Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Мастер по сбою программ (из личного опыта) К списку тем
Мастер по сбою программ (из личного опыта)
Можно всплакнуть?
Дома РК просто не реагирует на меня-открывается и висит, на работе "перенесла" инфу на диск так,что все значки переменились,программа не открывается(а может там вообще стерлось),на диске пусто,работы навалом-а у меня только интернет(слава мне).
Я очень продвинутый юзер ?
Ответы (43)
Тоже верно
Некоторые успокаиваются , стоит только купить им новую примочку
А некоторые пытаются своим мощным процессором закрыть остальным сеть
Вот последнее не очень поняла
ДДОС , если не ошибаюсь , называется.
Пренеприятнейшая вещь , доложу ...
А некоторые пытаются своим мощным процессором закрыть остальным сеть - ДДОС, а что это такое, просветите?
A distributed denial of service attack
A distributed denial of service attack А по русски это как звучит?:)
Что такое дДос атака
Дело в том, что компьютеры в сети, взаимодействуют между собой по определённым стандартам, называемым протоколами.
Упрощенныё пример такого стандарта:
Например, если компьютеру "А" требуется получить какие-то данные с компьютера "Б", то он "сообщает" ему об этом - отправляет запрос сформированный определённым образом. Эти запросы называются "пакетами" и/или "запросами". Компьютер "Б", получив этот пакет, сообщает компьютеру "А" о том, что пакет получен, обрабатывает его и передаёт компьютеру "А" требуемую информацию. Компьютер "А", получив информацию, сообщает компьютеру "Б" о том, что информация успешно получена.
В случае, если один из компьютеров не сообщит об успешном получении пакета/информации, то второй компьютер делает запрос повторно.
Конечно, показанная схема является очень упрощенной, упущено множество нюансов, но большего нам и не требуется для того, что бы показать, как используя стандарты протоколов, хакер может атаковать компьютер.
Выше я описал, что
а) получая запрос, компьютер обрабатывает его и посылает ответ
б) не получил ответ об успешной передаче, компьютер будет повторять отправку
Эти правила действительны не всегда и не везде, но всё же такой стандарт существует во многих протоколах.
Если хакер отправит вашему компьютеру несколько запросов, компьютер обработает их и отправит ответ на каждый из них.
Сколько бы запросов небыло отправлено на ваш компьютер - он будет обрабатывать их все. Грубо говоря, если будет отправлено 1000000 запросов, то компьютер будет пытаться обработать каждый из них. С увеличением количества принимаемых компьютером запросов, повышается потребление системных ресурсов, так как компьютер вынужден обрабатывать каждый запрос. Если полученных пакетов слишком много, компьютер может, например, зависнуть.
Хотя Makssoft права проц тут не при чем. По сути это лавинообразно растущее число обращений к какому-либо серверу, что рано или поздно вызывает его зависание и собственно denial of service
юзверей реагируют, у одного все летает, а другой как не подойдет - то глюковать начинает, то вообще включаться отказывается
А юзвери -это что за птицы?:)
дДос атака - это и есть лавинное заваливание компьютера пакетами (запросами).
Если на компьютере установлен фаервол, он распознает такую атаку и заблокирует такие пакеты, не дав компьютеру зависнуть.
Современные фаерволы достаточно "умны" для того, что бы не просто блокировать пакеты, а ставить их в очередь и передавать компьютеру постепенно, не допуская перегрузок.
Помимо всего прочего и приведенного выше примера, существует еще множество опасностей, от которых с блеском защищают фаерволы.
(с)
qdp.ru
Теперь ясно, а мой для этого подходит
- двухядерный Аthlon 4.2x2 ?
Ой, как тут все умно. Умные люди разговаривают. Короче, программисты
Очень долго писала :), так и не поняла при чём здесь процессор?
А юзвери -это что за птицы? - пользователи от User
Да не нужен для этого мощный процессор, вполне 486 сгодится, только желательно их очсень много с разных адресов, потому как лавину с одного IP действительно заблокируют
"Хотя Makssoft права проц тут не при чем"
Да , только есть разница , сколько пакетов можно отправить с 333-его хт-шника и 3 Атлона ?
И сколько каждому потребуется времени на реакцию ?
Я , конечно , сравнил самолет с велосипедом , но факт.
У меня на одной работе стол апгрейченый пень , у остальных были тройки (эхх , славное средневековье).
Так без всякого и-нета при отключении локалка висла на раз-два-ы...
После чего никто не мог нормально "выйти".
Забегая вперед , скажу , что ранг был у всех одинаковый , и после удаления дубль-протоколов ничего не изменилось ...
В общем , так никто и не понял , что было ...
Упс , я тоже медленно пишу ...
Мы с соседом сидим каждый у своего компа и шарим по интернету. Допустим, я нашла нужную информацию. Как мне ссылку соседу передать? Только эмейл писать или бумашкой через стол?
Мессенджеров полно типа аськи, работающих как через интернет, так и по локалке.
Закрыть
Краткое описание нарушения