Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компенсация за неиспользованный отпуск К списку тем
Компенсация за неиспользованный отпуск
Помогите, я запуталась!
Работник вернулся с отпуска 21.08.2006., а 25.08.2006. он увольняется.
Вот! Принят он с 1.11.2003. и за все эти 3 года он отгулял положденный ему отпуск.
Вопросик - надо ли ему компенсировать эти 5 дней? Как поссчитать?
Ответы (87)
То Marm
Ссылками на закон.
Исходя из вопроса топикстартера "Вопросик - надо ли ему компенсировать эти 5 дней? Как поссчитать?" - мой ответ на первую часть - обязательно за ЭТИ 5 дней нужно начислить зарплату (если я правильно понял термин - компенсировать)
На вопрос "Как поссчитать?" - сознательно уклоняюсь от ответа.
Ибо расчитываются эти 5 дней на основании того пункта трудового договора , где оговаривается заработная плата.
От заморочек с отпуском временно отстраняюсь , ибо в вопросе первоначально их не было , а аргументация меня не взяла ...
Алеком не за 5 календарных, а за 3 рабочих.
Я не поняла, при чем тут за сколько дней. Мы о принципе. С отпуском разбираемся отдельно. С з/пл отдельно. А методы расчета у всех свои, об этом все знают.
Makssoft извините не за три а всетаки за 5 так как работник вышел на работу 21.08.2006 а увольняется 25.08.2006 если 25.08.2006 работник не работал тогда за 4 дня
То Tamshev
Если работник увольняется 25 , значит это его последний РАБОЧИЙ день.И работник РАБОТАЛ , даже если он с утра торчит в бухгалтерии.
А если у него по графику выходной?
Я имела ввиду 5 календарных дней отпуска и 3 оплачиваемых рабочих, которые надо пересчитать(с 01.11.2005 по 25.08.2006 - 23 к.д.отпуска.)
Согласна с Инст, что компенсацию отдельно, зарплату отдельно.
Согласна с Алеком, день увольнения считается последним рабочим днём ещё с советских времён (запало как слоган :))
То Inst
Даже если у него ДВА выходных в этот день по графику.
Он - на РАБОЧЕМ месте.Значит - работает.
То Макссофт - (смайлик , жмущий руку

)
Алеком, работник пишет заявление 24.08. об увольнении 25.08. Я ему все расчитываю 24.08. и выдаю налоговую книжку, т.к. знаю, что 24.08. у него по графику последний рабочий день, зачем работнику тащится к нам еще и 25.08.
25.08. я перечисляю ему деньги на карточку. Он 25.08. на работе не только не торчит, но и не появляется.
Инст, неважно где работник находится, а важно как написано заявление. Если прошу уволить с 25-го, то "день увольнения считается последним рабочим днём ", пусть тогда пишет с 24-го.
Почему? У него 25 законный выходной. А заявление я не могу заставлять писать работника мне в угоду.
Или. Работник взял отпуск за свой счет и уехал в Ирландию. Работал без налоговой книжки. Присылает заявление на увольнение с 25.08. Сам в Ирландии. Мне за 25.08. ему з/пл начислять? Деньги опять же перечисляю на карточку за неисп.отпуск.
Работник взял отпуск за свой счет значит в заявлении указаны конкретные даты то есть до 24.08, присылает заявление конверт свидетельствует и в табеле Вы тоже указываете что работника нет на работе поэтому не начисляете мое мнение
Народ я вообще уже запуталась о чем Вы.:)
У меня с Ирландией гипотетическая(придуманная) ситуация. но ведь возможная?
Согласна с Алеком если написано с 25,08,06 то это рабочий день
А в Зот это есть? А зачем тогда ведение табелей обязательное?
Закрыть
Краткое описание нарушения