Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Покупка товара секонд. в кг на опт.базах и розничная продажа по-штучно К списку тем

Покупка товара секонд. в кг на опт.базах и розничная продажа по-штучно
Что для этого требуеться?
Korall
Korall 29.08.2006 16:50
129 сообщений на сайте

Ответы (166)

законы почитала из прошлых и настоящих протоколов(трактовки не конкретные ,понятия безразмерные,набор общих фраз ),после того когда согласилась кстати цену писать на каждой наклодной штрафа не дали,обрадовались и мирно разошлись в 2004 ом
Korall
Korall 30.08.2006 00:13
129 сообщений на сайте
примерно также ответили и на мой официальный запрос о моей ситуации,указав пунк и разъяснив на свой лад что я должна делать,открываю закон и не слова даже близко не о секонд хэнде,не о торговле в единицах,ни о расшифровке,тлько надо правильное оформление,подписи,печати,наличие накладной .....
Korall
Korall 30.08.2006 00:16
129 сообщений на сайте
В законе всего не напишешь. Есть общепринятые принципы бух.учета. У Вас они. увы, не соблюдаются. А в папочки подшить - не означает, что бухгалтерия хорошо ведётся.
Martinas
Martinas 30.08.2006 00:20
38532 сообщения на сайте
вывод вроде для себя в мозгу набросала,надо попробовать воспользоваться подсказкой вида и расписать организационные док-ты иначе.конкретнее касательно именно моей фирмы и именно моего товара ,его получение,учет,сделать акт о контр.взвешивании по позициям,ну и обратиться в бух.фирму за помощью,консультацией,умным советом или рекомендацией к кому с этим можно обратиться.к какому юристу возможно.
Korall
Korall 30.08.2006 00:21
129 сообщений на сайте
Юрист здесь не поможет. А знающий бухгалтер помочь может.
Aleksja
Aleksja 30.08.2006 00:22
10004 сообщения на сайте
ну вот хоть уже конкретнее,да и на местности порекомендовали,возможно она это то что мне надо,бывший работник ВИДа теперь в бухюфирме,говорят сильная...ех...
Korall
Korall 30.08.2006 00:25
129 сообщений на сайте
На бухфирмы особо тоже не надейтесь. Там тоже "конвейер".
Martinas
Martinas 30.08.2006 00:27
38532 сообщения на сайте
мне реально прийдеться доказать что это не повторное нарушение
Korall
Korall 30.08.2006 00:41
129 сообщений на сайте
если я исправляю и делаю все как пишут в протоколе ,получаю штраф за другое ,это надо умело оспорить,одна точно не потяну.Прошлое заседание вроде выстояла доблестно попросив открыть прошлогодние нарушение,объяснительную и что я обязуюсь делать впредь,это ж все документально есть
Korall
Korall 30.08.2006 00:44
129 сообщений на сайте
бывший работник ВИДа - не показатель

тоже очень разные бухгалтера получаются
Starina
Starina 30.08.2006 08:02
6551 сообщение на сайте
В работниках ВИДа есть и те, которые ни дня в бухгалтерии не проработал. Теоретики, причём довольно узкие.
Martinas
Martinas 30.08.2006 10:09
38532 сообщения на сайте
Есть толковые со связями, но таких мало,

в основном , много амбиций и мало помощи
Starina
Starina 30.08.2006 11:40
6551 сообщение на сайте
Может не в тему-"по диагонали"пролистала страницы.Зашла в секонд в центре(Рига)на ценнике что-то типа артикула(наверно по видам одежды или партия завоза)продажная цена а внизу вес в граммах.Вся партия ведь не выносится в зал-что вывешивается,то и взвешивается-остальное на складе в кг остается.ИМХО.
Dzana
Dzana 30.08.2006 12:00
2165 сообщений на сайте
скорее всего это номер накладной,из опыта местных коллег уже знаю,что СГД выдвигает кому какие требования,кому писать на ценнике номер накладной,чтоб высчитать наценку конкретной вещи и ее принадлежность.а кому и вес и номер и цену по баз.стоимости(размеры ценника приходиться увеличивать:))))
Korall
Korall 30.08.2006 13:03
129 сообщений на сайте
цену по баз.стоимости- А где коммерческая тайна ?
Starina
Starina 30.08.2006 13:05
6551 сообщение на сайте
а это типа свободного права выбора,хочешь штраф по пункту нарушения статистики,методики ведения дел на фирме или пиши как сказали,ну может еще конфликт с СГД на тему "вы просто не хотите нам помочь"(любимейшее их высказывание)
Korall
Korall 30.08.2006 13:37
129 сообщений на сайте
А у Вас вообще методика на фирме есть?
Martinas
Martinas 30.08.2006 15:09
38532 сообщения на сайте
Есть,я ее не читала,год назад эта методика прошла проверку,рекомендованы некоторые дополнения в плане схем или увелечения какой то таблицы(врать не буду разговор был с бухгалтером напрямую по этому пункту),а также указано на написание маршрутных путевых листов и исправить обновленные пункти закона на которые были ссылки
Korall
Korall 30.08.2006 16:30
129 сообщений на сайте
спустя 11 месяцев,все уже исправлено.но методика теперь вся не та и все не то.Хотя она как и у всех сделана по шаблону и исправлена конкретно по фирме.Теперь нужно все о закупке товара подробно,что в нем и как товар списываеться и продаеться.Все акты ведуться и регестрируються не первый год,по методике СГД,это теперь не устраивает,надо все поменять с расшифровкой и расписанием этого в методике,сижу сочиняю....
Korall
Korall 30.08.2006 16:34
129 сообщений на сайте
Посмотрите у меня в хранилище , может быть наша внутренняя накладная подойдёт как база для переработки под себя
Starina
Starina 30.08.2006 19:29
6551 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.