Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Увольнение и биржа К списку тем

Увольнение и биржа
Добрый день всем!Работник увольняется по 47 статье-не выдержав испытательного срока.Я ему объясняю,что у него есть право всать на биржу и получать пособие по безработице сразу и что для расчета пособия возьмут заработок за 6 месяцев,отсчитав два календарных месяца до дня увольнения.Через два часа работник пришел ко мне с претензией,что я его ввожу в заблуждение- не знаю где он консультировался...Неужели промоРгала какие то изменения в законодательстве?
Klava22
Klava22 23.08.2006 13:11
214 сообщений на сайте

Ответы (35)

благо работодатель сам оговорил в трудовом договоре испытательный срок и возможность во время него прекратить тудовые отношения в трехдневный срок.

Даже если бы не оговорил, это сработало бы, т.к. есть в ЗоТ.
Inst
Inst 23.08.2006 16:01
нет сообщений на сайте
обещали при приеме на работу одно,на деле оказалось ..все..кхе-кхе...иначе

- А в договоре трудовом что было написано?
Amuil
Amuil 23.08.2006 16:03
26370 сообщений на сайте
В договоре - о-го-го!, а в жизни - кхе-кхе. Бывает!:(
Inst
Inst 23.08.2006 16:16
нет сообщений на сайте
Ну тогда нужно требовать выполнение условий договора.;)
Amuil
Amuil 23.08.2006 16:30
26370 сообщений на сайте
А мне кажется что ого-го было оговорено за пределами договора;)
Amuil
Amuil 23.08.2006 16:30
26370 сообщений на сайте
Ну даже если и устал...Сами же знаете-кто в последние лет дцать мог позволить себе в полноценные отпуска ходить?У меня самой за 17 лет отпуск только на бумажке был(Конкретно в этом случае человек при приеме на работу ни сном ни духом не знал,что прийдется работать сверхурочно и с одним выходным..без всяких доплат.Ну и...чего он будет добиваться?Да еще и его прямой начальник мягко скажем человек неуравновешенный...ему походя оскорбить человека ничего не стоит.Я бы на его месте то же...убежала.А работу...он дядька толковый-найдет.
Klava22
Klava22 23.08.2006 16:53
214 сообщений на сайте
Сами же знаете-кто в последние лет дцать мог позволить себе в полноценные отпуска ходить?

- У меня все в отпуска ходят и знакомые и работники. По моему наоборот трудно найти место где отпуска не дают. Может нельзя взять сразу 4 недели, но по 2 недели запросто.
Amuil
Amuil 23.08.2006 16:54
26370 сообщений на сайте
Ну так если дядька толковый зачем статью выдумывать? Статья нужна когда на биржу идёшь.
Amuil
Amuil 23.08.2006 16:55
26370 сообщений на сайте

Конечно, если есть силы, время и средства можно отстаивать свои права... Но ущерб нервам...
Inst
Inst 23.08.2006 16:56
нет сообщений на сайте
Да уходить нужно, только вот не на биржу, а на работу другую.;)
Amuil
Amuil 23.08.2006 16:57
26370 сообщений на сайте
Ща крамолу скажу....дядька может и стоя на бирже своей толковостью заработать себе на маслице к хлебушку.Да и отдохнуть.Да и зря он что ли всю жизнь соцнвлог платил?

А отпуска-это тема больная,не везде все так красиво и гладко(Поверьте-до сих пор очень много людей о нем могут только мечтать...в крайнем случае урвать неделю в году.
Klava22
Klava22 23.08.2006 17:02
214 сообщений на сайте
Да и зря он что ли всю жизнь соцнвлог платил?

- Ну если дядечка в возрасте, тогда конечно.:)
Amuil
Amuil 23.08.2006 17:09
26370 сообщений на сайте
А отпуска-это тема больная,не везде все так красиво и гладко(Поверьте-до сих пор очень много людей о нем могут только мечтать...в крайнем случае урвать неделю в году.

- Жаль.:( Более того у многих знакомых можно в отпуск не ходить, а отпускные получить.;)
Amuil
Amuil 23.08.2006 17:10
26370 сообщений на сайте
Дядечка не только в возрасте,но еще и после тяжелой операции-на прежнем месте работы его выдернули с больничного,что бы он закончил один проект,а потом больного быстренько уволили.А на этом месте ..человек попал..((

Спасибо всем,кто откликнулся-удачного рабочего дня!
Klava22
Klava22 24.08.2006 08:05
214 сообщений на сайте
И Вам того же!:)
Inst
Inst 24.08.2006 09:13
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.