Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Kassovije operaciji! К списку тем

Kassovije operaciji!
Podskazite kak bitj?Takaja situacija-Na firme jestj EKA-realizacija proishodit redko,po kasse probivajem cek na 10Ls-za oformlenije vizi dla klijenta,no etu vizu realjno oformlajem mi za 8 ls?Mi delajem tak:

1)Probili cek na summu 10Ls

2)Snjali s kassi 8Ls-rabotnik idet oformlajet etu vizu,v kasse 2Ls

vse proishodit v odin denj,rabotnik snimajet Z-otcet v konce dnja i sdajet 2 Ls v kassu firmi+Cek na oformlenuju vizi(8Ls) Kak praveljno vse eto oformitj?Mi v etoj situacije javlajemsja kak posredniki!Kak vi dumajete?
Aurum04
Aurum04 24.08.2006 21:45
799 сообщений на сайте

Ответы (30)

То, что эти неоднократные выемки денег не оформляются ордерами, ещё не значит, что их не надо оформлять и считать это нормой.
Tt7
Tt7 25.08.2006 12:42
37863 сообщения на сайте
Согласна.
Inst
Inst 25.08.2006 12:43
нет сообщений на сайте
А мне бумаги не жалко Печатаю свой ордер и на каждую выемку из банкомата.
Albina
Albina 25.08.2006 12:45
64739 сообщений на сайте
Вы на каждую инкассацию приходный ордер выписываете.?

Я уже давно ничего сама не инкассирую. А что там в течение дня вынимается, мне не ведомо. Потому и один ордер по зетке.

Хотя если человек спросил как правильно, то надо выписывать на каждое движение. Да и работнику на ЭКА спокойней. Нет денег, зато у него есть корешок ордера, что сдал.

Все игры на доверии до первой серьезной неприятности. И не только от компитентных органов не неприятности могут быть. Подставить могут и свои друзья-коллеги.
Maija
Maija 25.08.2006 14:47
28223 сообщения на сайте
Будучи заведующей магазина, мне приходилось выписывать на каждую выемку денег свой ордер, а корешок (помните такие формы приходного ордера?) отдавался продавцу, который ответственен за этот ЕКА. В течение дня было по 6-7 ордеров. Так что практика стара как мир.
Aleksja
Aleksja 26.08.2006 00:00
10004 сообщения на сайте
Я согласна с Вами,Майя. И с Тт7. Учить нужно, как НАДО делать, а не как делают иногда/часто.
Lanuska
Lanuska 26.08.2006 00:07
15767 сообщений на сайте
Lanuska, а рыба гниет с головы. Если сами руководители не поддерживают такой порядок и не требуют от своих работников, то ордер пишется только один за день. Но в случае с туристической фирмой я бы не рисковала, а выписывала один приходный и сразу расходный авансеру. Не так девочки в таких фирмах загруженый работой, чтобы такой ордер не выписать. Пусть уж лучше накажут при проверке за неправильно оформленный документ, чем за его отсутствие. ИМХО
Aleksja
Aleksja 26.08.2006 00:12
10004 сообщения на сайте
Нептун, а откуда руководителям знать каким должен быть порядок?
Albina
Albina 26.08.2006 00:21
64739 сообщений на сайте
Я своим талдычила раз 100! И даже в письменном виде. Воз и ныне там. Но это только одна фирма такая, слава Богу.
Aleksja
Aleksja 26.08.2006 00:26
10004 сообщения на сайте
Обязательно должкы быть приняты правила инкасации ЭКА/ В этих правилах может быть предусмотрено, что инкассацию выполняет только руководитель (на малышах именно так и происходит) и эти деньги он берет в подотчет/ Это нормальная практика в демократических государствах/ Не все еще стали внутренне свободными от советской финансовой дисциплины. Ведение кассы - не самоцель/ Это одно из средств уччета движения налички. Цель - прозрачность движения налички/ Если это достигается подотчетностью, то принципы бухучета соблюденны.
Jfl
Jfl 03.09.2006 14:26
7767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.