Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Skaidras un bezskaidras naudas norēķini. К списку тем
Skaidras un bezskaidras naudas norēķini.
Я Могу так делать?
У нас dzīv.īp.biedrība, веду не двойную запись (я сама не бухгалтер), т.е.приход/расход. Нет ни авансовых платежей, ни зарплат, ни осн.средств... Даже пока налички нет. Не хочется пачкаться с копейками.
Ситуация: дворник покупает на biedrību что-то (напр.лопату) за свои деньги, потом он мне чек, я ему свои деньги, а себе по интернет банку с biedrībi на свой счет перечисляю эту сумму. Могу я оформлять это как bezskaidras naudas norēķini?
Ответы (50)
Если на общ,началах -это бесплатно, но как только хоть что-то получает уже вознаграждение, и надо удержать налог, ИМХО
Но в данном случае дворник ничего не получает, а почему наш дом общим собранием не может решить освободить его от апсаймниекошанас платы? Это ведь наш дом, и мы сами решаем кому платить, а кому нет, и сколько. Разве не так?
Как это не получает? Он освобожден от apsaimniekošanas maksi. Это и есть вознаграждение, только не в денежном выражении.
Подскажите, что касается самозанятых. Если человек со своего счета снимает деньги, но чеков "Почему" он снял эти деньги есть только меньше чем на половину. Допустим, получил зарплату, снял 350 лс за один раз, по четырем чекам в общей сложности потратил 30 лс. Толи голова больше не работает...толи просто не понимаю....Сначала то, что снял 350 пишем в 10 и 7 или в 10 и 19-23? Не могу понять, он ведь не всю сумму потратил. То есть одна часть пошла в оправданные расходы, вторая вообще не монятно куда делась....
Ничего не поняла, какие чеки, какая зарплата?
Человек как самозанятое лицо производит для фирмы какого-то рода отделочные работы в помещениях, в моем случае в новой строящейся гостинице. Он получил за свою выполненную работу деньги. Снял 350 лс со своего личного счета, из них потратил 30 допустим на бензин... не могу понять как мне занести в таблицу эти 350 и то, что он с них потратил на бензин, а остальное неизвестно куда. То есть он снял деньги с банковского счета это в 10 ст., и потом 320лс в 22 а 30лс в 21?
не 30, а точнее 15, т.к. нет маршрутных листов
Ambera, спасибо вам большое!
Не за что. Это я Вас к Альбине посилаю;-)
Закрыть
Краткое описание нарушения