Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Прерывание хоз. деятельности...... К списку тем

Прерывание хоз. деятельности......
Добрый день!

Ситуация такого рода-руководителем планируется прерывание деятельности (ликвидация) одной фирмы и паралельно уже открыта новая фирма с таким же родом деятельности, в которую после увольнения,поступят все работники с предыдущего места работы.

В августе уволены все работники по собственному желанию,с вытекающим расчетом, за исключением valdes loceklisa.

Приняты на новое место работы на следующий день после увольнения.

Вопрос-не похожа ли эта ситуация на коллективное увольнение(ст.105 пункт 1, если да, то как быть дальше?
Ulitka
Ulitka 29.08.2006 14:35
141 сообщение на сайте

Ответы (3)

Если они уволились по собственному, значит по собственному. Сокращение - это инициатива работодателя. ИМХО.
Inst
Inst 29.08.2006 14:37
нет сообщений на сайте
Уважаемая Inst!

У меня ещё 1 щекотливая ситуация!Решая её, все между собой ссоримся!

В свой отпуск работник попал в аварию, с очень плохим исходом, но к счастью остался жив!Он абсолютно не трудоспособен на настоящий момент!Прочитав все законы с этим связанные и имея консультации в трудовой инспекции ясно, что мы его уволить не имеем права!

С 7 марта он не работает (день трагедии),имеет ли руководитель официально запросить у родственников взять заключение врача о состоянии здоровья работника и на основании этого уволить его тоже(ст.101 пункт 7),поскольку с 1 сентября фирмы (пока исскуственно) не будет активна.
Ulitka
Ulitka 29.08.2006 14:52
141 сообщение на сайте
Я, конечно, не Инст.

Но на каком основании руководитель официально может что-то запрашивать у родственников? Я думаю, все зависит только от доброй воли сторон.
Irena22
Irena22 29.08.2006 19:36
42998 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.