Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Наценка К списку тем

Korall 31.08.2006 02:56
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
Ответы (145)
Я видела как клиенты составляют подобие акта на реализацию товара в другой единице измерения (если происходит фасовка, например), в котором прописывают коэффициенты.
Я вообще требование указывать продажную цену в накладной считаю необоснованным. Нет этого в нормативике.
А проверяющие лица много чего не могут. Только вот о чем это говорит?
ИМХО.
А проверяющие лица много чего не могут. Только вот о чем это говорит?
ИМХО.

Inst 31.08.2006 12:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если учёт ведётся на программе нет никаких проблем дать проверяющим отчёт по реализации товара в двух ценах, они не будут приставать к Вам ни с какой наценкой

коэффициент чего? Наценки? Его должна указать я ? В чем?Наценка вещь не постоянная.сегодня эта вещь стоит столько .завтра на ней обнаружиться брау или дефект и она будет не стоить ничего или попадет под скидку

Korall 31.08.2006 12:34
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
Макссофт, дать можно многое. Если проверяющие и иже с ними не могут четко изложить в нормативных актах свои требования, что же они хотят от нас?
Я, к примеру, лишнего не люблю давать.
Я, к примеру, лишнего не люблю давать.

Inst 31.08.2006 12:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Согласна с Коралл. Тоже и в рознице, наценка зависит от массы факторов - желание хозяина, цены у конкурентов, покупательная способность населения и т.д. Без этого маленьким фирмам не выжить просто...

Inst 31.08.2006 12:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
теоретическая наценка на конкретную вещь-взвешивание в данный день,или тогда по акту перехода из одной единицы измерения в другу,видна продажная цена за штуку

Korall 31.08.2006 12:44
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
Коэффициент перевода одной единицы измерения в другую - постоянный и можно закрепить его документом.
Нет никаких проблем дать проверяющим отчёт по реализации товара в двух ценах, они не будут приставать к Вам ни с какой наценкой
Нет никаких проблем дать проверяющим отчёт по реализации товара в двух ценах, они не будут приставать к Вам ни с какой наценкой
у меня с СГД начался какой то сломанный телефон,они пишут одно,я пишу объяснительную и то что я обязуюсь делать как они этого хотят,в результате уже в протоколе штрафа трактуеться совсем другое.Пишу официальный запрос в их консультационный центр,приходит ответ в катором пол письма написано не по теме,что накладная у оптовых баз должна оформляться в соотв. с законом таким то один-в один перепечатанным(но это и никто не спрашивал и там все правильно),далее уже по вопросу идет какое то сочинение -толкование и в конце приписка в соотв.с законом таким то-открываю этот закон и не вижу там не строчки.Я им про колеса-они мне про насосы

Korall 31.08.2006 12:49
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
А это они оченно любят. Перечислить п.закона из твоего же вопроса и написать, поступать в соответствии с ними. Хотя в вопросе как раз и написано КАК поступать в соответствии?

Inst 31.08.2006 12:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Makssoft я тоже так думаю,уже вояю все акты ко всем накладным.Теперь осталось объяснить или уже только оправдаться или обжаловать еще не знаю что будет,то .что расшифровка товара в данном случае невозможна и никак не поможет им в вычислении этой наценки,иденфицировать конкретную б/у вещь в расшифровки из 200 таких же подобных не реально,ставить одну цену на все я не обязана

Korall 31.08.2006 12:57
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
нет,у меня магазины розничной торговли.Претензий по накладным баз и вопроса по ним и не было,просто это единственное что наверно придумали написать законного в ответе как вступление

Korall 31.08.2006 12:59
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
А зачем акты ко всем накладным? Акт нужен один, в котором прописывают коэффициент между двумя единицами измерения товара.
Ничего не поняла :). Ваша задача дать им потоварный отчёт по реализации продукции с двумя ценами и всё. Как Вы это сделаете, Ваша проблема. Но это нужно в любом складском учёте. Иначе, прибыль где?
Ничего не поняла :). Ваша задача дать им потоварный отчёт по реализации продукции с двумя ценами и всё. Как Вы это сделаете, Ваша проблема. Но это нужно в любом складском учёте. Иначе, прибыль где?

ответ получен что нужна расшифровка каждой вещи раз торговля идет в штуках,это абсурд,типа напишите расшифровку по штучно помидоров,гвоздей,....

Korall 31.08.2006 13:02
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
Ваша задача дать им потоварный отчёт по реализации продукции с двумя ценами и всё.
И в какой нормативике эта задача оговаривается???
И в какой нормативике эта задача оговаривается???

Inst 31.08.2006 13:05
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"ответ получен что нужна расшифровка каждой вещи раз торговля идет в штуках" - я так понимаю, что никаких коэффициентов Вы не установите - это не Ваш случай.
Если получаете в кг, а продаёте поштучно, то Вам необходимо вести учёт 2 складов:
Склад сырья в кг
Склад готовой продукции в штуках (магазин)
Если получаете в кг, а продаёте поштучно, то Вам необходимо вести учёт 2 складов:
Склад сырья в кг
Склад готовой продукции в штуках (магазин)
Korall
коэффициент чего
- Вы так и не поняли о чем мы...... Коэфициент перевода кг в штуки.
коэффициент чего
- Вы так и не поняли о чем мы...... Коэфициент перевода кг в штуки.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть