Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

чек или накладная?? К списку тем

чек или накладная??
Добрый день. Может кто-то подскажет, как правильно? Купили мобильный телефон стоимостью 150 Ls, продавец выдал только чек со всеми необходимыми реквизитами. Наш главный бух. отказывается принимать на учет телефон. Связались с продавцами, они PPRку не дают, говорят по закону достаточно чека. Могут дать просто квитанцию. Как вы считаете, этого достаточно? Спасибо
Nv
Nv 24.08.2006 13:08
74 сообщения на сайте

Ответы (29)

http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=4&tid=41580

Пару дней назад все это уже обсуждали.
Aleksja
Aleksja 24.08.2006 14:46
10004 сообщения на сайте
Вот и наш главбух считает, что принимать на учет ОС можно только по PPR, а фирма-продавец говорят, мол идите поучите правила, а PPRки мы выдаем только при продаже по перечислению. Самое глупое, что переговоры с фирмой-продавцом веду я, придерживаясь того же мнения, что можно приходовать по квитанции. Но им я должна чем-то обосновать требование выдать PPR. Ситуация идиотская.
Vn
Vn 24.08.2006 16:02
13 сообщений на сайте
А может главбуху передать просьбу изучать правила КМ.?
Amuil
Amuil 24.08.2006 16:04
26363 сообщения на сайте
ПРАВИЛА

от 27 декабря 2005 года N 1038

Рига (прот. N 77, §61)

ПРАВИЛА О НАКЛАДНЫХ С ПРИСВОЕННЫМИ СЛУЖБОЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ НОМЕРАМИ

8. Накладную можно не оформлять:

8.1. на поставку товаров в розничной торговле, если оплата подтверждена оформленным в соответствии с требованиями нормативных актов об электронных устройствах и оборудовании по регистрации налогов и других платежей оправдательным документом и если товары поставляются за пределами постоянного места (структурной единицы) деятельности и перемещение подтверждено оформленным в соответствии с требованиями нормативных актов по бухгалтерскому учету оправдательным документом;
Inst
Inst 24.08.2006 16:08
нет сообщений на сайте
"Накладную можно не оформлять" - а можно и оформлять (если покупатель просит)
Sm
Sm 24.08.2006 16:15
860 сообщений на сайте
что принимать на учет ОС можно только по PPR - на учет ОС принимают на основании акта ввода в эксплуатацию, а при покупке этого ОС налоговый счёт нужен, который соответствует требованиям 8 статьи закона о ПВН. Если можете доказать, что этот чек соответствует - проблем никаких, не сможете - поднимите бюджет на сумму ПВН из этого чека, а ППР или квитанция, это уже частности.
Tt7
Tt7 24.08.2006 16:15
37863 сообщения на сайте
чек, ППР или квитанция подтверждают приобретение товара. Я копии этих документов храню отдельно в папке ОС. И откопированная ППР читабельнее, чем копии некоторых чеков и квитанций. Согласна, что не принципиально, но в выписке ППР почему-то никогда не отказывали
Sm
Sm 24.08.2006 16:24
860 сообщений на сайте
Ну теперь мне намного легче будет отбиваться, уверенности прибавилось :). А то уж и меня сомнения начали грызть! Спасибо всем огромное!!!!
Nv
Nv 25.08.2006 09:05
74 сообщения на сайте
Inst
Inst 25.08.2006 09:06
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.