Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Как уклониться от статотчётности? К списку тем

Как уклониться от статотчётности?
У меня глуповатый вопрос,статистика терзает меня с прошлого тысячелетия (с 1999 года,я даже из отпуска вынуждена выходить из-за их отчётов!Работодатели отпускают когда удобно для них (но они деньги платят-могут диктовать условия) а про статистику им невдамёк, я уже не говорю про интрастат, всё остальные отчёты- бред, особенно умиляет 2-darbs с приложением! Аудиторы говорили что-то про 5 лет, а Вы ничего не слышали?
Accountants
Accountants 22.08.2006 15:09
112 сообщений на сайте

Ответы (121)

Иренчик, конечно хорошо быть голубем мира, но когда тебя бьют фейсом об тейбл, да еще те, кто на форуме без году неделя, знаний 0, а гонору..... я молчать не буду.
Amuil
Amuil 24.08.2006 09:38
26369 сообщений на сайте
Да ладно, Илон. Ирена права. И старожилы, бывают, иногда отвечают на вопросы не очень корректно. Всякое бывает. Просто те, кто хорошо знает друг друга, воспринимают такие ответы совсем по-другому, чем незнакомые люди. И иногда, ставя себя на место новичков, понимаешь, что и я тоже возможно обиделась бы на такой тон в ответах. Другое дело, когда обижаются на отсылку к нормативке или в Поиск. Таких обид я тоже не понимаю.
Albina
Albina 24.08.2006 09:51
64871 сообщение на сайте
Альбина, а я считаю, что все мы на форуме взрослые люди , причем все разные, каждый со своим характером, темпераментом и настроением ......и не надо нас воспитывать.;)
Amuil
Amuil 24.08.2006 09:54
26369 сообщений на сайте
Вот воспитывать действительно не надо. Согласна
Albina
Albina 24.08.2006 09:56
64871 сообщение на сайте
Я считаю, что зарплата у бухгалтера большей частью недостойная уже потому, что на предлагаемые деньги просто не выжить. Тогда набираются объёмы, страдает качество и круг замыкается: за некачественную работу больше не предлагают.

Всё это происходит потому, что квалификация бухгалтера не видна сразу и даже много времени спустя, работодатель берёт на работу кота в мешке. Вот у инженеров такого нет,там сразу видать кто чего стоит или очень быстро это проявляется.

Ну что ж, раз на рынке такая ситуация имеет место быть. Думаю в любом случае нужно твёрдо отстаивать круг обязанностей соответствующих зарплате при приёме на работу. Либо это место просто не Ваше, если согласится на "навешивание всех собак", в конце концов Вы всё равно уйдёте, а здоровье не вернёшь.
Makssoft
Makssoft 24.08.2006 10:39
24120 сообщений на сайте
Инна, я тоже посещаю форум не ради опросов, потому как на них обычно даже не обращаю внимания. И мне форум дал очень много, в том числе и знакомство с большим количеством замечательных людей! НО не секрет ведь, что порой на страницы выскакивает то ли наша усталость, то ли наше раздражение, плохое настроение, потому и взываю ко всем: и к начинающим, и к старожилам быть терпимеее друг к другу. Порой ведь бывает так, что ответ на какой-то вопрос тебе нужен сию минуту, и законы ты уже сам просмотрел, а нет уверенности в том, что все понято именно так, как хотел сказать законодатель. И нужно, чтобы кто-то развеял твои сомнения и подтвердил твою точку зрения. Может, в такие минуты, человек и обиделся за то, что не получил ожидаемого ответа. Наверно, в такие моменты неплохо бы остановится и промолчать, но невсегда это получается. Могу сказать по себе, если у меня нет настроения лезть в нормативку и искать ответ на чей-то вопрос, то я просто не отвечаю, в надежде, что обязательно среди форумчан найдется человек менее занятый в этот момент, более знающий или разбирающийся в этом вопросе и ответит. Я никого не хочу воспитывать, просто мне не хочется, чтобы читать ответы на вопросы у нас было бы так же неприятно, как комментарии на некоторых, уже упомянутых здесь, сайтах.
Irena22
Irena22 24.08.2006 11:02
42998 сообщений на сайте
Может, в такие минуты, человек и обиделся за то, что не получил ожидаемого ответа. И подобной обиды не понимаю.
Inst
Inst 24.08.2006 11:05
нет сообщений на сайте
Могу сказать по себе, если у меня нет настроения лезть в нормативку и искать ответ на чей-то вопрос, то я просто не отвечаю, в надежде, что обязательно среди форумчан найдется человек менее занятый в этот момент, более знающий или разбирающийся в этом вопросе и ответит.

И этого не понимаю, почему надо за кого-то куда-то лезть, если можно дать ссылку, и человек может полазать сам.
Inst
Inst 24.08.2006 11:07
нет сообщений на сайте
Вот и ладно, оставим посему прерогативу отвечать Майе, Му-Майе и ЮЛ, как более знающим или разбирающимся в вопросах.
Inst
Inst 24.08.2006 11:08
нет сообщений на сайте
Ирена, я вот например твоё напустие поняла так.... не знаешь точный ответ на вопрос, т.е. не можешь процитировать закон, статью и пункт, то и не отвечай. Упоси бог отправить в поиск или к нормативному акту. Не согласна!

И нужно, чтобы кто-то развеял твои сомнения и подтвердил твою точку зрения.

- Тогда так и нужно писать в вопросе, закон прочитала, но всё равно ене ясно и остались сомнения. Не мне тебе говорить, что многие законы не читали (потому что некогда, лень, да много еще почему....), а хотят просто квалифицированный ответ получить.
Amuil
Amuil 24.08.2006 11:12
26369 сообщений на сайте
"Спокойствие, только спокойствие"

(Карлсон)
Ksjusha
Ksjusha 24.08.2006 11:25
11014 сообщений на сайте
Это была цитата:) Только я собралась на статистику пожаловаться, а тут уже и не про статистику. У меня ее тоже ДО ФИГА, разной всякой, и Интрастат и БЛ. Не могу философски:( Кажный раз сильно расстраиваюсь:(
Ksjusha
Ksjusha 24.08.2006 11:27
11014 сообщений на сайте
Куда посылать, бурча себе под нос, в процессе изготовления отчетов - изложено выше.
Martinas
Martinas 24.08.2006 11:29
38532 сообщения на сайте
Охти мне. Я еще и не туда посылаю:)))
Ksjusha
Ksjusha 24.08.2006 11:30
11014 сообщений на сайте
Могу сказать про себя, что до посещения нашего форума понятия не имела про такие сайты как likumi.lv vid,gov. не говоря уже про остальные, про наш поиск и как тут ориентироваться вообще ничего не соображала. И когда возникли сомнения, сразу задала вопрос и получила очень исчерпывающий ответ - эталон всех ответов. Полюбуйтесь, как надо отвечать новичку:)

http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=2&tid=16822
Ambera
Ambera 24.08.2006 11:31
21759 сообщений на сайте
После прочтения комментариев к своему ответу убедилась в том, что не случайно мы и законы читаем каждый по-своему. :)(Просьба никому не обижаться).:)

Нету времени опять объяснять, что я хотела сказать, могу только вновь повториться: будем терпимее и вежливее друг к другу, и больше ничего. И будет нам счастие ( я так надеюсь!) Девченки, улыбнитесь !
Irena22
Irena22 24.08.2006 14:07
42998 сообщений на сайте
Irena22, Спасибо! Вас услышали! Сегодня все ужасно вежливые:)
Ambera
Ambera 24.08.2006 14:12
21759 сообщений на сайте
Зря Вы так все расстроились. А Вы подумайте о тех, кто вспоминает с благодарностью (я, например) всех, кто дает свои комментарии. Я тоже не знала, какие сайты посещать, где законы искать. Одновременно с подключением интернета зарегистрировалась на ВГК. Да и сколько нового для себя почерпнула! Почитала и сразу решила для себя, что нужны курсы, нужно внимательно читать законы и нормативки. Отучилась на курсах, почитала законы, нормативки (которые только изредка попадали мне в руки). Всегда удивлялась тому, что люди наизусть знают номера нормативок и писем СГД. А сейчас и сама многие (не все) знаю наизусть. И никто никогда не отказал в помощи. А на «обиженных» воду возят. Обижаться можно, но не надолго, если подумать и все взвесить. Каждый из нас обидеться может на что-то или на кого-то, но как говорят мудрецы, обиженный человек - это ущербный человек. Так что, СПАСИБО вам всем большое.
Aleksja
Aleksja 24.08.2006 14:25
10004 сообщения на сайте
:):):) И Вам огромное, искреннее спасибо, Нептун!:)
Inst
Inst 24.08.2006 14:27
нет сообщений на сайте
Какая интересная дискуссия. Я думала, что все статотчеты заполняют, а оказывается наезд очередной имеет место быть.

И как всегда не по адресу.

Бегают некоторые, видите-ли, по 10 фирмам, чтобы на пропитание заработать потому некогда нормативку читать.

А ты не бегай по 10 фирсмам за 30 латов с каждой. Подними цену и откажись от половины халявщиков. Вот и время появится, и демпинга не будет. Одним выстрелом двух зайцев накрыть можно.

Платят, видите-ли, буху по 250 латов. Так думаете нам, шибко вумным, лучше. Мы на деньги не пойдем, да и не возьмут. Зато пойдет тот, кто ничего не знает и знать не хочет, но кому очень лениво за прилавком целый день торчать или ящики в подсобке супермаркета двигать. Может уйдут такие с рынка, так и поймут те хозяева, что бухучет - это не занятие для тех, кто больше ни на что не способен, а профессия, требующая серьезной подготовки и соответствующей оплаты.

А если и есть претензии, то не к тем несчастным бухам, а к их начальничкам. Фарцуют, понимаешь, недвижимостью и при тех деньгах, да барышах, что там крутятся, не могут оплатить спеца, которым им сделку распишет со всеми налогами, рисками и ссылками на нормативку. Да они всю Биг4 подрядить могут и не разорятся. Но нееет. Жаба душит. Подсылают девчушку, секретаршу-счетовода, которая тут на форуме колотится, а потом плачет, что не дали злые люди ее любимым шефам лишнюю тысчонку-другую в карман положить.

Мне-то небось те шефы скидку не дадут за мою широкую душу, если вздумаю у них квартиру покупать. Сдерут по самое немогу и буду потом 20 лет ишачить на них за какую-нибудь драную панельку. Нет уж. Как вы со мной, так и я с вами.
Maija
Maija 24.08.2006 15:26
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.