Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
kredit rekins К списку тем
Labagira 29.08.2006 14:10
83 сообщения на сайте
83 сообщения на сайте
Ответы (19)
период разный,ПНП-т,к,счет выстален фирме в Россию,услуга щказана но оплачена только часть,
Labagira 29.08.2006 14:18
83 сообщения на сайте
83 сообщения на сайте
не хочу чтоб на конец года оставались остатки по дебеторам,
Labagira 29.08.2006 14:19
83 сообщения на сайте
83 сообщения на сайте
накопления на сомнительные долги нет смысла делать,акты сверки отсылаются но не приходят обратно,фирма в России продолжает работать,а у меня остаются незакрытые суммы
Labagira 29.08.2006 14:22
83 сообщения на сайте
83 сообщения на сайте
Сорри, но я еще не на том уровне развития, потому не поняла зачем что-то восстанавливать в декларации по ПНП:)
не будет ли нарушением(уменьшение своего дохода)если я на все недоплаченные суммы выставдю кредит счета
Labagira 29.08.2006 14:23
83 сообщения на сайте
83 сообщения на сайте
за 2005 гюбыл аудит по их рекомендации я эти хвосты воссанавливала в декларации чтоб не было проблем с финами
Labagira 29.08.2006 14:25
83 сообщения на сайте
83 сообщения на сайте
Вы для начала разберитесь в понятии кредитного счёта - для его выставления нужны не дебиторские задолженности, а изменения в условиях сделки (объёмы, цены, претензии). И совершенно справедливо замечание Sm "Кредит счетом дебиторские долги не закрывают. "
А каким образом можно списывать дебиторские задолженности в налоговом учёте, регламентирует 9 статья закона о ПНП.
По поводу кредит счета вычитала в метод,(par PVN aprek.unuzskaites kartibu.atcelotdarijumu vai samazinot darijuma vertibu)так там на примере нагдядно показано Д-ienem.samazinosas pirceju prasibas.D-Norekinipar PVN.K-Pircejuun pasutitaji paradi
Labagira 29.08.2006 14:31
83 сообщения на сайте
83 сообщения на сайте
Так это относится как раз к тому, что написала Tt7 "изменения в условиях сделки (объёмы, цены, претензии)".
А Вы этим счетом хотите списать безнадежный долг. у Вас же реализация не изменилась, а появился сомнительный дебитор (или безнадежный) Посмотрите закон о ПНП. Там оговорены случаи, когда эти долги не восстанавливаются.
Если не трудно то в какой статье ЭТИ случаи оговорены,а то я смотрю только на то,что увеличивает ПНП,претензию получили только раз и то по факсу
Labagira 29.08.2006 15:09
83 сообщения на сайте
83 сообщения на сайте
Спасибо,методику распечатала,но это опять не для меня-не и не будет никаких претензий или чего другого,т,к, если я прошу прислать все реквизиты для выставления счета,то отвечают ,что достаточно только названия фирмы и хорошо если дадут адрес
Labagira 29.08.2006 15:31
83 сообщения на сайте
83 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть