Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
556 правила - 13.статья - категория с "-" заполнение карточки К списку тем
Ответы (62)
Вот, значится, какие выводы!
При заполнении карточек налогового износа по каждой категории должно выполняться:
корректир. ст-ть минус накопл.износ = ост.ст-ть для налогов
или
ст-ть, от кот. рассчит.износ минус сумма износа периода таксации = ост. ст-ть для налогов.
Таким макаром следует проверять каждую категорию в результате чего в сводной карточке по налоговому износу выполняется тоже арифм.действие.
Из соображений единообразия расчетов я предлагала тоже самое делать с категориями, в случае "отрицательного баланса" или ост. ст-ти, кот. меньше 50 латов.
При заполнении карточек налогового износа по каждой категории должно выполняться:
корректир. ст-ть минус накопл.износ = ост.ст-ть для налогов
или
ст-ть, от кот. рассчит.износ минус сумма износа периода таксации = ост. ст-ть для налогов.
Таким макаром следует проверять каждую категорию в результате чего в сводной карточке по налоговому износу выполняется тоже арифм.действие.
Из соображений единообразия расчетов я предлагала тоже самое делать с категориями, в случае "отрицательного баланса" или ост. ст-ти, кот. меньше 50 латов.
Спасибо, Му-Майя. В конце года будем посмотреть.:)

Inst 29.08.2006 16:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Продолжаю.
Однако, по мнению главного спеца по этому вопросу, в карточке учета налогового износа в том случае, когда ст-ть, от кот. рассчитывается налоговый износ получается отриц., расчет на этом останавливается и в карточке больше ничего не указывается.
Так что никаких отрицательных износов.
Типа того, что сами знаете, что НОД надо увеличивать согласно Закону!
Остальное - чуто позже, убегаю.
Однако, по мнению главного спеца по этому вопросу, в карточке учета налогового износа в том случае, когда ст-ть, от кот. рассчитывается налоговый износ получается отриц., расчет на этом останавливается и в карточке больше ничего не указывается.
Так что никаких отрицательных износов.
Типа того, что сами знаете, что НОД надо увеличивать согласно Закону!
Остальное - чуто позже, убегаю.
Я ничего нового не увидела :(, двойная проверка по категориям существует очень давно.
А что новенького?
А что новенького?
Вот чего Му-Майя предлагала.
Вот чего Му-Майя предлагала.

Inst 29.08.2006 16:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"когда ст-ть, от кот. рассчитывается налоговый износ получается отриц., расчет на этом останавливается и в карточке больше ничего не указывается." - такое я тоже давно сделала

Докладаю дальше.
В 13 статье (7 пункт) предлагалось рассчитывать износ пропорц. месяцам периода таксации (если годовой отчет рисовался за период более или менее 12 месяцев).
Теперь же в 112 пункте предлагается рассчитывать износ пропорционально месяцам использования ОС В ХОЗ.ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ЕСЛИ ПО КАКИМ-ТО ПРИЧИНАМ ЭТО ОС на некоторое время выбывает из оной.
Как объяснялось, это относится в основном к ОС 1 категории, которые продолжительное время находятся на ремонте.
Так что будьте осторожны.
В 13 статье (7 пункт) предлагалось рассчитывать износ пропорц. месяцам периода таксации (если годовой отчет рисовался за период более или менее 12 месяцев).
Теперь же в 112 пункте предлагается рассчитывать износ пропорционально месяцам использования ОС В ХОЗ.ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ЕСЛИ ПО КАКИМ-ТО ПРИЧИНАМ ЭТО ОС на некоторое время выбывает из оной.
Как объяснялось, это относится в основном к ОС 1 категории, которые продолжительное время находятся на ремонте.
Так что будьте осторожны.
В свое время, сорока на хвосте принесла такую новость, что присяжные требуют начислять налоговый износ пропорц. месяцам работы ОС до и после ремонта (реновации...).
Я удивилась, т.к. в Законе была речь только о случаях СУЩЕСТВОВАНИЯ предприятия неполный год.
Так вот - получай фашист гранату от ...
Я удивилась, т.к. в Законе была речь только о случаях СУЩЕСТВОВАНИЯ предприятия неполный год.
Так вот - получай фашист гранату от ...
ЕСЛИ ПО КАКИМ-ТО ПРИЧИНАМ ЭТО ОС на некоторое время выбывает из оной.
Если в финансовом этот износ останавливается, то и в налоговом остановится, но останавливать ТОЛЬКО в налоговом - это нелепица, которую, в очередной раз сморозили кручкотворцы не подумавши.
Если в финансовом этот износ останавливается, то и в налоговом остановится, но останавливать ТОЛЬКО в налоговом - это нелепица, которую, в очередной раз сморозили кручкотворцы не подумавши.
Однако фактически это может относиться и к такому ОС, которое на некоторое время исключается из деятельности, а потом обратно.
Например, закрыли киоск в середине года.
Получается, что сначала следует найти все "данные" на начало периода, а потом рассчитать износ отдельно для каждого ОС пропорц. до момента исключения?!
Например, закрыли киоск в середине года.
Получается, что сначала следует найти все "данные" на начало периода, а потом рассчитать износ отдельно для каждого ОС пропорц. до момента исключения?!
Май, ну очередной театр абсурда! Ну ладно, если этих ОС в первой категории 1-5 штук, а когда их 100 000? Даже и напрягаться не собираюсь этот бред выполнять, замучаются искать.
А если не 1-я категория, а, допустим, ремонт станка - так что же теперь, его из категории "выковыривать"? Бред какой-то.
Ну было сказано так: ремонт, который длится пару недель, это, конечно, нет, но вот, если длительно, то тогда, конечно, надо...
Я о том и говорю, что присяжные это уЖО требовали, потому и доношу по мере возможности.
Нет дыма без огня... вот, значит, и додымились.
Я о том и говорю, что присяжные это уЖО требовали, потому и доношу по мере возможности.
Нет дыма без огня... вот, значит, и додымились.
Кстати, там паслись и сотрудники СГД, так что мотайте на усы или на что-нибудь еще.
Сформулирую это на бумаге и попрошу их же прокомментировать, тогда еще раз вынесу на суд ваш.
Сформулирую это на бумаге и попрошу их же прокомментировать, тогда еще раз вынесу на суд ваш.
Тем не менее своё требование эти присяжные никак не могли объяснить, каким образом этот износ можно остановить, если это ОС не снято с учета, а затраты на реновации/реконструкции учитываются на 1240. Кроме разведения ручонками и лепетания, что так надо, ничего вразумительного не прозвучало, так что - как делали, так и делаем, и делать будем, до тех пор, пока услышим что-либо вразумительное от них.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть