Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Atpūtas izdevumi kolektīvam К списку тем

Livijano 21.08.2006 13:54
601 сообщение на сайте
601 сообщение на сайте
Ответы (14)
Конечно это расходы, только вот не связанные с хоз.деятельностью. Поэтому в декларации на эту сумму увеличите налогооблагаемый доход.
Такие расходы, практически, невозможно персонифицировать, потому их и относят общей суммой на несвязанные с хоздеятельностью.
Глобально мыслить надо.:)
Извиняюсь за лирическое отступление, но думаю суть ответа на этот вопрос ясна.
Извиняюсь за лирическое отступление, но думаю суть ответа на этот вопрос ясна.
У меня тоже лирическое отступлениею
Бухгалтерская фирма в лице одного работника с "такими простыми" вопросами даже разбираться не стала. Репрезентация. Поделила все на 40 и 60%. Умница! А я после нее все чеки "выуживала", исправляла ПВН декларацию за декабрь и восстанавливала в декларации ПНП. Руководитель фирмы даже за голову взялась при количестве найденных ошибок. Думаю, что эта так называемая бухгалтер, там уже не работает.
Интересно, а поездку шефа на Канары она бы тоже отнесла к репрезентации? Или командировку бы оформила?
Бухгалтерская фирма в лице одного работника с "такими простыми" вопросами даже разбираться не стала. Репрезентация. Поделила все на 40 и 60%. Умница! А я после нее все чеки "выуживала", исправляла ПВН декларацию за декабрь и восстанавливала в декларации ПНП. Руководитель фирмы даже за голову взялась при количестве найденных ошибок. Думаю, что эта так называемая бухгалтер, там уже не работает.
Интересно, а поездку шефа на Канары она бы тоже отнесла к репрезентации? Или командировку бы оформила?

Aleksja 21.08.2006 17:58
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Paldies,bet kā ar PVN?

Livijano 24.08.2006 09:10
601 сообщение на сайте
601 сообщение на сайте
НДС в предналог можно списывать только за сделки связанные с хоз.деятельностью. Отдых никак не связан с хоз.деятельностью. Поэтому в расходы списываете ВСЮ сумму всместе с НДС.
Tagad galīgi saputrojos.Vaivisus izdevumus kopā ar PVN var norakstīt citos izdevumos,vai tikai to summu bez PVN?

Livijano 24.08.2006 15:23
601 сообщение на сайте
601 сообщение на сайте
Visu summu ar PVN uz citiem izdevumiem.

Lapsina 24.08.2006 16:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Es taču uzrakstīju, ka visu summu kopā ar PVN izdevumos kas nesaistīti ar saimniecisko darbību. Priekšnodokļa nebūs!
Paldies! Lai jums veiksmīga diena.

Livijano 25.08.2006 08:51
601 сообщение на сайте
601 сообщение на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть