Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
1 сентября! С Праздником! К списку тем
Ответы (297)
У каждого свои воспоминания. Меня ни в семье. ни в школе идеологией не давили. Маразма вокруг не было. Зато образование было бесплатным, высшее в том числе. А работа была гарантированной. Причем при том количестве сотрудников на любой работе, работали спокойно.
А сейчас вокруг загнанные лошади (и я сама такая же), которые боятся потерять работу, а про пенсию вообще боятся думать.
А сейчас вокруг загнанные лошади (и я сама такая же), которые боятся потерять работу, а про пенсию вообще боятся думать.
Mops 13.09.2013 14:52
461 сообщение на сайте
461 сообщение на сайте
Atbrauciet pie mums uz Daugavpili un atrodiet darbu:
1. Bez pazīšanās ("blata").
2. Kur maksā vairāk par 200 Ls
3. Kur piešķir APMAKSĀJAMUS atvaļinājumus un slimības lapas
1. Bez pazīšanās ("blata").
2. Kur maksā vairāk par 200 Ls
3. Kur piešķir APMAKSĀJAMUS atvaļinājumus un slimības lapas
Я в Даугавпилсе, у меня как раз такая работа со всем выше перечисленным, не "по блату", по интернету, меня работодатель сам нашел и позвонил по моему объявлению. Отпуск оплачивается , правда, беру его по неделям, больше не получается, я одна. Больничные у меня редко, но тот , что был год назад - оплатили, даже вопросов не возникло. Зарплата после налогов превышает минимальную в несколько раз. Сейчас , по размеру зарплаты, я вернулась на "докризисный уровень" , в 2008-м я получала столько же, но потом осталась без постоянной работы. Год была помошником бухгалтера, за смешную зарплату, зато постоянную. Да, года 3-4 назад было совсем паскудненько с работой, до смешного, аудиторская фирма предлагала мне работу с ненормированным днем и разъездами по всей Латгалии за 200 латов !!! С чем только не пытались совмещать работу буха, вакансии по Латгалии можно было сразу в рубрику "Нарочно не придумаешь", например, зачем буху права на автопогрузчик? Cейчас все не так трагично, и места есть, и зарплата уже не такая микроскопическая. Помимо основной работы есть подработки. Знакомые подсказывают, по тем же объявлениям регулярно звонят. Никого не хочу обидеть, но одна из наших местечковых особенностей - это все видеть в черном цвете , плакаться и ностальгировать по совку. Среди моих коллег и знакомых очень много людей , которые постоянно жалуются, независимо от ситуации, по привычке. В последнее время из-за этого я ограничила круг общения, надоело слушать эти стоны . Да, в столице возможностей больше, но столица не может быть размером со всю страну.
Никогда единого мнения не будет. Опять же, для кого-то совок, для кого-то любимая страна.
Mops 13.09.2013 15:19
461 сообщение на сайте
461 сообщение на сайте
Alka72, Вы -скорее исключение, нежели правило. Вам просто повезло, что так получилось.
Я тоже знаю ситуацию на рынке труда не в столице и склонна согласиться с Dinaro. Может, и не все так драматично на каждом конкретном месте, но выбора у работающих мало. Не говоря уже о зарплате в несколько раз превышающей минимальную.
Не склонна все видеть в черном цвете, но нашу бывшую родину никогда не назову совком, там было много хорошего, пусть и минусов тоже хватало. Я согласна с Kel, что самое главное чего мы лишились - это уверенности в завтрашнем дне.
И так же, как и Dinaro, я хочу, чтобы моим детям было хорошо ЗДЕСЬ, а не не где-то там...
Я тоже знаю ситуацию на рынке труда не в столице и склонна согласиться с Dinaro. Может, и не все так драматично на каждом конкретном месте, но выбора у работающих мало. Не говоря уже о зарплате в несколько раз превышающей минимальную.
Не склонна все видеть в черном цвете, но нашу бывшую родину никогда не назову совком, там было много хорошего, пусть и минусов тоже хватало. Я согласна с Kel, что самое главное чего мы лишились - это уверенности в завтрашнем дне.
И так же, как и Dinaro, я хочу, чтобы моим детям было хорошо ЗДЕСЬ, а не не где-то там...
В
В последнее время из-за этого я ограничила круг общения, надоело слушать эти стоны
А вы в предыдущий период. когда "было совсем паскудненько с работой", ходили с улыбкой на лице? И никому не плакались. или ваш круг общения тоже ограничил общение с вами тогда?
Mops 13.09.2013 15:22
461 сообщение на сайте
461 сообщение на сайте
Согласна,конечно многие фирмы не оправились от кризиса,а для многих еще самый разгар.этого кризиса.Но,всегда.есть шанс сделать что то лучше и не ждать когда государство что то даст.
Образование в Европе много где бесплатное,да проживание стоит денег,но найдя работу на пару часов в день,в той же Голландии тебе будут платить еще стипендию -500евро. Можно на год поехать заработать и потом пойти учиться, стипендий для отличников достаточно,можно учебой заработать.
Любой язык можно выучить бесплатно в нете, и шлифануть общаясь по скайпу. Можно поехать тем волонтером в европу и работая за еду и жилье на той же ферме выучить язык. Возможностей множество,стоит только захотеть.
Да,хочется чтобы дети были под боком,но они выросли и пусть ищут себе место, где они хотели бы жить,.
Образование в Европе много где бесплатное,да проживание стоит денег,но найдя работу на пару часов в день,в той же Голландии тебе будут платить еще стипендию -500евро. Можно на год поехать заработать и потом пойти учиться, стипендий для отличников достаточно,можно учебой заработать.
Любой язык можно выучить бесплатно в нете, и шлифануть общаясь по скайпу. Можно поехать тем волонтером в европу и работая за еду и жилье на той же ферме выучить язык. Возможностей множество,стоит только захотеть.
Да,хочется чтобы дети были под боком,но они выросли и пусть ищут себе место, где они хотели бы жить,.
С улыбкой не всегда, но я не плакалась и не делаю этого никогда. Мне почему-то стыдно плакаться. Да и что от этого изменится ? Только окружающих хмурой физиономией пугать. Я абсолютно уверена , что трудности - это явление временное, наверное, поэтому у меня так и есть. Совок искренне считаю совком и не понимаю, какую уверенность в завтрашнем дне он давал и о чем там ностальгировать - о продуктовых наборах к празднику или о пенсии в 132 рубля максимум ? Не хочу я по этому ностальгировать. Я хочу в париже по Родине ностальгировать. Я про себя всегда говорю, что я безнадежная оптимистка, может быть , поэтому мне и везет.
Уверенность в чем? Что и завтра ты прживешь так,как за тебя решили? Какую музыку слушать,какую книгу читать,сколько кусков мыла на месяц надо?
Не знаю, я бы не хотела вернуться в то время,когда для того чтобы увидеть Париж,мне нужно было вступить в партию и съездить в Румынию.
Не знаю, я бы не хотела вернуться в то время,когда для того чтобы увидеть Париж,мне нужно было вступить в партию и съездить в Румынию.
Мне тоже везет. Но при этом я стараюсь не отворачиваться от тех, кому сейчас плохо.
С сочуствием отношусь к тем, у кого не удались годы юности и кроме продуктовых наборов к празднику и впомнить нечего.
Но мы все разные. Поэтому любая точка зрения им. место быть.
С сочуствием отношусь к тем, у кого не удались годы юности и кроме продуктовых наборов к празднику и впомнить нечего.
Но мы все разные. Поэтому любая точка зрения им. место быть.
Mops 13.09.2013 15:55
461 сообщение на сайте
461 сообщение на сайте
Вот просто очень интересно. кто вам диктовал Какую музыку слушать,какую книгу читать? Или вы про сталинские годы? Я тогда не жила, спорить не стану.
Mops 13.09.2013 15:58
461 сообщение на сайте
461 сообщение на сайте
Вот просто очень интересно. кто вам диктовал Какую музыку слушать,какую книгу читать? Или вы про сталинские годы? Я тогда не жила, спорить не стану.
А цензуры не было? Прямо Пастернак в книжном продавался?
Хе.....чтобы эту продиктованную книгу прочесть..надо было ещё макулатуры энное кол-во сдать и в очереди отстоять.... Забыли?
Да благодаря цензуре Пастернака читали те, кто без цензуры никогда и не стал бы!
Mops 13.09.2013 17:01
461 сообщение на сайте
461 сообщение на сайте
А с др.стороны, сдавали макулатуру - мусора было меньше, польза окружающей среде.
Mops 13.09.2013 17:03
461 сообщение на сайте
461 сообщение на сайте
А скажите,пожалуйста, дорогие коллеги! А много ли вы сейчас читаете? Того же Пастернака или Булгакова?. После работы? По выходным или в отпуске? Или в промежутке между осн.работой и т.н.халтурками? Или на сон грядущий? А не говорю про спец.литературу или ликуми.лв
Лично я читаю-Булгакова вообще обожаю. А сколько новых авторов и классной литературы! Мы бы их точно не увидели,да и интернета бы точно не было, вернее тоже с цензурой.
А еще мы выписывали журнал Женщины Востока(не помню уже) и там среди опусов хлобкоробов,печатали что то стоющее.
А еще мы выписывали журнал Женщины Востока(не помню уже) и там среди опусов хлобкоробов,печатали что то стоющее.
Oliy, Вы - счастливый человек! У меня нет столько свободного времени, а в отпуск, если он иногда и случается, я езжу с ноутбуком. Мою работу никто не сделает
Jūsu bērns dzīvo Rīgā pie Jums (kā maksājāt par dzīvokļa īri, tā arī maksājat).
Mans- kojās- 50 Ls mēnesī. Tā ir tikai makasa par dzīvošanu. Par veļu atsevišķi, par i-netu- atsevišķi. Vēl pārskaitīt?
Mans- kojās- 50 Ls mēnesī. Tā ir tikai makasa par dzīvošanu. Par veļu atsevišķi, par i-netu- atsevišķi. Vēl pārskaitīt?
мой ребёнок живёт не со мной в Риге и платит за жильё 700 фунтов в месяц, на что зарабатывает сам, за всё остальное платит отдельно
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть