Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
НДС при приобретении машины в ЕС К списку тем
Ilano 15.08.2006 22:08
300 сообщений на сайте
300 сообщений на сайте
Ответы (105)
Ksjusha, спасибо. Обязательно уточню как все таки обстоит дело с регистрацией. Как я поняла Вы тесно связаны с авто "делом". Если Вас не затруднить, не могли бы Вы оставить свою контактную инфо мне на мейл ilano@inbox.lv Большущее всем спасибо за отзывчивость.
Ilano 17.08.2006 14:44
300 сообщений на сайте
300 сообщений на сайте
Ээээ, уплату ,я понимаю, когда денюшку реально отдали, как при растаможке, а потом в предналог ее засунули, а когда не отдали, то рассчитывает, а не платит. А почему Тт7 молчит? Теперь мне объясните, ничего уже не понимаю. Вот купим новую а/м, что мне тогда делать?Буду тоже на форуме вопросы задавать:(
Илано. Не так уж тесно:)Просто родственная нам фирма торговцы новыми авто и любезно согласились помочь.
Ланушка. Реверс - это когда сначала заплатили, и сразу получили право на предналог. По результатам декларации - 0.
А потому что. Ксюша, а как приобрести машину без переписки? По накладной?;) Машина имеет техпаспорт и принадлежит мне, если она зарегистрирована на мое имя
Ksjusha
Ланушка. А реверс - это уплата налога
Светик, ну а чего говорить-то, если уже всё сказано:)
Ланушка. А реверс - это уплата налога
Светик, ну а чего говорить-то, если уже всё сказано:)
И почему Ты решила, что я говорю иначе? До тех пор, пока новая машина не регистрируется в регистре транспортных средств страны ЕС, нет никакой связи с ПВН. Если машину покупает плательщик ПВН, у него в момент регистрации реверс, если покупает не плательщик - платит в бюджет согласно приложения, утверждённого КМ. А в этом случае у фирмы А, при оплаченном англичанам счёте реверса нет и не может быть, потому что нет объекта ПВН.
Машина имеет техпаспорт и принадлежит мне, если она зарегистрирована на мое имя
---------------------------------
Ну, не совсем так,т.к. при продаже ты ДОЛЖНА снять машину с регистрации:) Если ты этого не сделала,то ответственность может наступить совсем по другому закону:)
---------------------------------
Ну, не совсем так,т.к. при продаже ты ДОЛЖНА снять машину с регистрации:) Если ты этого не сделала,то ответственность может наступить совсем по другому закону:)
запутали окончательно.:(
Значит, компания А сделала реверс. А теперь компания а продает машину компании Б со ставкой пвн 18%
Я же так сказала еще на первом листе.:(:(:( Сама сказала, что не правильно.
Значит, компания А сделала реверс. А теперь компания а продает машину компании Б со ставкой пвн 18%
Я же так сказала еще на первом листе.:(:(:( Сама сказала, что не правильно.
ДОЛЖНА Ничего я не должна. Я могу поехать и переписать машину. Но пока я не сделаю первого, то есть сниму с учета, или второго ,то есть перепишу ее , никто собственником этой машины не станет. Можете хоть 150 бумажек выписывать. Поэтому покупка- продажа = перерегистрация(снятие с учета)
А когда я ее снимаю с учета, я еще подписываю акт на реализацию тем торговцам, которые ее продавать будут:)
КАК ЭТО НЕ ДОЛЖНА???? Ты продала, документ написала, деньги взяла - значит должна снять с учета. Не сняла - смошенничала. И собственница в таком разе ты липовая:)
Мне вот тоже как то сомнительна такая уж тесная привязка - приобретение=регистрация. Мы в Латвии у Латвийского резидента купили авто. Заключили договор, продавец выписал ППР, плюс еще акт- приемки- передачи. Кстати при перерегистрации ЦСДД тербует этот актик. Значит юридически владелец поменялся. Осталось только перерегистрировать. Что естественно обязательно.
Ilano 17.08.2006 15:31
300 сообщений на сайте
300 сообщений на сайте
Так в том и дело, что регистрация авто регламентируемся довольно строго и в Англии дадут документик для нашей ЦСДД для регистрации, в котором будут указаны и новый владелец (кому англичане продали) и сроки ее следующей регистрации.
Ясно, буду иметь в виду, что надо стребовать с них документик, если сами не выдадут
Ilano 17.08.2006 15:51
300 сообщений на сайте
300 сообщений на сайте
акт- приемки- передачи Если юр. лицо продало юр. ,акта ЦСДД достаточно. А накладная Ваша им не нужна.
А для регистрации не новых машин ,которые из ЕС инвойс оригинальный забирают, вместе с тех. паспортом с отметкой, что снята с учета
регистрация авто регламентируемся довольно строго и в Англии дадут документик для нашей ЦСДД для регистрации, в котором будут указаны и новый владелец (кому англичане продали) и сроки ее следующей регистрации
А документик-то на какую-фирму будет, А или В?
А документик-то на какую-фирму будет, А или В?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть