Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

НДС при приобретении машины в ЕС К списку тем

НДС при приобретении машины в ЕС
Ув. коллеги, помогите разобраться со следующей головоломкой. Компания А,резидент Латвии, продает компании В, резиденту Латвии новый автомобиль, который на момент соершения сделки купли- продажи находится в Англии, и будет там находится до завершения некоторых доработок, которые будут закончены когда автомобиль будет уже собственностью компании В. Компания В приобретенный автомобиль будет сдавать в аренду, т.е. использовать в своей хоз.деятельности. Никак не могу въехать как будут обстоять дела с НДС. Покупка у компании А автомобиля находящегося в Англии будет облагаться НДС 0%? И доработка тоже? А при регистрации в Латвии надо будет уплатить в бюджет 18%? И как он уплачивается? вроде как из ст.12 п.1.7 я поняла, что начисляется в декларации? А если машина будет зарегистрирована в другой стране ЕС? И вообще такое может быть, что владелец резидент Латвии, а машина зарегистрирована в другой стране? Заанее спасибо всем кто поможет разобраться, а то я совсем запуталась
Ilano
Ilano 15.08.2006 22:08
300 сообщений на сайте

Ответы (105)

Ksjusha, спасибо. Обязательно уточню как все таки обстоит дело с регистрацией. Как я поняла Вы тесно связаны с авто "делом". Если Вас не затруднить, не могли бы Вы оставить свою контактную инфо мне на мейл ilano@inbox.lv Большущее всем спасибо за отзывчивость.
Ilano
Ilano 17.08.2006 14:44
300 сообщений на сайте
Ээээ, уплату ,я понимаю, когда денюшку реально отдали, как при растаможке, а потом в предналог ее засунули, а когда не отдали, то рассчитывает, а не платит. А почему Тт7 молчит? Теперь мне объясните, ничего уже не понимаю. Вот купим новую а/м, что мне тогда делать?Буду тоже на форуме вопросы задавать:(
Lanuska
Lanuska 17.08.2006 14:44
15767 сообщений на сайте
Почему Вы все решили, что приобретение=регистрация?
Ksjusha
Ksjusha 17.08.2006 14:44
11012 сообщений на сайте
Илано. Не так уж тесно:)Просто родственная нам фирма торговцы новыми авто и любезно согласились помочь.
Ksjusha
Ksjusha 17.08.2006 14:45
11012 сообщений на сайте
Ланушка. Реверс - это когда сначала заплатили, и сразу получили право на предналог. По результатам декларации - 0.
Ksjusha
Ksjusha 17.08.2006 14:47
11012 сообщений на сайте
А потому что. Ксюша, а как приобрести машину без переписки? По накладной?;) Машина имеет техпаспорт и принадлежит мне, если она зарегистрирована на мое имя
Lanuska
Lanuska 17.08.2006 14:47
15767 сообщений на сайте
А почему Тт7 говорит иначе? Что нужно заплатить?
Lanuska
Lanuska 17.08.2006 14:48
15767 сообщений на сайте
Ksjusha

Ланушка. А реверс - это уплата налога

Светик, ну а чего говорить-то, если уже всё сказано:)
Tt7
Tt7 17.08.2006 14:53
37863 сообщения на сайте
И почему Ты решила, что я говорю иначе? До тех пор, пока новая машина не регистрируется в регистре транспортных средств страны ЕС, нет никакой связи с ПВН. Если машину покупает плательщик ПВН, у него в момент регистрации реверс, если покупает не плательщик - платит в бюджет согласно приложения, утверждённого КМ. А в этом случае у фирмы А, при оплаченном англичанам счёте реверса нет и не может быть, потому что нет объекта ПВН.
Tt7
Tt7 17.08.2006 15:00
37863 сообщения на сайте
Машина имеет техпаспорт и принадлежит мне, если она зарегистрирована на мое имя

---------------------------------

Ну, не совсем так,т.к. при продаже ты ДОЛЖНА снять машину с регистрации:) Если ты этого не сделала,то ответственность может наступить совсем по другому закону:)
Ksjusha
Ksjusha 17.08.2006 15:13
11012 сообщений на сайте
запутали окончательно.:(

Значит, компания А сделала реверс. А теперь компания а продает машину компании Б со ставкой пвн 18%

Я же так сказала еще на первом листе.:(:(:( Сама сказала, что не правильно.
Lanuska
Lanuska 17.08.2006 15:15
15767 сообщений на сайте
ДОЛЖНА Ничего я не должна. Я могу поехать и переписать машину. Но пока я не сделаю первого, то есть сниму с учета, или второго ,то есть перепишу ее , никто собственником этой машины не станет. Можете хоть 150 бумажек выписывать. Поэтому покупка- продажа = перерегистрация(снятие с учета)
Lanuska
Lanuska 17.08.2006 15:19
15767 сообщений на сайте
А когда я ее снимаю с учета, я еще подписываю акт на реализацию тем торговцам, которые ее продавать будут:)
Lanuska
Lanuska 17.08.2006 15:20
15767 сообщений на сайте
КАК ЭТО НЕ ДОЛЖНА???? Ты продала, документ написала, деньги взяла - значит должна снять с учета. Не сняла - смошенничала. И собственница в таком разе ты липовая:)
Ksjusha
Ksjusha 17.08.2006 15:22
11012 сообщений на сайте
Мне вот тоже как то сомнительна такая уж тесная привязка - приобретение=регистрация. Мы в Латвии у Латвийского резидента купили авто. Заключили договор, продавец выписал ППР, плюс еще акт- приемки- передачи. Кстати при перерегистрации ЦСДД тербует этот актик. Значит юридически владелец поменялся. Осталось только перерегистрировать. Что естественно обязательно.
Ilano
Ilano 17.08.2006 15:31
300 сообщений на сайте
Так в том и дело, что регистрация авто регламентируемся довольно строго и в Англии дадут документик для нашей ЦСДД для регистрации, в котором будут указаны и новый владелец (кому англичане продали) и сроки ее следующей регистрации.
Ksjusha
Ksjusha 17.08.2006 15:47
11012 сообщений на сайте
Ясно, буду иметь в виду, что надо стребовать с них документик, если сами не выдадут
Ilano
Ilano 17.08.2006 15:51
300 сообщений на сайте
акт- приемки- передачи Если юр. лицо продало юр. ,акта ЦСДД достаточно. А накладная Ваша им не нужна.
Lanuska
Lanuska 17.08.2006 15:52
15767 сообщений на сайте
А для регистрации не новых машин ,которые из ЕС инвойс оригинальный забирают, вместе с тех. паспортом с отметкой, что снята с учета
Lanuska
Lanuska 17.08.2006 15:56
15767 сообщений на сайте
регистрация авто регламентируемся довольно строго и в Англии дадут документик для нашей ЦСДД для регистрации, в котором будут указаны и новый владелец (кому англичане продали) и сроки ее следующей регистрации

А документик-то на какую-фирму будет, А или В?
Albina
Albina 17.08.2006 16:54
64814 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.