Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Мастер по сбою программ (из личного опыта) К списку тем

Мастер по сбою программ (из личного опыта)
Можно всплакнуть?

Дома РК просто не реагирует на меня-открывается и висит, на работе "перенесла" инфу на диск так,что все значки переменились,программа не открывается(а может там вообще стерлось),на диске пусто,работы навалом-а у меня только интернет(слава мне).

Я очень продвинутый юзер ?
Dzana
Dzana 17.08.2006 11:54
2165 сообщений на сайте

Ответы (43)

Тоже верно

Некоторые успокаиваются , стоит только купить им новую примочку

А некоторые пытаются своим мощным процессором закрыть остальным сеть
Alekom
Alekom 25.08.2006 18:56
5656 сообщений на сайте
Вот последнее не очень поняла
Makssoft
Makssoft 25.08.2006 18:59
24096 сообщений на сайте
ДДОС , если не ошибаюсь , называется.

Пренеприятнейшая вещь , доложу ...
Alekom
Alekom 25.08.2006 19:13
5656 сообщений на сайте
А некоторые пытаются своим мощным процессором закрыть остальным сеть - ДДОС, а что это такое, просветите?
Makssoft
Makssoft 25.08.2006 19:14
24096 сообщений на сайте
A distributed denial of service attack
Komarik
Komarik 25.08.2006 19:19
10159 сообщений на сайте
A distributed denial of service attack А по русски это как звучит?:)
Lanuska
Lanuska 25.08.2006 19:20
15767 сообщений на сайте
Что такое дДос атака

Дело в том, что компьютеры в сети, взаимодействуют между собой по определённым стандартам, называемым протоколами.

Упрощенныё пример такого стандарта:

Например, если компьютеру "А" требуется получить какие-то данные с компьютера "Б", то он "сообщает" ему об этом - отправляет запрос сформированный определённым образом. Эти запросы называются "пакетами" и/или "запросами". Компьютер "Б", получив этот пакет, сообщает компьютеру "А" о том, что пакет получен, обрабатывает его и передаёт компьютеру "А" требуемую информацию. Компьютер "А", получив информацию, сообщает компьютеру "Б" о том, что информация успешно получена.

В случае, если один из компьютеров не сообщит об успешном получении пакета/информации, то второй компьютер делает запрос повторно.
Alekom
Alekom 25.08.2006 19:20
5656 сообщений на сайте
Конечно, показанная схема является очень упрощенной, упущено множество нюансов, но большего нам и не требуется для того, что бы показать, как используя стандарты протоколов, хакер может атаковать компьютер.

Выше я описал, что

а) получая запрос, компьютер обрабатывает его и посылает ответ

б) не получил ответ об успешной передаче, компьютер будет повторять отправку

Эти правила действительны не всегда и не везде, но всё же такой стандарт существует во многих протоколах.

Если хакер отправит вашему компьютеру несколько запросов, компьютер обработает их и отправит ответ на каждый из них.

Сколько бы запросов небыло отправлено на ваш компьютер - он будет обрабатывать их все. Грубо говоря, если будет отправлено 1000000 запросов, то компьютер будет пытаться обработать каждый из них. С увеличением количества принимаемых компьютером запросов, повышается потребление системных ресурсов, так как компьютер вынужден обрабатывать каждый запрос. Если полученных пакетов слишком много, компьютер может, например, зависнуть.
Alekom
Alekom 25.08.2006 19:20
5656 сообщений на сайте
Хотя Makssoft права проц тут не при чем. По сути это лавинообразно растущее число обращений к какому-либо серверу, что рано или поздно вызывает его зависание и собственно denial of service
Komarik
Komarik 25.08.2006 19:20
10159 сообщений на сайте
юзверей реагируют, у одного все летает, а другой как не подойдет - то глюковать начинает, то вообще включаться отказывается

А юзвери -это что за птицы?:)
Lanuska
Lanuska 25.08.2006 19:21
15767 сообщений на сайте
дДос атака - это и есть лавинное заваливание компьютера пакетами (запросами).

Если на компьютере установлен фаервол, он распознает такую атаку и заблокирует такие пакеты, не дав компьютеру зависнуть.

Современные фаерволы достаточно "умны" для того, что бы не просто блокировать пакеты, а ставить их в очередь и передавать компьютеру постепенно, не допуская перегрузок.

Помимо всего прочего и приведенного выше примера, существует еще множество опасностей, от которых с блеском защищают фаерволы.

(с) qdp.ru
Alekom
Alekom 25.08.2006 19:21
5656 сообщений на сайте
Теперь ясно, а мой для этого подходит - двухядерный Аthlon 4.2x2 ?
Makssoft
Makssoft 25.08.2006 19:22
24096 сообщений на сайте
Ой, как тут все умно. Умные люди разговаривают. Короче, программисты
Lanuska
Lanuska 25.08.2006 19:22
15767 сообщений на сайте
Очень долго писала :), так и не поняла при чём здесь процессор?
Makssoft
Makssoft 25.08.2006 19:23
24096 сообщений на сайте
А юзвери -это что за птицы? - пользователи от User
Makssoft
Makssoft 25.08.2006 19:24
24096 сообщений на сайте
Да не нужен для этого мощный процессор, вполне 486 сгодится, только желательно их очсень много с разных адресов, потому как лавину с одного IP действительно заблокируют
Komarik
Komarik 25.08.2006 19:25
10159 сообщений на сайте
"Хотя Makssoft права проц тут не при чем"

Да , только есть разница , сколько пакетов можно отправить с 333-его хт-шника и 3 Атлона ?

И сколько каждому потребуется времени на реакцию ?

Я , конечно , сравнил самолет с велосипедом , но факт.

У меня на одной работе стол апгрейченый пень , у остальных были тройки (эхх , славное средневековье).

Так без всякого и-нета при отключении локалка висла на раз-два-ы...

После чего никто не мог нормально "выйти".

Забегая вперед , скажу , что ранг был у всех одинаковый , и после удаления дубль-протоколов ничего не изменилось ...

В общем , так никто и не понял , что было ...
Alekom
Alekom 25.08.2006 19:27
5656 сообщений на сайте
Упс , я тоже медленно пишу ...

Alekom
Alekom 25.08.2006 19:29
5656 сообщений на сайте
Мы с соседом сидим каждый у своего компа и шарим по интернету. Допустим, я нашла нужную информацию. Как мне ссылку соседу передать? Только эмейл писать или бумашкой через стол?
Ambera
Ambera 25.08.2006 21:00
21759 сообщений на сайте
Мессенджеров полно типа аськи, работающих как через интернет, так и по локалке.
Komarik
Komarik 25.08.2006 21:12
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.