Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Совмещение должностей
Я работаю на крупном предприятии, где за меня платят все налоги. Параллельно открыла на себя фирму, где являюсь членом правления . В фирме работает один человек - моя сестра, для приработка которой все это и организовывалось .
Фирма очень маленькая - 1 человек со всем справляется. Но ведь на фирме еще должны быть директор, бухгалтер, продавец, кассир ? Как нам это все можно скомпоновать по-выгоднее?
Спасибо за внимание.
Ответы (17)
У Вас 2 работника, Вы и сестра.
Вы можете быть директором и кассиром, а сестра бухгалтер и продавец.
Только вот кто бухгалтерию будет вести? И правда сестра или Вы?
А можно мне вообще там никак не фигурировать? Например, директором и кассиром принять другого человека. А я без з/п буду
Можете и так сделать. Тогда Вам надо принять на работу двоих - один будет директором - кассиром (или просто кассиром), а второй бухгалтером. Ну а Вы будете просто учредитель.
А учредитель сейчас тоже может быть бухгалтером?
Ja dumaju vam nado bit direktor-kassir,a vasa sestra buhgalter ili na oborot, vas ved mozno ustroit po dogovoru i 2 4asa v mesjac, no tolko eto nado pokazat v darba līgumi, esli na4nutsja problemi s VID po4emu u vas ne min. zarplata i ne platjatsja nalogi v polnom razmere, vi smozite VID predostavit darba l'igumu
Зачем так все усложнять? Член правления может работать без вознаграждения - нужно заключить соответствующий договор (договор управления), и заодно быть кассиром. Сестра может считаться бухгалтером. Или наоборот, сестра - кассиром, Вы - вести бухгалтерию. А если возможно, то может быть постараться избежать наличия кассы на предприятии? Нет кассы - и кассир не нужен.
Если б я начинала, попросила бы декларацию на русском, точно. А баланс действительно можно со словарем:)
Klukva, у Вас, как минимум, два человека должны получать зарплату и с ними должны быть договора (конечно, как писала Martinas, при условии, что у вас будет касса).Потому что нельзя совмещать должности бухгалтера и кассира.А кто какую длжность будет занимать - это вам решать.
Член правления может работать без вознаграждения - нужно заключить соответствующий договор (договор управления), и заодно быть кассиром.
По договору управления можно только управлять. На кассира нужен трудовой договор. ИМХО.
Лиля по договору управления без зарплаты он только управлять может. Кассиром он может быть только за деньги, т.е. за зарплату.
Значит надо обойтись без кассы. В наше время это не столь уж сложно.
Иренчик, если на фирме есть ЕКА, то без кассы не обойтись.:(
Закрыть
Краткое описание нарушения