Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оказание услуги в третьи страны К списку тем
Оказание услуги в третьи страны
Никогда не работали ни с ЕС ни с третьими странами, поэтому боюсь ошибиться. Ситуация такая: Латвийская фирма (плательщик НДС) будет отправлять специалистов на работу в Россию. Договор составляется на оказание услуг по предоставлению рабочей силы.
Согласно ст.4 ч.7 п.6 з-на О НДС
- юридический адрес получателя услуг считается местом оказания услуг и ст.7. ч.1 п.3
-ставка налога 0 процентов применяется к услугам, местом оказания которых согласно данному закону не является внутренняя территория, кроме упомянутых в части первой статьи 6 данного закона услуг.
Значит, выписывая счет российской фирме, ставить НДС 0%?
А как это отражается в декларации НДС в какие графы ставится доход? Если, я не права, пожалуйста поправьте и дайте ссылку на закон.
И еще один вопрос - счет в Россию выписывается на латышском или английском (русском) языке?
Ответы (11)
Рабочая сила вашей фирмы, или вы её находите, а там она сама устраивается?
Рабочая сила наша и мы их отправляем и мы же с ними ведем расчет.
В декларации в 48 строке. Счет на латышском с переводом (дублированием позиций) на любой другой удобный заказчику язык.
Ставя PVN 0%, надо в счете дать ссылку на пункты закона.
Если я правильно поняла, то ваша фирма оказывает услуги на территории России силами своих же работников. ПВН то 0%, согласно 4 статьи 7 части 6 пункта, а вот ПНП с вас россияне удержат.
Да, про ПНП уже знаю 20% минус.
А если НДС 0%, то это не мешает весь предналог указывать в декларации ?
И еще вздуют за нерегистрированную деятельность на территории их страны.
Так что не светит тут договор о предоставлении рабочей силы. Тут договор подряда на выполнение определенных работ.
А я бы послушалась Майю и переделала бы договор. Стремно. Тут надо еще и Российское законодательство почитать. ИМХО
"Если деятельность предоставляющей специалистов организации не осуществляется в России через обособленное подразделение и при этом какую-нибудь иную деятельность на территории России данная организация не ведет, постоянное представительство у такой организации не образуется."- так нам ответили в налоговых органах России
Тогда вы чисты перед всеми.
Гертруде. Только у вас договор не на предоставление персонала. Ибо ваш заказчик не получает персонал. Персонал принято брать на работу и платить ему заработную плату.
Ваш заказчик получает какую-то конкретную услугу, которую ваш персонал оказывает и за которую вы получаете деньги. Тут малость иная песня получается.
Закрыть
Краткое описание нарушения