Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Как уклониться от статотчётности? К списку тем

Как уклониться от статотчётности?
У меня глуповатый вопрос,статистика терзает меня с прошлого тысячелетия (с 1999 года,я даже из отпуска вынуждена выходить из-за их отчётов!Работодатели отпускают когда удобно для них (но они деньги платят-могут диктовать условия) а про статистику им невдамёк, я уже не говорю про интрастат, всё остальные отчёты- бред, особенно умиляет 2-darbs с приложением! Аудиторы говорили что-то про 5 лет, а Вы ничего не слышали?
Accountants
Accountants 22.08.2006 15:09
112 сообщений на сайте

Ответы (121)

Нет, ну интересно - человек "загнанный и у него нет времени". А у других просто ДОЛЖНО быть время - зайти на сайт ВИДа, найти нужную нормативку, в нормативке найти нужную статью, потом нужный пункт, скопировать, перенести сюда - извините, а почему то же самое не может сделать вопрошающий? Какого рожна кто-то будет распоряжаться моим временем?
Martinas
Martinas 23.08.2006 02:07
38532 сообщения на сайте
Ну на счет самооценки,это не к Вам было,опять же повторюсь,не надо передегивать. Вы все прекрасно поняли.

И я не считаю, что ИМХО на форуме является истиной в последней инстанции,так же как это самое ИМХО не является аргументом и после консультации в ВИДе.И прочитав ссылку на закон,тоже можно сделать не правильный вывод.Не правильно истолковать.И что?А если Вы считаете,исходя из Ваших слов-мне на форуме сказали,кто-то будет аргументировать

подобным в ВИде,ну тогда Вы наверно очень плохого мнения о своих коллегах.Вы что в таком случае всех спрашивающих за недоумков держите.

Далее,что значит в Вашем понимании "человеческого отношения"?Об этом вообще речи не шло,это что-то уже из личного. Ну а вот этим словом- "недалёких"-Вы сами коллег назвали,я так не в коем случае считать не могу,да и не посмею.
Vito_a
Vito_a 23.08.2006 02:16
33 сообщения на сайте
Да, уж насчет передёрнуть - "на воре и шапка горит".;)

"И прочитав ссылку на закон,тоже можно сделать не правильный вывод.Не правильно истолковать." - вот тогда и начинаются ВОПРОСЫ, которые уже хочется и нужно обсуждать. По заданному вопросу видно сразу - человек пытался понять и не понял или нормативка может быть двояко истолкована - или человек откровенно халявит и хочет, чтобы за него поработали.

А насчет "недалёких" - это я не коллег так назвала, а людей недалёких.

"Вы что в таком случае всех спрашивающих за недоумков держите." - с недоумками я обычно не общаюсь. Опять передёргиваете.

И еще один вопрос: а чегой-то Вы как-то не шибко активно на вопросы отвечаете? Лениво аль ответить нечего?
Martinas
Martinas 23.08.2006 02:30
38532 сообщения на сайте
Любите,ох любите Вы передернуть,вот и опять...

Ну а не хотите отвечать,так не отвечайте,никто на Ваше драгоценное время покушаться не будет.Тем более с чего у нас с Вами дискусия началась.Вы вырвали из контекста фразу,которая была в моем ответе Ланушке.Что-то там Вам не понравилось,и Вы развили тему,уцепившись за фразу загнанные бухгалтера.Ну ,что Вы хотите доказать,что не надо спрашивать на форуме? Соглашусь-не надо.Никогда не спрашиваю и не собираюсь это делать.Если знаю точно ответ,то объясню,и уже потом дам ссылку.Вам не понравилось слово-умничают,так Вы со стороны посмотрите на ответы,по другому это не обозначить. Не серчайте, уважаемая Мартинас.

А по поводу кому куда ходить,в виртуале,уж позвольте мне самому решать.
Vito_a
Vito_a 23.08.2006 02:41
33 сообщения на сайте
По-моему, Вы и читаете как-то, мягко выражаясь, выборочно. Разве я указывала, куда Вам ходить? Я сказала "кому не нравится...". Вам не нравится? - Так чего мучаетесь? Нравится мучаться? - Каждому своё.

Да, я зацепилась за слово "загнанные бухгалтера", т.к. Вы этим термином оправдываете обычную лень. ИМХО. Каждый из нас загружен "под завязку", и тем не менее, жертв из себя никто не корчит.

Я ничего доказывать никому не собираюсь, просто считаю, что если указывают, ГДЕ ПОЧИТАТЬ, то это очень здорово, т.к. времени обычно не хватает, чтобы именно найти это "ГДЕ". Лично я очень благодарна, когда дают ссылку на первоисточник. И очень уважаю вопросы, которые начинаются с "где можно почитать...".

Мне не понравилось слово "умничают" - умничают обычно дураки, тщательно это скрывающие. А люди, знающие ГДЕ прочесть - отнюдь не дураки.

"Если знаю точно ответ,то объясню,и уже потом дам ссылку" - это, надо понимать, Ваше программное заявление на будущее? Пока что-то Ваших объяснений на форуме не густо.

"Никогда не спрашиваю и не собираюсь это делать" - а я вот спрашиваю и собираюсь это делать в дальнейшем. ("Никогда не говори "никогда".)
Martinas
Martinas 23.08.2006 03:05
38532 сообщения на сайте
Не не лениво мне,а некогда на работе. Иногда только успеваю днём форум пробежать,

да бланки в хранилищах скачать,когда приспичит.

А по поводу толкования законов кто во что горазд,почти ежедневно происходит.Поэтому иногда и отправляю на форум,думаю,мож здесь разжуют.Самый анекдотичный случай был весной,когда главбух весьма ивестной фирмы вернула мне кипу накладных(номерных) с требованием дописать слово рекинс.Ибо основании закона о ПВН она не может отчислить предналог.Сказала,что была на семинаре у Янушке,и уважаемая лектор,с ужасом сказала,как можно отчислять предналог ,если в накладной не написано слово рекинс.Главбух с полчаса по телефону объясняла мне,что нужно читать законы и что ,она лично,выучила закон о ПВН наизусть.Мне стало неловко,оттого,что я не знаю этот закон наизусть.Пушкина,Лермонтова наизусть знаю,а закон о ПВН не довелось выучить.Просто позор какой-то.Пришлось тащиться в офис за книжкой.Дабы выучить.Но прочитав ешё раз,учить наизусть расхотелось.Просто пришлось учить бухгалтершу по телефону правильно трактовать закон.А не вырывать отдельные слова и долбать потом коллег.Она обещалась написать по этому вопросу письмо на Смилшу,но судя по тому,что накладные приняла обратно,ответ получила аналогичный моему.Я представляю,как ржали там,если действительно письмо было отправлено.А Вы ,Мартинас,удивляетесь.
Vito_a
Vito_a 23.08.2006 03:07
33 сообщения на сайте
Почему меня вчера загнали спать - написали, что на сервере профилактика, а некоторым разрешили тут такие страсти...:(
Ambera
Ambera 23.08.2006 08:50
21759 сообщений на сайте
Vito_a

А чем гордиться? Что вместо достойной зарплаты,бухгалтер,как подорванный носится

по 10 фирмам?

Зачем Вы обобщаете? И бухгалтера, и работы, и з/пл у всех разные. И обстоятельства жизненные разные. Не нравится - не бегайте по 10 фирмам. Найдите одну с достойной з/пл. Такие есть, но попасть туда не просто, и это естественно.
Inst
Inst 23.08.2006 09:38
нет сообщений на сайте
А почему здесь на форуме этих загнанных бухгалтеров гнобят?Почитай тот закон или этот.Да некогда им читать,поэтому совет у форума и спрашивают

Я понимаю такие претензии к оплачиваемым консультантам. Театр абсурда. Нет слов.
Inst
Inst 23.08.2006 09:40
нет сообщений на сайте
Vito_a

Albina

И это с какого перепугу?Вдруг статистика вошла в обязанности бухгалтера.

А откуда Вам известно о чужих обязанностях, какие моменты обговаривались при приеме на работу?
Inst
Inst 23.08.2006 09:42
нет сообщений на сайте
Вито, Вы так красноречивы, почему же так редко помогаете нашим загнанным коллегам?
Inst
Inst 23.08.2006 09:44
нет сообщений на сайте
Скольким знакомым ,с дуру,довелось посоветовать этот форум ,и что потом пришлось выслушать!

Так помогли бы сами, и купались в благодарностях!
Inst
Inst 23.08.2006 09:46
нет сообщений на сайте
Правильно, Inst! На каком ещё сайте можно получить такую квалифицированную и исчерпывающую помощь НА ХАЛЯВУ:| И нечего обижаться - каков вопрос, таков и ответ.
Ambera
Ambera 23.08.2006 10:03
21759 сообщений на сайте
Потому и ведут бухи, кто пять, кто десять фирм, чтоб хлеб с маслом кушать

Inst

Так кто это написал? Я? Насколько я помню,был мой ответ на эту фразу.Так же как и было написано моё мнение по поводу статистики и по по поводу помощи на форуме.Вы можете соглашаться с ним или нет,это Ваше право.И только одно не понятно,с чего Вы так осерчали? С того,что посмел иметь собственное мнение?

А никто,коллеги, на Вас и не обижался. Приятно читать,как и себя похвалите,и про ХАЛЯВУ не забудите напомнить.А какие страсти-то кипят,какие эмоции бушуют!

Извините,коллеги ,если кого обидел ненароком.

К сожалению пора приступать к своим прямым обязанностям в реале,служба зовёт. До вечера!
Vito_a
Vito_a 23.08.2006 12:15
33 сообщения на сайте
"Приятно читать,как и себя похвалите,и про ХАЛЯВУ не забудите напомнить" - а что, мы должны себя ругать, а про халяву молчать, потому как халявщики разобидятся? Это их право.
Martinas
Martinas 23.08.2006 12:18
38532 сообщения на сайте
Вот только странно - почему в большинстве своем те, кто любит других жизни учить и объяснять, как на вопросы нужно отвечать, практически никогда сами на них не отвечают.
Albina
Albina 23.08.2006 12:26
64871 сообщение на сайте
Vito_a

сообщений: 26 23.08.2006 12:15 Извините,коллеги ,если кого обидел ненароком.

Я лично не обиделась, даже посочуствовала, что-то Вас вчера конкретно допекло. Выплеснули на Форум ушат всего-чего, разрядились, ну и ладно... Другие от Ваших слов ведь ни хуже, ни лучше не стали.
Inst
Inst 23.08.2006 12:40
нет сообщений на сайте
Неужели новолуние так сильно повлияло в этот раз на обитателей Форума? В каждом разделе только выяснялки и огрызалки...... И правильно мы с Альбинкой решили, всё надо воспринимать философски, если по-фигистки не получается....
Tt7
Tt7 23.08.2006 12:46
37863 сообщения на сайте
Ar vārdu sakot, mārrutks ar viņiem:)
Ambera
Ambera 23.08.2006 12:54
21759 сообщений на сайте
ШИкАлаТку!!!! ВСЕМ!!!!

А куда правила форума пропали? Хотела ссылочку здесь оставить для пущей важности... а нету...
Julija_k
Julija_k 23.08.2006 12:58
2014 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.