Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Ув, знатоки как быть, К списку тем
Ответы (49)
Оу, это я шрифт не поменяла. Закон о труде обязывает выплачивать зарплату ежемесячно. Так что не могут они зарплату выплаивать когда угодно.
Pilnīgas muļķības. Ne tikai jāaprēķina, bet arī katru mēnesi jāizmaksā alga. Un to ļoti precīzi nosaka DL.

Droze 28.08.2006 11:21
93 сообщения на сайте
93 сообщения на сайте
Starina, да я и сама делала также, когда из-за неправильной ставки соц.налога исправляла отчеты, а подоходный удержала в тот месяц, когда внесла исправления по соц., но вот задумалась, а, может, надо, чтобы правильная сумма подоходного налога указывалась, ведь может получиться, что удержали меньше, чем должны были, следовательно СГД должно начислить штрафные. Вот такие у меня получились размышления, по-моему, нечто подобное, если не ошибаюсь, было и в одном из номеров Биланце по исправлению соц.отчетов. Поправьте, если я не в правильном направлении мыслю.

Но ведь налог не удерживали, налог удержали в тот момент когда перерасчеты делали. На мой взгляд в отчете нужно указывать реально удержанные налог, а не тот который должны были бы удержать.
Мне как раз логическим кажется менять, ибо налог удержан меньше, чем нужно. Вечером еще раз гляну статью в Биланце по этой теме.
Ирена, что Ты подразумеваешь под "удержан" ? Удерживают налог в момент выплаты, какой удержала в мае, такой удержала, уже больше или меньше в мае удержать не можешь. ЧТо менять то?
Irena22,
На переплаченном ИИН- как у нас- вопросов нет, справка и за весь период одно исправление в текущем отчёте
На переплаченном ИИН- как у нас- вопросов нет, справка и за весь период одно исправление в текущем отчёте
Под удержан подразумеваю то, что из-за соц.взносов сумма налога оказалась меньше, чем положено (соц.взносы пенсионера, например, ниже, и соответственно подоходный получается меньше, чем должен был бы). Если поменять в сообщении соц.взносы, то получается, что подоходный должен был бы быть удержан больше, чем удержади. Я об этом. Повторюсь, посмотрю статью в Биланце про исправления. Мне помнится, что там в связи со сменой соц.статуса было рассказано, как подавать изменения.
сегодня все переделывали, в прошлую пятницу девочка в виде дала 1 бланциню, а втору забыла:(
1-как было
2-прецизеюмс- как надо
и соц и иин.+ поменять 1 приложение, годовое.
1-как было
2-прецизеюмс- как надо
и соц и иин.+ поменять 1 приложение, годовое.

Uzzi 28.08.2006 18:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Всё время крутился вопрос : за 17 месяцев ? за 2005,год ?
А если человек уже получил денежную компенсацию, и у него использован ИИН ?
А если человек уже получил денежную компенсацию, и у него использован ИИН ?
да, у меня с декабря 2004.
по 2бланка на месяц.+за 2 года 1 прилож.
не знаю,
в принципе у нас разница небольшая,10лат в одну и другую сторону.;)
по 2бланка на месяц.+за 2 года 1 прилож.
не знаю,
в принципе у нас разница небольшая,10лат в одну и другую сторону.;)

Uzzi 28.08.2006 19:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В Биланце в статье Беллы Гуменной (Mācies no kļūdām un labo tās")в примере работник стал пенсионером с 15 января, а сообщил об этом работодателю в марте. Поэтому сказано следующее: februārī darbiniekam mainoties darba ņēmēja obligāto iemaksu likmei uz 8,27% jāpārrēķina arī iedzīvotāju ienākuma nodoklis par februāri. Iedzīvotāju ienākuma nodokļa korekcijas ir uzrādāmas ziņojumā par aprīli vienā summā (ieturētajs martā un precizētais par februāri)8.ailē.
Тогда получается, что можно одной суммой корректировать подоходный налог и СГД за это не начислит штрафных санкций. Я так поняла.
Тогда получается, что можно одной суммой корректировать подоходный налог и СГД за это не начислит штрафных санкций. Я так поняла.
И это логично, т.к. удержано уже то, что удержано. А когда узнали о том, что он пенсионер, делаем перерасчет того, что нужно удержать, и удерживаем эту сумму текущим месяцем.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть