Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

grāmatvedības metodika К списку тем

grāmatvedības metodika
Vai kāds man nevarētu palīdzēt, atbildot uz sekojošu jautājumu - cik aptuveni varētu izmaksāt grāmatvedības metodikas izstrādāšana mazam uzņēmumam? Cik saprotu, tad tas nav grāmatveža pienākums?
Signesa
Signesa 19.08.2006 15:35
29 сообщений на сайте

Ответы (64)

Ну, как сказать, не бухгалтерская обязанность. С одной стороны, вроде, и не бухгалтерская. Хотя, с другой стороны, кто, кроме бухгалтера, знает лучше, методы бухгалтерского учета на предприятии
Lanuska
Lanuska 19.08.2006 15:48
15769 сообщений на сайте
Если считать, что методики можно слизать здесь, подкорректировав под себя;) и акромя буха, она никму не нужна, то....
Uzzi
Uzzi 19.08.2006 15:49
нет сообщений на сайте
А все документы для составления СВОЕЙ методики есть у Клео в хранилище. А подписка ВГК + стоит 3 лата за квартал
Lanuska
Lanuska 19.08.2006 15:50
15769 сообщений на сайте
neviena no firmām neuzrakstīs grāmatvedības metodiku labāk par pašu grāmatvedi, kas zin visas nianses uzskaitē, kā arī ir izveidojis sev piemērotu kontu plānu darījumu atspoguļošanai. Visus metodiku "skeletus" var dabūt šeit un pāris vakarus piestrādājot noformēt tos kā sava uzņēmuma grāmatvedības organizācijas dokumentus, norādot visas uzskaites ninases Jūsu uzņēmumā.
Cleo
Cleo 19.08.2006 15:59
19235 сообщений на сайте
а диру навешать лапшы на уши за проделанную бааальшую работу:)
Uzzi
Uzzi 19.08.2006 16:01
нет сообщений на сайте
Paņemot paraugus no vgk.lvun uzmanīgi izlasot un salabojot nemaz tik grūti nav
Tore
Tore 19.08.2006 16:23
981 сообщение на сайте
Очень согласна С Cleo, а кому же еще писать, но если у вас много помощников, то дайте вашему заместителю. Хотя несколько лет назад методику можно было купить в магазине "Grāmatvedis" У Н.И.Лысенок, но теперь думаю, что там нет.
Galvol
Galvol 19.08.2006 19:08
742 сообщения на сайте
Почему нет, Я думаю, что есть. Только эта методика не под конкретное предприятие. Стоила она 25 лат, и ее тоже нужно переделывать. А на ВГК за 3 лата(ВГК+) и гораздо полней.
Lanuska
Lanuska 19.08.2006 20:05
15769 сообщений на сайте
А заместитель не сможет сделать методику. ИМХО
Lanuska
Lanuska 19.08.2006 20:06
15769 сообщений на сайте
Интересно почему это заместитель не сможет?

По-моему, все зависит от того, какой это специалист, ведь и главбухи бывают разные.
Irena22
Irena22 20.08.2006 15:58
42998 сообщений на сайте
Заместитель возможно сможет, но тут уж главному стоит задуматься, а главный ли он? ИМХО.
Inst
Inst 20.08.2006 17:41
нет сообщений на сайте
Lanuska
Lanuska 20.08.2006 19:27
15769 сообщений на сайте
tad tas nav grāmatveža pienākums- по-моему самая бух.обязанность и есть, кто же знает как делается на предприятии, если не бух. И по-моему её разработка для малого предприятия входит в зарплату буха, а не стоит отдельных денег.
Luiza
Luiza 20.08.2006 20:55
7714 сообщений на сайте
Наверно, надо начать с того , сколько человек получает и остаётся ли у него оплаченное время на архивирование, на методику, на самообразование, на семинары ....
Starina
Starina 20.08.2006 23:18
6553 сообщения на сайте
Luiza

И по-моему её разработка для малого предприятия входит в зарплату буха, а не стоит отдельных денег.

------------------------------------------

Да,правда? А что ещё в эту зарплату входит? Так давайте ещё раз прочитаем закон,кто должен определять бухгалтерскую политику своего предприятия.И почему именно на малом предприятии бух должен за минимальное вознаграждение ещё и этим заниматься,он и так там -три в одном.Абсолютно согласна со Starina,как человеку платят....

Ну почему же ,коллеги мы так не уважаем собственный труд?
Akulina
Akulina 20.08.2006 23:52
111 сообщений на сайте
Склонна согласится с Луизой.

Интересно, много здесь найдется желающих работать по методике, составленной руководителем?
Kel
Kel 21.08.2006 02:27
12066 сообщений на сайте
Я думаю, что и Starina, и Akulina имели в виду не составление методики руководителем, а то, что труд бухгалтера должен оплачиваться соответственно, тогда и за составление методики никто не потребует отдельных денег.
Irena22
Irena22 21.08.2006 07:37
42998 сообщений на сайте
Акулина:

Вы хотите сказать, что если Вы взяли новую фирму, то Вам должны доплачивать за составление методики, за самообразование?

Я не говорю про адекватную зарплату за бух.труд. как таковой.Здесь могут быть различные критерии, как напр.документооборот, кол-во человек и т.д.Но, кроме Вас не сделает Вам методику для Вас лучше, чем Вы сами.
Luiza
Luiza 21.08.2006 08:45
7714 сообщений на сайте
Ну знаете благодаря ВГК, на сегодняшний день сосатвление методики занимает 1 день, образцы есть, подкоректировать под свою фирму да и всё.
Amuil
Amuil 21.08.2006 09:11
26369 сообщений на сайте
А вот лично я полностью поддерживаю Акулину, потому что не бухгалтерское это дело составлять всевозможные методики и инструкции, особенно по технике безопасности. Только жаль, что действительность у нас такова, что "смешались в кучу люди, звери" и руководители даже не задумываясь особо, считают само собой разумеющимся, что абсолютно всем, что связано с бумажками, должен заниматься бухгалтер на маленьких фирмах, а очень многие бухгалтера даже и пытаются их разубедить в этом, а напротив, даже поддерживают такое положение вещей. Только потом тихо плачутся в жилетку, что он "и швец, и жнец, и на дуде игрец".
Tt7
Tt7 21.08.2006 09:27
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.