Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Увольнение работника по собственному желанию и отпуск. К списку тем
Увольнение работника по собственному желанию и отпуск.
Работник хочет уволиться(есть предложение с другой работы)как можно раньше. Имеется невыбранный отпуск за предыдущий год. Обязан ли он отработать положенный месяц, если предприятие отказывает ему в предоставлении отпуска в данный момент, ссылаясь на производственную необходимость?
За какой срок работник должен написать заявление на отпуск?
Ответы (34)
Да речь шла о второй части.Это точно, но просто всегда хочется красиво уйти.
Илон, только не забывай, что подав в трудовую инспекцию и по голове получить еще можно, всяко ведь бывает. Всегда лучше разойтись полюбовно.
Если бы мне только посмели не выплатить то, что я заработала, элементарно сделать пакость даже не вызвав трудовую комиссию. Руководство подвести по то, чтобы выложили дополнительные деньги элементарно! Уничтожить в проге данные - это раз плюнуть. Если уж начинать войну, то большую. А если не начинать, то нечего и плакаться. ИМХО

а потом придет коллега и ...

а потом придет коллега и ...
И получит хорошие денежки, раза в три больше, чем должны были мне выплатить (если не дура). На таких условиях я бы восстановила все или подумала бы: а почему бух так поступила? Может и отказалась бы от таких клиентов. А глупенькие пусть идут и работают, если себя не ценят. Но руководство было бы наказано материально. Но это я так только пишу, а на самом деле все совесть не позволяет так хамить, но меня никто и не обижал (в смесле денег) Может поэтому такая смелая?
А у моей знакомой вчера явилась целая бригада проверяющих - 2 из ВИДа, юрист из трудовой и 2 проверяющих по автотранспорту. И все это из-за уволенного за прогулы работника. Его, как оказалось, уволили не тогда когда он захотел....
Круто
Ну так с прогулами, как уже писал Алеком, оченно все непросто.
У нас шло две проверки одновременно,
Картина на Скантес: 2 инспектора , у одного сидит директор, у другого- я, папки поделены, благо, в одном кабинете. Папки, директор и я - плавно перемещались между инспекторами
Знакомой в этом плане было проще - уволен за прогулы, но во время испытательного срока. Загулял, на звонки не отвечал, потом пошел на больничный (больничный лист не принес). Его вежливо попросили подписать предупреждение об увольнении, а он потом прямиком в трудовую. Непонятно только, о чем люди думают..... :-?
Олга333 - ну и чем закончилась проверка? что смотрели? напишите, если есть время. Спасибо!
в принципе проверка занончилась нормально. Смотрели журнал трудовых договоров, сами договора, табеля учета рабочего времени, расчет заработной платы, по банку - выплату зар.платы и оплату налогов. "Удивлялись", что все расчеты по банку и что нет налички. Но отношение было как будто работодатель уже виноват. У фиников претензий никаких не было, хотя задавали вопросы про доходы директора и хватает ли ей ее зарплаты на жизнь, имеются ли у нее личные лизинги... Это видимо было по теме зарплаты в конвертах. Штраф наложила трудовая за отсутствие подписи работника на труд.договоре (20 латов). И по технике безопасности косячок нашли - сегодня знакомая на ковер пошла с объяснительной... Вот вроде и все...
Закрыть
Краткое описание нарушения