Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Нужен совет (Inst, это в продолжение темы о прерывании д-ти) К списку тем
Нужен совет (Inst, это в продолжение темы о прерывании д-ти)
Нужен совет не заинтересованного 3 лица!
У меня ещё 1 щекотливая ситуация!Решая её, все между собой ссоримся и у каждого своя правда!
В свой отпуск работник попал в аварию, с очень плохим исходом, но к счастью остался жив!Он абсолютно не трудоспособен на настоящий момент!Прочитав все законы с этим связанные и имея консультации в трудовой инспекции ясно, что мы его уволить не имеем права!
С 7 марта он не работает (день трагедии),имеет ли руководитель официально запросить у родственников взять заключение врача о состоянии здоровья работника и на основании этого уволить его тоже(ст.101 пункт 7),поскольку с 1 сентября фирмы (пока исскуственно) не будет активна.
Ответы (24)
А у работника сейчас больничный? Думаю в этом случае с увольнением ничего не выйдет по-любому.
Ну и пусть пока числится. Вам же по больничному ничего начислять не надо. А лучше обратиться в трудовую инспекцию к юристам.
А риска нодеву платить нужно.
Да у работника больничный!
У руководителя план уволить всех без исключения до 1 сентября!
Мы пытались обьяснить, что за этим последует выходное пособие, так как иннициатива работодателя!
На больничном увольнять низя.
И с перечислением налога это тоже связано, поскольку каждая копейка на счету!
Ещё деталь-как мы можем начислить за не использованный отпуск,если за последние 6 месяцев-ни одного рабочего дня,подтверждает больничный!
С 7 марта он не работает (день трагедии),имеет ли руководитель официально запросить у родственников взять заключение врача о состоянии здоровья работника и на основании этого уволить его тоже(ст.101 пункт 7),поскольку с 1 сентября фирмы (пока исскуственно) не будет активна.
- Это в том случае если закрыт больничный. И потом нужна справка не от лечащего врача, а от врача по проф.пригодности. Для этого комисию проходить нужно. А как Вы себе это представляете будучи на больничном?
Ещё деталь-как мы можем начислить за не использованный отпуск,если за последние 6 месяцев-ни одного рабочего дня,подтверждает больничный!
- Читатйе закон о Труде, берете еще предыдущие 6 месяцев.
А работник на больничном может находится не более 354 дня, т.к. его больше не продливают?
Вроде так. Но я так понимаю до 354 дней еще далеко.
Думаю, работадатель может уволить по собственному или по соглашению сторон. Но при каких условиях работник согласится на это - надо спросить у самого работника.
Ув.Amuil!
Я вообще себе мало,что представляю, поскольку человек 35 лет сейчас больше похож на растение-какая проф.пригодность?
Дело в том, что руководитель не считает, что он обязан платить хоть что-то, так как эта не травма на производстве!
Дальше больше, а если через какое-то время фирму признают не платежеспособной-что с этим человечком делать?
Если бы это было возможно(но при каких условиях работник согласится на это - надо спросить у самого работника)но он ,как вам обьяснить, это грудной ребёнок только лет ему 35!
Я вообще себе мало,что представляю, поскольку человек 35 лет сейчас больше похож на растение-какая проф.пригодность?
- Я Вам и говорю, что заключение чтобы уволить по 101 статье часть 7 нужно не от лечащего врача, а от другого.
Дело в том, что руководитель не считает, что он обязан платить хоть что-то, так как эта не травма на производстве!
- ВСё что ему нужно платить 25 сантимов в месяц больше ничего и если он этого не хочет, то извините он ..... (не буду выражаться). И то что он считает....он может засунуть в одно место. Есть законы которые его обязывают к тем или иным действиям.
Самый оптимальный вариант в вашем случае, поговорить с работником и пусть он напишет заявление об увольнении (если он конечно в состоянии):(
Если нет заявления, то уволить его не можете.
Тогда пишите письменный запрос в трудовую. Ситуация тяжелая.
ВСё что ему нужно платить 25 сантимов в месяц.
Не совсем так - компенсация за этот период за неиспользованный отпуск.
Не совсем так - компенсация за этот период за неиспользованный отпуск.
- Инна Ты правда считаешь что это бешенные деньги?
Илона, я вообще ничего не считаю, считает руководитель Улитки, и требует от нее решения вопроса.:(
Закрыть
Краткое описание нарушения