Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Покупка товара секонд. в кг на опт.базах и розничная продажа по-штучно К списку тем

Korall 29.08.2006 16:50
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
Ответы (166)
фирме уже 10 лет,все это есть,третий год проблемы с финотделом,требуют к накладной полную расшифровку товара,по штучно

Korall 29.08.2006 16:55
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
расписать поименно 600 кг не представляю как это реально можно,закона о необходимости расшифровки найти не могу,война без ссылок на закон получаеться

Korall 29.08.2006 16:56
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
Конечно. Нужно акт составлять ( что в этих кило было) и внутреннюю накладную, потому как единицы измерения меняются.
Korall
расписать поименно 600 кг не представляю как это реально можно,закона о необходимости расшифровки найти не могу,война без ссылок на закон получаеться
- Плохо законы читаете. Третьему компитентному лицу должно быть понятно. И потом, знасит разобрать 600 кг и расценить всё это и повесить на вешалки можно, а акт написать нельзя?
- Плохо законы читаете. Третьему компитентному лицу должно быть понятно. И потом, знасит разобрать 600 кг и расценить всё это и повесить на вешалки можно, а акт написать нельзя?
законы читаю,в накладной идет наименование товара Apgerbi,apavi un citi izstr. Но третий год возникает вопрос откуда импортные б/у книги в продаже.И если закон не читаю я ,то как торгуют сотни фирм аналогичных ничего не расписывая и поштучно

Korall 29.08.2006 17:01
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
главная претензия сначала была в наценке,обязали на каждой наклодной писать продажную стоимость,дале год спустя расписывать только книги(но кроме одежды и обуви)

Korall 29.08.2006 17:05
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
и как можно реально расписать товары за 10 лет торговли по уже не знаю каким наклодным,чтоб третьему лицу теперь было все понятно и не было претензий

Korall 29.08.2006 17:09
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
Все выеинуть по актам списания и начать жизнь с чистого листа?Что можно понять третьему лицу если расписывать буду я сама,могу туда вписывать все что хочу? Где логика?Может есть какие то еще варианты для официального разъяснения в бумагах для третьих лиц?

Korall 29.08.2006 17:12
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
Коралл, уже обсуждали это на форуме. Моя знакомая вела магазин секондхенд и писала актыи внутренние накладные на то что продавали поштучно. НО часть товара они продавали на вес и на эту часть товара ничего не делала, потому как купили килограмы и продают килограммы.
А вот продажную стоимость писать не нужно. Должно быть понятно, откуда у Вас взяли штуки, а уж книги тем более.
А вот продажную стоимость писать не нужно. Должно быть понятно, откуда у Вас взяли штуки, а уж книги тем более.
Что можно понять третьему лицу если расписывать буду я сама,могу туда вписывать все что хочу?
- Вообще то акт составляет комиссия.
- Вообще то акт составляет комиссия.
Где логика?
- ЧТо значит где логика?? Тут понимаешь всех проверяют на тему "левого товара" и т.д. и т.п. А у Вас ничего нет, под этот инвойс апгерби и цити Вы корову продавать можете типо это "цити".
- ЧТо значит где логика?? Тут понимаешь всех проверяют на тему "левого товара" и т.д. и т.п. А у Вас ничего нет, под этот инвойс апгерби и цити Вы корову продавать можете типо это "цити".
Спасибо,я постараюсь найти эту тему на форуме.На вес сейчас уже практически никто не торгует.И тут есть специфика товара,который покупаетьс,есть сортировка где только одежда.а есть микс где есть все от бижутерии и носовых платков до более крупных вещей и реально действительно не представляю как это сделать ,взвешивая например серьги,цепочки и капроновые шарфики.Аналогично .как же тогда торгуют болтиками,тоже расписывают их поштучно?

Korall 29.08.2006 17:21
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
Поймите, у ВАс должен быть документ на товар, по которому Вы этот товар могли бы идентифицировать. А так что значит Ваше "цити"? Под "цити" всё подходит. Вы под эту песню можете что угодно продавать. ВОт это СГД и не устраивает.
обязали на каждой наклодной писать продажную стоимость - обсуждали что нет такого требования.

Inst 29.08.2006 17:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте

Inst 29.08.2006 17:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
гвоздики продают на вес а болты и шурупы в основном по-штучно.Почему то эти требования носят чисто латгальский характер,Талси,Мадона ,Рига и районы этим не страдают,закон зависит от места положения?

Korall 29.08.2006 17:29
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
или от образованности вида?:)

Uzzi 29.08.2006 17:31
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если честно, особо смысла в расписывании не понимаю, что это дает? Купили за 0,10 1 шт. Хотят сегодня продают за 0,20, хотят за 20,00. Главное, чтобы на ценнике была сегодняшняя цена?

Inst 29.08.2006 17:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть