Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Dogovor podrjada-priimuscestva К списку тем
Dogovor podrjada-priimuscestva
Skazite pozlujst,kakije prijmuscistva u dogovora podrjada?Jesli rabotnik ne zaregestrirovan kak samazanjatoje lico,to:
-viplacivajem denjgi po okoncaniju raboti(uslovija v dogovore)
-po okoncaniju raboti imejem prava rasstorgnutj trudov. otnosenija
-v moment viplati deneg platim(rabotadatel) za nego IIN
A kak bitj soc nodokl?rabotadatelj za nego vedj ne platit,i on sam toze(jesli ne zaregestrirovan kak samozanit. lico) Ja prava?
Ответы (11)
Ja tak ponimaju,jesli on ne samozanitoje lico,to mi objazani za nego platitj soc ?
a na etogo rabotnika podajetsja Pazinojums,kak na negom podajetsj informacija v vid ob uplacenih rabocih?V meste so vsemi ili otdeljno?
По-моему, вместе со всеми подается.
а как о таких рабочих сообсщается в VID?
Если ФЛ не зарегистрировано в СГД как самостоятельный налогоплательщик, то для Вас он с точки зрения налогов такой же работник (ПНН и ОПГСС). Риска нодеву за него не надо платить.
Потому и следует в СГД сдавть движение работников и при приеме, и при уходе .
Не смотря на то, что доходы ему могут быть выплачены и через несколько месяцев, он должен фигурировать в Сообщении о ПНН и ОПГСС каждый месяц (с нулями).
А вот если доходы каждый месяц, то еще и 1 и 6 приложения к правилам 166ю
Преимущество заказчика в том, что он не обязан предоставлять подрядчику те "блага", которые гарантирует Закон о труде для работников (т.е.лиц, заключивших трудовой договор).
Ни тебе праздничных, ни отпускных...
Сомнительным преимуществом для подрядчика, который зарегистрируется в СГД, является возможность не вносить ОПГСС, если доход не превышает 11 латов месяц.
наверно, имелись в виду 110 латов
Для работодателя, может, и плюсы, а вот плюсов для работника по такому договору я не вижу.
Разве что более менее свободный график выхода на работу.
Znacit,jesli mi rabotniku zaplatim (po isloviju dogovora) po okoncaniju rabot, to nalogi vse,krome riska uderzim i pokazem v soobscenije!Prinamaja etogo rabotnika podaju pazinojums s 11 kodom,i vse eto vremja pokazivaju v soobscenije,gde jego familaja v grafah s 0.00!A kogda dogovor rastorgnim,to podaju pasinojums s 25 kodom!Vse praveljno,ja ponila! spasibo!
Закрыть
Краткое описание нарушения