Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
продажа товаров работнику К списку тем

Vikka 24.08.2006 12:51
52 сообщения на сайте
52 сообщения на сайте
Ответы (17)
А Вы - оптовая фирма? Если да, то в соответствии с 312 Правилами как бы нельзя. Если производитель или розница, то можно. Я так думаю.
Мы оптовая фирма. Как тогда правильно оформить факт приобретния работником товара. Ситуация следующая - работник желает взять со склада "что-то"(это "что-то" намного дешевле,чем в магазине, и опять же никуда ходить не надо), согласен за это "что-то" заплатить. Кассового аппарата у нас нет и розницы тоже. Может удержать из з/п? Пожалуйста, посоветуйте!

Vikka 24.08.2006 13:01
52 сообщения на сайте
52 сообщения на сайте
Нет, нельзя .Вам уже написали.

Zinaidat 24.08.2006 13:05
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
А из з/платы могу удержать? Или просто сказать,что НЕЛЬЗЯ и всё тут!

Vikka 24.08.2006 13:09
52 сообщения на сайте
52 сообщения на сайте
Оформите недостачу, которую работник согласиться возместить в соответствии с ЗоТ.

Inst 24.08.2006 13:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Удержать из зарплаты - это метод оплаты.
А Вы продавать не можете!
Т.е.
1) Вы продаёте ему товар
2) Он его оплачивает
У Вас не возможет пункт 1.
А Вы продавать не можете!
Т.е.
1) Вы продаёте ему товар
2) Он его оплачивает
У Вас не возможет пункт 1.
Нет, если любой работник, и если все оформляется соответственно разделу ЗоТ - удержания. Только гораздо проще сказать,что НЕЛЬЗЯ и всё тут!

Inst 24.08.2006 13:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Инуля, как Ты представляешь себе , что в недостаче на складе например виноват работник который к этому складу не имеет никакого отношения?
Например я бухгалтер который работает в офисе в Риге, а склад находится в Тукумсе , я там ни разу не была, но я виновата в недостаче и обязуюсь её возместить. Бред какой то.
Например я бухгалтер который работает в офисе в Риге, а склад находится в Тукумсе , я там ни разу не была, но я виновата в недостаче и обязуюсь её возместить. Бред какой то.
Inst,если сразу не додумались то наверно большое кол-во товара и списать как недостачу ?

Zinaidat 24.08.2006 13:19
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
Инуля, как Ты представляешь себе , что в недостаче на складе например виноват работник который к этому складу не имеет никакого отношения?
Проник на склад с корыстной целью, был пойман с поличным. И Ты при желании можешь съездить в Тукумс.
Проник на склад с корыстной целью, был пойман с поличным. И Ты при желании можешь съездить в Тукумс.

Inst 24.08.2006 13:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Проник на склад с корыстной целью, был пойман с поличным.
- Это кража, так скзаать криминал....... а никакая не недостача.
- Это кража, так скзаать криминал....... а никакая не недостача.
Работник ценный, решили замять...
Вмкки, извините, это шутка...:(
Вмкки, извините, это шутка...:(

Inst 24.08.2006 13:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Интересно, а выдать в качестве зарплаты этот товар нельзя? Не удержать потом деньги из зарплаты, а именно выдать. Что думаете?
Кстати, товар можно и списать. Бракованный был
Кстати, товар можно и списать. Бракованный был

Спасибо всем большое! В ходе обсуждния я строго всем сказала НЕ-ЗЯЯЯ! И нет головной боли! Ещё раз спасибо всем!!!!

Vikka 24.08.2006 13:37
52 сообщения на сайте
52 сообщения на сайте

Inst 24.08.2006 13:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть