Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Atvaļinājuma aprēķins
Varbūt variet uzmest aci:
Mums darbinieks strādā no 11.04.06- 25.08.06 (tagad iet prom) Vidējo izpeļnu rēķinot es ņemu algu aprīlis- jūlijs?
Tālāk rēķini nopelnītās atvaļinājuma dienas šajā periodā- man sanāca 5.74
Ответы (23)
aprīlis- jūlijs? Да.
Tālāk rēķini nopelnītās atvaļinājuma dienas šajā periodā- man sanāca 5.74
С каким режимом рабочего времени он работал?
А у меня получается 7,45 дня.
1,67 * 4 месяца + 0,77 за 14 дней.
А почему август Инн не брать? Нет полных 6 месяцев.
Я беру август только если апрель-июль по 0,00.
Tad man vidējās izpeļņas aprēķinā sanāk, ka aprēķinā jāņem arī augusta alga (nepilns menesis 74,29)?
Darbinieks strādā 5 dienas nedēļā 8 stundas
(1) Во всех случаях, когда работнику в соответствии с данным законом выплачивается средний заработок, он рассчитывается за последние шесть месяцев из заработной платы, с установленных нормативными актами, коллективным трудовым договором или трудовым договором доплат, а также с премией.
(часть 1 в ред. закона от 20.12.2002)
Мне кажется остановились на этом -
То есть, если работник увольняется 16 мая 2006, то для расчета среднего заработка, берется период с 01 ноября 2005 до 30 апреля 2006.
(2) Если в течение последних шести месяцев работник не работал и оплата труда ему не выплачена, то средний заработок рассчитывается по оплате труда за работу в течение шести месяцев до этого периода.
А в этом случае -
То есть, если работник увольняется 16 мая 2006, а в период с 01 ноября 2005 до 16 мая 2006 работник не работал, то для расчета среднего заработка берется период с 01 мая 2005 до 31 октября 2005.
А у меня получается 7,49 дня.
1,67 * 4 месяца(11.04.06.-10.08.06.) + 0,81 за 15 дней(11.08.06.-25.08.06.).
Jā par tiem 6 mēnešiem es sapratu, bet kā man rēķināt man seši mēneši nesanāk. viņš pie mums nostrādāja tikai 5 mēn(ieskaitot pēdējo mēnesi augustu)
Я склоняюсь к апрель-июль.
Инна а если бы он в августе только работал бы , например с 02.08. по 23.08 , ты бы как среднюю считала?
По августу тогда.
(2) Если в течение последних шести месяцев работник не работал и оплата труда ему не выплачена, то средний заработок рассчитывается по оплате труда за работу в течение шести месяцев до этого периода.
А при чем тут это? Это если он 6 месяцев не работал, берутся еще предыдудущие 6.
(7) Если работник работает менее шести месяцев, то средний дневной или часовой заработок рассчитывается исходя из оплаты труда в отработанные дни, разделив общую сумму этой оплаты соответственно на количество отработанных в этот период дней или часов.
То есть, если работник увольняется 16 мая 2006, а в период с 01 ноября 2005 до 30 апреля 2006 работник не работал, однако работал в период с 01 мая 2006 до 31 мая 2006, то для расчета среднего заработка берется период с 01 мая 2006 до 16 мая 2006.
Илона, спасибо!
Тихо шифером шурша...
Погоди, мы про апрель-август.... Ты почему август брать брать не хочешь?
tātad aprīlis- augusts
Paldies Jums. Šādā veidā var vismaz tikt pie skaidrības (arī pašai prāts apskaidrojas), citadi lasi DL un neko nesaproti vai saproti kā gribi
1,67 attiecas uz pilnu mēnesi (piem.augustā 31 diena) vai uz darba dienām
1.67 относится к рабочим днем за полный отработанный месяц.
Закрыть
Краткое описание нарушения