Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
grāmatvedības metodika К списку тем

Signesa 19.08.2006 15:35
29 сообщений на сайте
29 сообщений на сайте
Ответы (64)
Ну, как сказать, не бухгалтерская обязанность. С одной стороны, вроде, и не бухгалтерская. Хотя, с другой стороны, кто, кроме бухгалтера, знает лучше, методы бухгалтерского учета на предприятии
Если считать, что методики можно слизать здесь, подкорректировав под себя;) и акромя буха, она никму не нужна, то....

Uzzi 19.08.2006 15:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А все документы для составления СВОЕЙ методики есть у Клео в хранилище. А подписка ВГК + стоит 3 лата за квартал
neviena no firmām neuzrakstīs grāmatvedības metodiku labāk par pašu grāmatvedi, kas zin visas nianses uzskaitē, kā arī ir izveidojis sev piemērotu kontu plānu darījumu atspoguļošanai. Visus metodiku "skeletus" var dabūt šeit un pāris vakarus piestrādājot noformēt tos kā sava uzņēmuma grāmatvedības organizācijas dokumentus, norādot visas uzskaites ninases Jūsu uzņēmumā.
а диру навешать лапшы на уши за проделанную бааальшую работу:)

Uzzi 19.08.2006 16:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Paņemot paraugus no vgk.lvun uzmanīgi izlasot un salabojot nemaz tik grūti nav
Очень согласна С Cleo, а кому же еще писать, но если у вас много помощников, то дайте вашему заместителю. Хотя несколько лет назад методику можно было купить в магазине "Grāmatvedis" У Н.И.Лысенок, но теперь думаю, что там нет.

Galvol 19.08.2006 19:08
742 сообщения на сайте
742 сообщения на сайте
Почему нет, Я думаю, что есть. Только эта методика не под конкретное предприятие. Стоила она 25 лат, и ее тоже нужно переделывать. А на ВГК за 3 лата(ВГК+) и гораздо полней.
Интересно почему это заместитель не сможет? 
По-моему, все зависит от того, какой это специалист, ведь и главбухи бывают разные.

По-моему, все зависит от того, какой это специалист, ведь и главбухи бывают разные.
Заместитель возможно сможет, но тут уж главному стоит задуматься, а главный ли он? ИМХО.

Inst 20.08.2006 17:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
tad tas nav grāmatveža pienākums- по-моему самая бух.обязанность и есть, кто же знает как делается на предприятии, если не бух. И по-моему её разработка для малого предприятия входит в зарплату буха, а не стоит отдельных денег.
Наверно, надо начать с того , сколько человек получает и остаётся ли у него оплаченное время на архивирование, на методику, на самообразование, на семинары ....
Luiza
И по-моему её разработка для малого предприятия входит в зарплату буха, а не стоит отдельных денег.
------------------------------------------
Да,правда? А что ещё в эту зарплату входит? Так давайте ещё раз прочитаем закон,кто должен определять бухгалтерскую политику своего предприятия.И почему именно на малом предприятии бух должен за минимальное вознаграждение ещё и этим заниматься,он и так там -три в одном.Абсолютно согласна со Starina,как человеку платят....
Ну почему же ,коллеги мы так не уважаем собственный труд?
И по-моему её разработка для малого предприятия входит в зарплату буха, а не стоит отдельных денег.
------------------------------------------
Да,правда? А что ещё в эту зарплату входит? Так давайте ещё раз прочитаем закон,кто должен определять бухгалтерскую политику своего предприятия.И почему именно на малом предприятии бух должен за минимальное вознаграждение ещё и этим заниматься,он и так там -три в одном.Абсолютно согласна со Starina,как человеку платят....
Ну почему же ,коллеги мы так не уважаем собственный труд?

Akulina 20.08.2006 23:52
111 сообщений на сайте
111 сообщений на сайте
Склонна согласится с Луизой.
Интересно, много здесь найдется желающих работать по методике, составленной руководителем?
Интересно, много здесь найдется желающих работать по методике, составленной руководителем?
Я думаю, что и Starina, и Akulina имели в виду не составление методики руководителем, а то, что труд бухгалтера должен оплачиваться соответственно, тогда и за составление методики никто не потребует отдельных денег.
Акулина:
Вы хотите сказать, что если Вы взяли новую фирму, то Вам должны доплачивать за составление методики, за самообразование?
Я не говорю про адекватную зарплату за бух.труд. как таковой.Здесь могут быть различные критерии, как напр.документооборот, кол-во человек и т.д.Но, кроме Вас не сделает Вам методику для Вас лучше, чем Вы сами.
Вы хотите сказать, что если Вы взяли новую фирму, то Вам должны доплачивать за составление методики, за самообразование?
Я не говорю про адекватную зарплату за бух.труд. как таковой.Здесь могут быть различные критерии, как напр.документооборот, кол-во человек и т.д.Но, кроме Вас не сделает Вам методику для Вас лучше, чем Вы сами.
Ну знаете благодаря ВГК, на сегодняшний день сосатвление методики занимает 1 день, образцы есть, подкоректировать под свою фирму да и всё.
А вот лично я полностью поддерживаю Акулину, потому что не бухгалтерское это дело составлять всевозможные методики и инструкции, особенно по технике безопасности. Только жаль, что действительность у нас такова, что "смешались в кучу люди, звери" и руководители даже не задумываясь особо, считают само собой разумеющимся, что абсолютно всем, что связано с бумажками, должен заниматься бухгалтер на маленьких фирмах, а очень многие бухгалтера даже и пытаются их разубедить в этом, а напротив, даже поддерживают такое положение вещей. Только потом тихо плачутся в жилетку, что он "и швец, и жнец, и на дуде игрец".
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть