Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Счет без подписи и печати К списку тем
Ответы (71)
JL! Тут нечего ломать. Здесь есть конфликт национального законодательства (ЗоБУ), Гражданского закона (счет - не есть сделка, поэтому его форма зависит от соглашения сторон) и международной практики. В международной практике принят принцип "добросовестного партнерства" - или принцип презумпции виновности. Тот, кто сомневается в действиях партнера, должен это доказать. Что можно доказать у нас? Не тратьте силы. Если на счете нет подписи, но услуга оказана именно на сумму счета - доказывать, что услуги не было или что? Бред сивой кобылы. Иезуистика. Что подумает добросовестный партнер Ланушки из ЕС или США, который годами приучен к тому, что его не обманывают, получив от нее ответ, что она неподписанный счет оплачивать не будет?
Если так уж хочется оправдательный документ на такие счета, можно распоряжение сделать за подписью руководителя - "Оплатить то-то и то-то на основании того-то и того-то".
Если так уж хочется оправдательный документ на такие счета, можно распоряжение сделать за подписью руководителя - "Оплатить то-то и то-то на основании того-то и того-то".
Olga.lv 06.09.2006 23:17
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
Lanuska
А что вы делаете с полученными инвойсами без подписи?
:)))А у меня нет инвойсов без подписи. У меня на инвойсе подпись, печать , еще ЦМР, еще контракт,еще приемо сдаточный акт. А, если печати нет, то бланк обязательно фирменный. Вот так.:)
А что вы делаете с полученными инвойсами без подписи?
:)))А у меня нет инвойсов без подписи. У меня на инвойсе подпись, печать , еще ЦМР, еще контракт,еще приемо сдаточный акт. А, если печати нет, то бланк обязательно фирменный. Вот так.:)
Что подумает добросовестный партнер Ланушки из ЕС или США, который годами приучен к тому, что его не обманывают, получив от нее ответ, что она неподписанный счет оплачивать не будет?
А ничего он не думает. Мы объясняем, что у нас иак НУЖНО, ЗАКОН обязывает. Удивляются, но верят. И так как они добропорядочные, то мы им на английском полный комплект заполненных бумажек по мейлу посылаем, а они нам с грузом, и с печатями, и с подписями. А у кого печатей нет, то на своих бланочках распечатанные. Правда, очень удивляются, что я копию ВАТ прошу. Не дают, говорят, нету. Но я их в компе проверяю. С ними как рахз легче, потому что они законопослушные граждане своей страны
А ничего он не думает. Мы объясняем, что у нас иак НУЖНО, ЗАКОН обязывает. Удивляются, но верят. И так как они добропорядочные, то мы им на английском полный комплект заполненных бумажек по мейлу посылаем, а они нам с грузом, и с печатями, и с подписями. А у кого печатей нет, то на своих бланочках распечатанные. Правда, очень удивляются, что я копию ВАТ прошу. Не дают, говорят, нету. Но я их в компе проверяю. С ними как рахз легче, потому что они законопослушные граждане своей страны
По поводу реплики, о том, что СГД исключило предналог из-за отсутствия подписи на счете. От них самих же исходило письмо, в котором черным по белому написано, что из-за недостающих реквизитов предналог исключать нельзя. Ну если оооочень хочется, то могут припаять нарушение правил оформления документов и штраф за это взять. Но при чем здесь предналог?
H2so4 07.09.2006 11:01
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
H2so4
Tur bija savadāk. Neskatoties uz to, ka bija reāls darījums - pakalpojums un reāls maksājums caur banku, VID to firmu (pakalpojuma sniedzēju) pēc vairākiem gadiem par kaut-ko atzina par fiktīvu firmu. Mums darījumu neizdevas atstridēt tieši tāpēc, ka bija kļūda tā direktora vārda, uzvārda rakstīšanā !!! Nebūtu tās kļūdas, mums citas firmas šmugulēšanos nevarētu piešūt
Tieši tāpēc pārliecinājos, ka 154 noteikumu ievērošana ir ļoti svarīga, lai pieradītu dokumenta juridisko spēku. Un tur viena no svarīgām pazīmem dokumenta juridiskam spēkam ir tieši paraksts un pareizs tā atšifrējums !!!
Tur bija savadāk. Neskatoties uz to, ka bija reāls darījums - pakalpojums un reāls maksājums caur banku, VID to firmu (pakalpojuma sniedzēju) pēc vairākiem gadiem par kaut-ko atzina par fiktīvu firmu. Mums darījumu neizdevas atstridēt tieši tāpēc, ka bija kļūda tā direktora vārda, uzvārda rakstīšanā !!! Nebūtu tās kļūdas, mums citas firmas šmugulēšanos nevarētu piešūt
Tieši tāpēc pārliecinājos, ka 154 noteikumu ievērošana ir ļoti svarīga, lai pieradītu dokumenta juridisko spēku. Un tur viena no svarīgām pazīmem dokumenta juridiskam spēkam ir tieši paraksts un pareizs tā atšifrējums !!!
Klvn2 07.09.2006 11:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Toreiz VID salīdzināja vārda, uzvārda rakstīšanu līgumā un rēķinā. Rēķinā bija ieviesusies sīka kļūdiņa
Klvn2 07.09.2006 11:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Klvn2, думаю, если бы не было этой ошибки, то постарались и нашли бы другую.
H2so4 07.09.2006 12:08
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Lanuska
Что подумает добросовестный партнер Ланушки из ЕС или США, который годами приучен к тому, что его не обманывают, получив от нее ответ, что она неподписанный счет оплачивать не будет?
А ничего он не думает. Мы объясняем, что у нас иак НУЖНО, ЗАКОН обязывает. Удивляются, но верят.
А вот наши американцы даже слушать нас не хотят. Берите, что даем или катитесь дальше.
И что теперь? Я вам предлагаю решить конкретную ситуацию. Лиюо мы говорим
1. так нельзя, прекращайте с ними работать. никаких исключений закон не терпит.
2. так можно как исключение.
3. если так можно с кем-то, значит можно и со всеми.
4. можно, так как отсутствие подриси ни на что не влияет по сути.
Какой вариант кто выбирает?
А ничего он не думает. Мы объясняем, что у нас иак НУЖНО, ЗАКОН обязывает. Удивляются, но верят.
А вот наши американцы даже слушать нас не хотят. Берите, что даем или катитесь дальше.
И что теперь? Я вам предлагаю решить конкретную ситуацию. Лиюо мы говорим
1. так нельзя, прекращайте с ними работать. никаких исключений закон не терпит.
2. так можно как исключение.
3. если так можно с кем-то, значит можно и со всеми.
4. можно, так как отсутствие подриси ни на что не влияет по сути.
Какой вариант кто выбирает?
Olga.iv
JL! Тут нечего ломать.
Это вы не мне адресуйте. Я это знаю. Я предлагаю остальным решить данную ситуацию.
JL! Тут нечего ломать.
Это вы не мне адресуйте. Я это знаю. Я предлагаю остальным решить данную ситуацию.
Olga.iv
Но это не решает проблемы отсутствия подписи, если мы считаем документ без нее недействительным.
Моя мысль, подпись на счете не нужна. Вы с этим, вижу, тоже согласны.
Но это не решает проблемы отсутствия подписи, если мы считаем документ без нее недействительным.
Моя мысль, подпись на счете не нужна. Вы с этим, вижу, тоже согласны.
Я выберу 5 вариант, компромиссный;). :)Сделаю (Сделали, так что делать и не надо уже , фирму подставляй, и все) комплект документов за них, пошлю им по мейлу, и соглашусь на отсутствие печати, если они распечатают на своем бланке. Проверено , никто не отказывает:). Почему не распечатать готовенькое. Еще и ошибки в контракте подправляют, если мы по английски что-нибудь не так написали
Бланк не заменяет подписи. Мы обсуждаем отсутствие подписи на счете. Ваш вариант сводится ко 2-му варианту. Или к 3-4?
1(очень грустно)
Inst 07.09.2006 16:32
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А подпись мне не отказываются ставить. Печать, бывает ,не ставят, потому что нету ее, печати, а закорючки ставят. Я еще прошу подтверждения , чт они вообще эту закорючку имеют право поставить. Типа нашего лемумса из регистра. Ну, правда, на это реакция бывает интересная:))) Мое мнение, всегда и со всеми можно договориться:) Я бы у Вас, Jl, ПОПРОСИЛА бы поставить подпись на счете, который сама и сделала, Вы бы мне отказали?:)
да ладно, Свет, поставим крУчок левой рукой, никаких образцов все равно нет;)
Uzzi 07.09.2006 19:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть