Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Увольнение работника по собственному желанию и отпуск. К списку тем

Увольнение работника по собственному желанию и отпуск.
Работник хочет уволиться(есть предложение с другой работы)как можно раньше. Имеется невыбранный отпуск за предыдущий год. Обязан ли он отработать положенный месяц, если предприятие отказывает ему в предоставлении отпуска в данный момент, ссылаясь на производственную необходимость?

За какой срок работник должен написать заявление на отпуск?
Stasja
Stasja 29.08.2006 13:04
114 сообщений на сайте

Ответы (34)

Да речь шла о второй части.Это точно, но просто всегда хочется красиво уйти.
Julsola
Julsola 29.08.2006 14:50
385 сообщений на сайте
Илон, только не забывай, что подав в трудовую инспекцию и по голове получить еще можно, всяко ведь бывает. Всегда лучше разойтись полюбовно.
Irena22
Irena22 29.08.2006 19:29
42998 сообщений на сайте
Если бы мне только посмели не выплатить то, что я заработала, элементарно сделать пакость даже не вызвав трудовую комиссию. Руководство подвести по то, чтобы выложили дополнительные деньги элементарно! Уничтожить в проге данные - это раз плюнуть. Если уж начинать войну, то большую. А если не начинать, то нечего и плакаться. ИМХО
Aleksja
Aleksja 29.08.2006 21:10
10004 сообщения на сайте
а потом придет коллега и ...
Uzzi
Uzzi 29.08.2006 21:16
нет сообщений на сайте
а потом придет коллега и ...
Uzzi
Uzzi 29.08.2006 21:16
нет сообщений на сайте
И получит хорошие денежки, раза в три больше, чем должны были мне выплатить (если не дура). На таких условиях я бы восстановила все или подумала бы: а почему бух так поступила? Может и отказалась бы от таких клиентов. А глупенькие пусть идут и работают, если себя не ценят. Но руководство было бы наказано материально. Но это я так только пишу, а на самом деле все совесть не позволяет так хамить, но меня никто и не обижал (в смесле денег) Может поэтому такая смелая?
Aleksja
Aleksja 29.08.2006 21:24
10004 сообщения на сайте
А у моей знакомой вчера явилась целая бригада проверяющих - 2 из ВИДа, юрист из трудовой и 2 проверяющих по автотранспорту. И все это из-за уволенного за прогулы работника. Его, как оказалось, уволили не тогда когда он захотел....
Olga333
Olga333 29.08.2006 23:35
368 сообщений на сайте
Круто
Starina
Starina 29.08.2006 23:39
6556 сообщений на сайте
Ну так с прогулами, как уже писал Алеком, оченно все непросто.
Irena22
Irena22 30.08.2006 07:21
42998 сообщений на сайте
У нас шло две проверки одновременно,

Картина на Скантес: 2 инспектора , у одного сидит директор, у другого- я, папки поделены, благо, в одном кабинете. Папки, директор и я - плавно перемещались между инспекторами
Starina
Starina 30.08.2006 08:10
6556 сообщений на сайте
Знакомой в этом плане было проще - уволен за прогулы, но во время испытательного срока. Загулял, на звонки не отвечал, потом пошел на больничный (больничный лист не принес). Его вежливо попросили подписать предупреждение об увольнении, а он потом прямиком в трудовую. Непонятно только, о чем люди думают..... :-?
Olga333
Olga333 30.08.2006 10:17
368 сообщений на сайте
Олга333 - ну и чем закончилась проверка? что смотрели? напишите, если есть время. Спасибо!
Inst
Inst 30.08.2006 10:31
нет сообщений на сайте
в принципе проверка занончилась нормально. Смотрели журнал трудовых договоров, сами договора, табеля учета рабочего времени, расчет заработной платы, по банку - выплату зар.платы и оплату налогов. "Удивлялись", что все расчеты по банку и что нет налички. Но отношение было как будто работодатель уже виноват. У фиников претензий никаких не было, хотя задавали вопросы про доходы директора и хватает ли ей ее зарплаты на жизнь, имеются ли у нее личные лизинги... Это видимо было по теме зарплаты в конвертах. Штраф наложила трудовая за отсутствие подписи работника на труд.договоре (20 латов). И по технике безопасности косячок нашли - сегодня знакомая на ковер пошла с объяснительной... Вот вроде и все...
Olga333
Olga333 30.08.2006 10:52
368 сообщений на сайте
Большое спасибо!
Inst
Inst 30.08.2006 10:58
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.