Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Razreshenie na rabotu v Danii??? К списку тем

Razreshenie na rabotu v Danii???
Latvijskaja firma otpravljaet svoego rabotnika v Daniju v komandirovku. Nuzhno li etomu rabotniku dlja vipolnenija svoih sluzhebnih objazannostej v Danii razreshenie na rabotu tam??? A esli on tam nahoditsja dlja povishenija urovnja svoej kvalifikacii??? Devo4ki podskazhite, esli kto-to iz Vas stalkivalsja s podobnoj situaciej. Spasiba...
Bambina
Bambina 17.08.2006 17:14
236 сообщений на сайте

Ответы (12)

rabotnika v Daniju v komandirovku - а при чём здесь разрешение на работу?

dlja povishenija urovnja svoej kvalifikacii - поучится и вернётся обратно. Обычная командировка.
Luiza
Luiza 17.08.2006 17:34
7714 сообщений на сайте
Вопрос о разрешении на работу может возникать только в том случае, если бы датская фирма принимала его на работу к себе. А тут, как я понимаю, он сотрудник латвийской фирмы.
Martinas
Martinas 17.08.2006 17:39
38532 сообщения на сайте
Spasibo, 4to podtverdili mojo predtavlenie. Direktor zvonil v posoljstvo Danii, objasnil situaciju, a oni emu tak i govorjat "bez razreshenija na rabotu v Danii rabotatj ne mogjot", predstavljaete kakie?
Bambina
Bambina 17.08.2006 17:46
236 сообщений на сайте
А кто ему будет платить зарплату - Ваша фирма или датчане?
Martinas
Martinas 17.08.2006 22:55
38532 сообщения на сайте
Dat4ane po dogovoru budut nam pere4isljatj denjgi za prodelannuju rabotu, a mi, v svoju o4eredj, budem pere4isljatj emu zarplatu i suto4nie, nu i nalogi s zarplati platitj sootvetstvenno.
Bambina
Bambina 18.08.2006 00:13
236 сообщений на сайте
V posoljstve skazali, 4to s pervogo ijulja vstupili v silu kakie-to ih novie pravila, po kotorim ljuboj inostranec rabotajushij v Danii dolzhen platitj nalogi v Danii. No eto zhe ne zna4it, 4to mi teperj, kak Latvijskaja firma, ne mozhem predostavljatj svoi uslugi v Danii bez ih razreshenija.
Bambina
Bambina 18.08.2006 00:19
236 сообщений на сайте
А он и не работает в Дании. Он работает в Латвии, а в Дании находится в командировке. Датчане ему не платят, платите Вы. А то, что датчане перечисляют деньги - они их перечисляют, скорее всего, Вашей фирме за какую-нибудь услугу. Это и надо было объяснить в посольстве: "Он не состоит в штате датской фирмы. Он состоит в штате латвийской фирмы, которая и платит ему з/плату".
Martinas
Martinas 18.08.2006 00:24
38532 сообщения на сайте
Imenno tak! Eti dat4ani nam mozgi pudrjat, iz-za nih vesj sir-bor i na4alsja, vidite li ih umnie juristi dolgo dumali i skazali, 4to nuzhno razreshenie na rabotu nashego rabotnika v Danii, esho i v posoljstve tozhe samoe povtorili... poetomu i zasomnevalisj, mozhet 4ego-to mi ne dogonjaem... prosto napastj kakaja-to!
Bambina
Bambina 18.08.2006 00:51
236 сообщений на сайте
У нас водители так работают. Никаких разрешений не нужно.
Albina
Albina 18.08.2006 09:37
64898 сообщений на сайте
Командировка самая обычная. Тем более деньги Работнику платите Вы.
Luiza
Luiza 18.08.2006 09:53
7714 сообщений на сайте
Темное это дело.

Если повышает квалификацию и только на лекции ходит, то может и не надо. Или по крайней мере у нас для стажировок имеется облегченный порядок получения разрешения на работу.

А вот если землю копать будет и ихняя трудовая нагрянет, а там наш Янка в спецовке и с лопатой, то не будут разбираться, кто ему деньги платит, а вздуют за привлечение нелегальной рабочей силы. У нас по крайней мере такое возможно.

Если ихнии юристы считают, что нужно разрешение, то пусть его и оформляют. Все равно без них вы едва-ли что-то сделаете.
Maija
Maija 18.08.2006 11:04
28223 сообщения на сайте
Mi predostavljaem projektirovo4nie uslugi, i s etimi partnjorami davno uzhe rabotaem, toljko mi zdesj oni tam toljko. A v dannom slu4ae bilo resheno otpravitj nashego rabotnika neposredstvenno k nim, dlja povishenija efektivnosti raboti i vsjo bi ni4ego, esli bi ne eto razreshenie. Potomu, 4to bojusj etim razresheniem delo ne ograni4etsja, potom na4nut trebovatj, 4to bi nalogi platili datskie i poshlo i poehalo, poetomu vopros takoj neprijatnenjkij...
Bambina
Bambina 18.08.2006 14:46
236 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.