Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
1 сентября! С Праздником! К списку тем
Ответы (297)
Стелл, зато мы читали
Мои дети тоже читают и я читаю.... много и взахлёб. А времени на чтение и не только, хватает... ибо не смотрю телик...у нас его просто нет....принципально!
А много ли вы сейчас читаете? Того же Пастернака или Булгакова?.
читаю много, разное, к классике особо не расположена, лучшее прочитано
прозу Пастернака никогда не ценила, только стихи
и перед сном, и в отпуске, и в любой очереди, и пока машину моют, и.т.д.
Помимо основной работы есть подработки.
Negribu būt nodzīts zirgs ar "podrabotkām".
Gribu atnākt mājās un veltīt laiku bērniem, vīram, mājai, u.t.t.
Negribu būt nodzīts zirgs ar "podrabotkām".
Gribu atnākt mājās un veltīt laiku bērniem, vīram, mājai, u.t.t.
В
В последнее время из-за этого я ограничила круг общения, надоело слушать эти стоны
А вы в предыдущий период. когда "было совсем паскудненько с работой", ходили с улыбкой на лице? И никому не плакались. или ваш круг общения тоже ограничил общение с вами тогда?
+100
Dinaro 16.09.2013 11:55
8241 сообщение на сайте
8241 сообщение на сайте
Oliy, Вы - счастливый человек! У меня нет столько свободного времени, а в отпуск, если он иногда и случается, я езжу с ноутбуком. Мою работу никто не сделает
Lasu no rītiem- ceļos 4 un līdz darbam lasu. No padomju laikiem palikusi tieksme lasīt, patīk tā lieta.
Bērniem grāmatas, it sevišķi meitiņai,- spēj tik pirkt
Jūsu bērns dzīvo Rīgā pie Jums (kā maksājāt par dzīvokļa īri, tā arī maksājat).
Mans- kojās- 50 Ls mēnesī. Tā ir tikai makasa par dzīvošanu. Par veļu atsevišķi, par i-netu- atsevišķi. Vēl pārskaitīt?
Mans- kojās- 50 Ls mēnesī. Tā ir tikai makasa par dzīvošanu. Par veļu atsevišķi, par i-netu- atsevišķi. Vēl pārskaitīt?
мой ребёнок живёт не со мной в Риге и платит за жильё 700 фунтов в месяц, на что зарабатывает сам, за всё остальное платит отдельно
Un tas Jūs apmierina?
Mani nē.
Es saprotu, ka NEKO šajā vastī es personīgi nevarēšu mainīt.
Kā jau rakstīju- dvēseles kliedziens (saucēja balss tuksnesī).
Dinaro 16.09.2013 12:15
8241 сообщение на сайте
8241 сообщение на сайте
Меня очень даже устраивает, всё, что во благо моему ребёнку, был бы счастлив. Он получит во много раз лучшее образование нежели сидел бы со мной рядом.
Кому что.
Dinaro, я тоже так многого хочу, но так не бывает, возможности в латвийской провинции и столице, в Риге и в Лондоне, очень сильно отличаются. Надо выбирать и если уж выбор выпал на заведомо меньгие возможности, чего ж плакать. Либо что-то менять в своей жизни, либо нет, иного не дано.
Короче, выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями
Кому что.
Dinaro, я тоже так многого хочу, но так не бывает, возможности в латвийской провинции и столице, в Риге и в Лондоне, очень сильно отличаются. Надо выбирать и если уж выбор выпал на заведомо меньгие возможности, чего ж плакать. Либо что-то менять в своей жизни, либо нет, иного не дано.
Pievienojos
Pievienojos
Dinaro 16.09.2013 13:19
8241 сообщение на сайте
8241 сообщение на сайте
Нинаю..вот что за пережиток такой...совковый...Жить там где родился, да ещё и детей привязывать к своей юбке! Ну ладно мы...по большей части плохо владеем иностранными языками...вернее одним из них... Но наши дети сейчас многоязычны....весь мир им открыт...пускай ищут себя и своё счастье!
Нинаю..вот что за пережиток такой...совковый...Жить там где родился...
Нет, Стелла, тут ты не права: это не "совковый" пережиток, как раз из Союза и пошло: "мой адрес не дом, и не улица"... И в Латвии это до сих пор аукается тем, кто приехал сюда в поисках лучшей доли...
А мне нравится смотреть, как растет мой внук в реале, а не по скайпу и раз в год (ну у особо обеспеченных пусть даже несколько раз в год), радоваться его первым шагам, слышать его первые слова, чувствовать его объятья. Потому мне и хочется, чтобы моим детям было хорошо здесь.
Каждый выбирает для себя, что ему ближе.
А мне нравится смотреть, как растет мой внук в реале, а не по скайпу и раз в год (ну у особо обеспеченных пусть даже несколько раз в год), радоваться его первым шагам, слышать его первые слова, чувствовать его объятья. Потому мне и хочется, чтобы моим детям было хорошо здесь.
Tieš tādas pat domas
Tieš tādas pat domas
Dinaro 16.09.2013 13:39
8241 сообщение на сайте
8241 сообщение на сайте
Dinaro 16.09.2013 13:40
8241 сообщение на сайте
8241 сообщение на сайте
Да...это понятно, что лучше растить внуков в реале, а не по скайпу....но ежели так получается, что детям ТАМ лучше....чего их держать?
Runa jau neiet par turēšanu vai neturēšanu.... Neviens netur.... Mēs visi saviem bērniem vēlam visu tikai to labāko....... Te iet runa par to, ka es gribu, lai viņiem būtu labi blakus man, nevis TUR.....Bet, laikam, par daudz no dzīves prasīts
Dinaro 16.09.2013 13:46
8241 сообщение на сайте
8241 сообщение на сайте
...lai viņiem būtu labi blakus man...
Tas bija domāts ne jau mammas brunčos ieķēdētiem, bet gan
"А мне нравится смотреть, как растет мой внук в реале, а не по скайпу и раз в год (ну у особо обеспеченных пусть даже несколько раз в год), радоваться его первым шагам, слышать его первые слова, чувствовать его объятья. "
Tas bija domāts ne jau mammas brunčos ieķēdētiem, bet gan
"А мне нравится смотреть, как растет мой внук в реале, а не по скайпу и раз в год (ну у особо обеспеченных пусть даже несколько раз в год), радоваться его первым шагам, слышать его первые слова, чувствовать его объятья. "
Dinaro 16.09.2013 13:48
8241 сообщение на сайте
8241 сообщение на сайте
А мне нравится смотреть, как растет мой внук в реале, а не по скайпу и раз в год (ну у особо обеспеченных пусть даже несколько раз в год), радоваться его первым шагам, слышать его первые слова, чувствовать его объятья.
И мне нравится
К тому же рожать и растить тут детей самое место и жить тоже (ИМХО - ИМХО). Нам такого вот не надо http://www.imhoclub.lv/ru/material/zhizn_v_anglii_medicina_chast_1
Но вот отпустить ребёнка получить хорошее образование ("чтобы моим детям было хорошо здесь") и мир посмотреть считаю очень правильным.
Нинаю..вот что за пережиток такой...совковый...Жить там где родился, да ещё и детей привязывать к своей юбке! Ну ладно мы...по большей части плохо владеем иностранными языками...вернее одним из них... Но наши дети сейчас многоязычны....весь мир им открыт...пускай ищут себя и своё счастье!
О каком пережитке вы говорите? Почему всегда надо привязывать советское время? Да не во времени дело! У каждой семьи свои традиции и устои, и, на мой взгляд, их надо уважать. Тем более неизвестно. что к чему приведет в итоге, кто будет счастлив, а кто наоборот.
Вам нравится, чтобы ваши дети жили далеко от вас, и ваших детей это устраивает - это здорово! А кому-то не нравится, чтобы их дети жили далеко , и детей это устраивает - и это тоже здорово!
Почему вы считаете, что именно ваш уклад жизни правильный?
Mops 16.09.2013 19:36
461 сообщение на сайте
461 сообщение на сайте
Да дело не в том нравиться или нет нам, главное что детям нравится,а держать их зд есь,это эгоизм,имхо. Всем хочется нянчить внуков, но,если детям будет хорошо вдали, смирюсь и со скайпом.
Так и не все дети хотят уезжать, выгонять их что ли?
Mops 16.09.2013 19:55
461 сообщение на сайте
461 сообщение на сайте
Вам нравится, чтобы ваши дети жили далеко от вас, и ваших детей это устраивает - это здорово!
Дочка моя уехала в Англию...жить и учиться...и вряд-ли вернётся. И мне это НЕ НРАВИТСЯ! Но я это своё "Не нравится" затолкала подальше в угол. Просто потому, что это её жизнь, а не моя.
Не выталкивать конечно,но и не держать. Согласна,что это ИХ жизнь и ИХ выбор. Я уважаю и поддерживаю.
У меня так вообще собирается на другой край земли,7 часов лету. А я вот боюсь так далеко летать, но строим планы,задерживать не собираюсь.
У меня так вообще собирается на другой край земли,7 часов лету. А я вот боюсь так далеко летать, но строим планы,задерживать не собираюсь.
О каком пережитке вы говорите? Почему всегда надо привязывать советское время?
Вот тоже подумалось о каком врмени идет речь то? При так называемом совке в большинстве своем дети сразу после школы уезжали поступать в вузы, и даже тем кто оставался у маминой юбки нужно было ооочень постараться чтобы при распределении не попасть в какойнить Усть-задрищщенск. Золотую молодежь в расчет не берем. В моей университетской группе из 25 человек было только ПЯТЬ рижан. Все остальные были так называемые оккупанты. И так было по всей стране, сорри по всему совку. Только в то время это была ВОЗМОЖНОСТЬ (учиться и работать где душа захочет), а сейчас это НЕОБХОДИМОСТЬ, необходимость устроиться в этой жизни чтобы жить а не существовать на последние копейки.
Sof_b 16.09.2013 22:27
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть