Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Покупка товара секонд. в кг на опт.базах и розничная продажа по-штучно К списку тем

Korall 29.08.2006 16:50
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
Ответы (166)
перемещение товара по внутренней накладной без расшифровки наименований - я бы тоже сочла как нарушение, т.к. накладная всё-таки предполагает наименования. А что мешало "от балды" наименования написать?
Успокоили,что это грозит лишь мне только штрафом,размера которого пока не могут мне назвать

Korall 29.08.2006 22:33
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
Не зря все-таки были раньше весы в секондах? Может быть вернуться к старому методу продажи? Меньше хлопот бы было. ИМХО

Aleksja 29.08.2006 22:34
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
наименование было,одежда,перемещалась действительно только одежда которая больше была востребована на другой точке.Всегда требовалось вести бухгалтерию основываясь на том что написано в накладной и весь отчет и инвентаризацию также по кг и по ценам баз и строго с наименованием.

Korall 29.08.2006 22:36
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
Но поняв это и имея тепер возможность брать на базах накладную в конкретное торговое место,со дня прошлой проверки,больше нет не одной внутренней накладной на перемещение

Korall 29.08.2006 22:38
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
Весы отошли по той простой причине,что продаваться такой товар стал цивельнее что ли,не все барахло которые засунул в ящик или разложил на столы и тягает кто не лень за рукав из кучи,а висит все на вешалках,выстиранное если этого требовалось, или вообще есть такие позиции как сток и экстра,это новые вещи с бирками,потаскав их таким способом куда такую вещь потом деть? Выкинуть как износившеюся?

Korall 29.08.2006 22:41
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
Одежда - это "собирательный образ". Покупают у Вас в рознице не абстрактную "одежду", а юбки, брюки, кофты, и т.д., причём в штуках, а не в килограммах. Вот это они и хотят видеть.
Всегда требовалось вести бухгалтерию, соблюдая осноные общепринятые принципы бухгалтерского учета, и один из них - соотнесение доходов с расходами. А какое может быть соотнесение, если расход и доход в разных единицах измерения?
Всегда требовалось вести бухгалтерию, соблюдая осноные общепринятые принципы бухгалтерского учета, и один из них - соотнесение доходов с расходами. А какое может быть соотнесение, если расход и доход в разных единицах измерения?
лет так эдак ... работники СГД научили меня делать акты о списании товара или уценки,но и в них не кто не требовал писать ,что то поштучно,только кг и цена.Эти акты тоже до сих пор есть,прошли уже две тематические проверки,были уже дважды скопированы в документацию СГД как наличие такого вида организюдеятельности....тоже получаеться абсурд

Korall 29.08.2006 22:46
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
Korall, а на 3-ий раз в течении трёх месяцев после проверки может быть не штраф в тройном размере, а вообще непредсказуемые последствия , и у вас должно быть это написано мелким шрифтом в акте
ну ведь ими же навязанная ранее методика реальнее и гораздо проще.Пример накладная на общую сумму 300 лат,на ней я пишу суммарную цену продажную,скажем 600 лат,за неделю по кассе пробито 100,остаток налицо,наценка конкретная на данный день на любую накладную,единственное что с течением времени остатки товара уценяються и наценка уменьшиться может.

Korall 29.08.2006 22:51
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
Делайте, конечно, как хотите, но я бы всё-таки наладила поштучный учет, хоть и не с точностью до копейки.
пока решения второго заключительного тьфу-тьфу нет еще,ждемс.Далее ,как разруливать использую расшифровку товара по категориям,необходимость уценки конкретно этой или той блузки,обнаружен дефект,дыра,порвали во время примерки....как я найду какой ценой она была и с какой накладной если пойдет конкретика,еще почва для непонятности третьго лица

Korall 29.08.2006 22:54
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
так пол дня об этом мозгую как,коллектив поставила перед фактом,все тоже в раздумьях,если при старом раскладе троим надо было 6 часов ,чтоб все разобрать,повесить,сосчетать,то добавив весы и писанину внутр.наклодной минимум 12 часов,за ночь можно успеть если очень постараться и не уходя домой опять открывать магазин и работать

Korall 29.08.2006 22:58
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
Всё в одну кучу
По итогам года , действительно, списание товара идёт в кг
Работники СГД вас правильно научили, (а где бухгалтер ?)
Но Вы не чувствуете разницу между учётом товара в учётных ценах и в кг и учётом продаваемого товара в штуках
По итогам года , действительно, списание товара идёт в кг
Работники СГД вас правильно научили, (а где бухгалтер ?)
Но Вы не чувствуете разницу между учётом товара в учётных ценах и в кг и учётом продаваемого товара в штуках
А один раз акт составить, сколько штук юбок содержатся в 1 килограмме юбок? И потом на основании этого акта писать внутреннюю накладную с количеством? Если и промахнётесь на пару латов - сумма будет несущественная.
:)неточность-верный путь к штрафу!По состоянию у меня на данную минуту или это уже депресняк или начало паранои на почве недоверия СГД

Korall 29.08.2006 23:01
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
Ну бухгалтеру, видимо, сколько платят - на столько и знает. А если решение простой пропорции вызывает столько сложностей...
Бухгалтер? У себя в офисе,делает ордера,отчеты и сдает их

Korall 29.08.2006 23:03
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
неточность-верный путь к штрафу! - а есть еще один принцип бух.учета, называется "принцип существенности". Бухгалтер должен это знать.
а что ей делать на полной ставке у меня в магазине,имея максимум 4 накладных в месяц?Вести другие фирмы...

Korall 29.08.2006 23:04
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть