Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
nedopla4ennaja zarplata К списку тем

Oluwa 14.08.2006 14:39
213 сообщений на сайте
213 сообщений на сайте
Ответы (111)
Наташа, ну так это же так просто, главное бумажку приложить..... к платежной ведомости, хоть при выплате зарплаты безналом не понимаю названия "платежная ведомость", в ведомости подписи получивших предусмотрены... Вообщем, я безнадёжно отстала от жизни и ничего в этом не понимаю, раз программисты и юристы настаивают на таком положении вещей, значит так тому и быть.
Это не программисты и юристы настаивают на таком положении вещей, а новые технологии открывают новые возможности, кстати, которые не противоречат закону. И это не домыслы и предположения, а факты из сегодняшнего ведения учёта на действующих фирмах.
"в ведомости подписи получивших предусмотрены." - это при выплате наличными, чем она не платёжная ведомость при выплате безналичкой?
Старина, любой документ, подтверждающий расход подотчётных денег уместен. Если безналично, то конечно это будет банковская выписка с личного счёта, за что бы Вы не платили.
"в ведомости подписи получивших предусмотрены." - это при выплате наличными, чем она не платёжная ведомость при выплате безналичкой?
Старина, любой документ, подтверждающий расход подотчётных денег уместен. Если безналично, то конечно это будет банковская выписка с личного счёта, за что бы Вы не платили.
Вообще-то, новые технологии позволяют перечислить зарплату не через кого-то (подотчетное лицо), а напрямую работнику. Так что, по-моему, это должно быть скорее исключение (может, в случае, когда на счет фирмы наложен арест и т.д.), а не как правило.
Ирена, осуществление каких-либо платежей через подотчётное лицо ограничивает доступ этого лица к средствам фирмы в размере выделенной подотчётной суммы. Улавливаете разницу между перечислением зарплаты с расчётного счёта фирмы и личного счёта подотчётного лица?
Разница, на мой взгляд, явно не в пользу перечисления с личного счета подотчетного лица, т.к. деньги "в размере выделенной подотчётной суммы" могут осесть на личном счете, даже не по здому умыслу, а, например, если подотчетному лицу кирпич на голову упал.
Ну так для доказательства того, что перечисляется именно зарплата, прикладывается платежная ведомость, у меня в ведомости на зарплату и весь расчёт показан и руководителем утверждён. Какая разница каким образом перечислены эти деньги работнику на счёт?
1) с расчётного счёта фирмы
2) с личного счёта подотчётного лица
3) внесены напрямую на счёт работника
1) с расчётного счёта фирмы
2) с личного счёта подотчётного лица
3) внесены напрямую на счёт работника
"если подотчетному лицу кирпич на голову упал" - то неважно какие у него деньги в подотчёте - наличные или безналичные, ИМХО

Маргарита, те, кто сильно озабочены доступом подотчетного лица к средствам фирмы, сами осуществляют перечисления.
мне тоже не нравится з/пл через подотчет. единичный случай-согласна. может быть,и никак не понимаю, почему бух не может перечислять с расч счета?

Uzzi 16.08.2006 11:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"если подотчетному лицу кирпич на голову упал" - то неважно какие у него деньги в подотчёте - наличные или безналичные, ИМХО - совершенно верно, поэтому считаю этот вид расчетов по з/плате рискованным мероприятием.
Вообще-то, я имела ввиду выплату зарплаты работникам НАЛИЧНЫМИ, но подотчётным лицом по ведомости, а наличные эти он снимает картой со счета и выплачивает их напрямую работникам, минуя кассу п/я, при этом составляет авансовый отчёт и прилагает к нему платёжную ведомость. Вот такой вариант я и считаю неприемлимым и нарушающим требования нормативных актов.
А выплата безналом зарплаты работникам со счета подотчётника - это действительно из разряда наиредчайших исключений, нежели норма жизни. Интересно, каким образом это лицо на этот счет деньги получает, сам зарабатывает или все-же со счёта фирмы получает?
А выплата безналом зарплаты работникам со счета подотчётника - это действительно из разряда наиредчайших исключений, нежели норма жизни. Интересно, каким образом это лицо на этот счет деньги получает, сам зарабатывает или все-же со счёта фирмы получает?
"те, кто сильно озабочены доступом подотчетного лица к средствам фирмы, сами осуществляют перечисления." - бывает они сами не могут и не хотят :), просят об этом банк, заключив договор.
"Интересно, каким образом это лицо на этот счет деньги получает, сам зарабатывает или все-же со счёта фирмы получает?" - какой-то странный вопрос, каким образом можно безналично дать деньги в подотчёт, элементарно
"Интересно, каким образом это лицо на этот счет деньги получает, сам зарабатывает или все-же со счёта фирмы получает?" - какой-то странный вопрос, каким образом можно безналично дать деньги в подотчёт, элементарно

так банк это подотчетное лицо?

Uzzi 16.08.2006 13:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Makssoft, в таком случае фирма от своего имени открывает дополнительный счет в любом банке и дает право подписи (фактическое или электронное ) доверенному лицу, где банковские услуги идут не за счет частного лица, а красиво списываются с фирмы
(Ваш пример - тоже из практики "Рими" ?)
(Ваш пример - тоже из практики "Рими" ?)
Чё-то Вы не поняли, почему банк подотчётное лицо? И почему банковские услуги идут за счёт частного лица? Что за куча? 
Я этого не говорила.
Старина, фирма не хочет открывать дополнительный счёт и платить за его обслуживание. Мой пример по фирмам, с учётом которых лично сталкивалась, про Рими только в прессе читала.
Вы не слышали о том, что банк по договору разбрасывает на счета работников зарплату? Вот у Инст тоже так делали.
Каждый делает, как ему кажется удобным. И схем, не противоречащих закону - масса. В том числе и выплата зарплаты подотчётным лицом по безналичке.

Я этого не говорила.
Старина, фирма не хочет открывать дополнительный счёт и платить за его обслуживание. Мой пример по фирмам, с учётом которых лично сталкивалась, про Рими только в прессе читала.
Вы не слышали о том, что банк по договору разбрасывает на счета работников зарплату? Вот у Инст тоже так делали.
Каждый делает, как ему кажется удобным. И схем, не противоречащих закону - масса. В том числе и выплата зарплаты подотчётным лицом по безналичке.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть