Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
1 сентября! С Праздником! К списку тем
Ответы (297)
Если 20 лет назад школьники знали, чем отличается коза от коровы и что картофель растёт в земле, то у нынешних школьников картошка растёт на ветках, как помидоры, что такое коза и корова уже без разницы, потому как молоко и сыр производят в магазине, но зато знают всё про половые органы и прайды геев и лесбиянок, а так же очень хорошо знают свои права, обязанности уже им не известны.
Я не ханжа, но это уже не образвание, а деградация получается.
Я не ханжа, но это уже не образвание, а деградация получается.
http://www.ves.lv/article/250877
Уточнено также, какие индивидуальные учебные принадлежности обеспечивают родители. Это канцелярские товары, одежда и обувь, в том числе для уроков труда и спорта, материалы, которые ученик использует для создания предметов и продуктов для своих нужд.
Уточнено также, какие индивидуальные учебные принадлежности обеспечивают родители. Это канцелярские товары, одежда и обувь, в том числе для уроков труда и спорта, материалы, которые ученик использует для создания предметов и продуктов для своих нужд.
у нынешних школьников картошка растёт на ветках, как помидоры, что такое коза и корова уже без разницы, потому как молоко и сыр производят в магазине
я думаю, что не школа в этом виновата, потому что об этом дети узнают гораздо раньше школы
если родители занимаются развитием своих детей, то у них нет подобных проблем
на ккм есть школа почемучек и всякие экскурсии (например на козью ферму в Личи), очень много деток уже образованных поступает в 1 класс
Ja Jums darba vietā ir kopētājs, tad jā
Un ja nu māmiņa strādā par apkopēju, tas piemēram, kur lai viņa ņem kopētāju. Kanc.veikalā kopēšana arī maksā naudu
Un ja nu māmiņa strādā par apkopēju, tas piemēram, kur lai viņa ņem kopētāju. Kanc.veikalā kopēšana arī maksā naudu
замечу только, что это бухи у нас работают за тридцатку, а не уборщицы
ну, а при наличие копира - откопирую всему классу (бумагу куплю)
сложившееся положение ненормально,с эти никто и не спорит, но детка страдать не должна
Макссофт, а мне не нравится, что с деток требуют определенные навыки в чтении и прочем при поступлении в школу
ответственность родителей за развитие не снимаю, но за 12 лет школа способна научить читать или и это ей не под силу?
ответственность родителей за развитие не снимаю, но за 12 лет школа способна научить читать или и это ей не под силу?
Что откопируешь, рабочие тетради? Учебники тоже накопируешь? Это хорошо конечно, если в классе есть родители, способные откопировать всем неимущим. А если таких нет? Те, у кого нет детей школьного возраста, вообще в курсе, сколько родители платили за учебники и рабочие тетради? Только за учебники и рабочие тетради! Не говоря уже обо всем остальном.
Ja Jums darba vietā ir kopētājs, tad jā
замечу только, что это бухи у нас работают за тридцатку, а не уборщицы
ну, а при наличие копира - откопирую всему классу (бумагу куплю)
сложившееся положение ненормально,с эти никто и не спорит, но детка страдать не должна
Tas ir labi, ka nokopēsiet visai klase.
Bet ne jau visi vecāki ir tik izpalīdzīgi.
Es piekrītu, ka bērnam nav jācieš.
Es arī esmu ar mieru nopirkt savam bērnam nepieciešamās darba burtnīcas.
BET- vai jums nešķiet, ka to cena ir nesamērīgi augsta.
To, es tā maigi izsakoties, nosaucu par nesamērīgi augstu.
Dinaro 06.09.2013 10:43
8241 сообщение на сайте
8241 сообщение на сайте
девушки, не горячитесь
третий раз повторяю, что не считаю сложившуюся ситуацию нормально
и цена за все эти прибамбасы неоправданно высока
третий раз повторяю, что не считаю сложившуюся ситуацию нормально
и цена за все эти прибамбасы неоправданно высока
Макссофт, а мне не нравится, что с деток требуют определенные навыки в чтении и прочем при поступлении в школу
мне раньше тоже не нравилось, а теперь поняла почему и зачем
в европе во многих странах обучение в средней школе 13 лет, начиная с 5
у нас подготовка к школе теперь обязательна, вот на неё и возлагают научить ребёнка тому, что раньше он делал в 1 классе
у меня оба пошли в 1 ый класс не умевши читать и конечно научились , читают проф. литературу и не только на родном, но вот вопрос получить удовольствие от чтения худ. литературы у сына остаётся открытым, процесс продвигается, но очень медленно
я считаю, что это родительское упущение (прочитано до школы было масса книг, но сам ребёнок не читал), школа даёт навык, прививать любовь необязана
так вот, если бы ребёнок умел читать до школы, то может всё сложилось бы иначе
Нет, Маргарита, по-моему, умение читать до школы совсем не при чем, сейчас основная масса детей практически не читает художественной литературы, как бы не прискорбно это было. В век компьютерных технологий предпочтение отдается технике, а не книге.
Я тоже считаю, что нельзя всё возлагать на школу ( я не про тетради, а про чтение и проч). Привить интерес к чтению и прочему дожны именно родители. И чем раньше, тем лучше для самого ребёнка. Одно дело в школе, где одна училка на толпу детей и совсем другое один-на-один с папой-мамой.
а вот я помню как неумение читать (причём бегло) в начальной школе было препятствием к другим познаниям, так что я за раннее обучение чтению
я считаю, что это родительское упущение (прочитано до школы было масса книг, но сам ребёнок не читал), школа даёт навык, прививать любовь необязана
Не вините себя. Это как лотерея. У меня сын тоже не умел читать, когда пошел в школу, Но читать любит ОЧЕНЬ, пришлось приобрести отдельный книжный шкаф. Другое дело, что привить любовь (и просто заставить прочитать) книжки моего детства мне не удалось. "Хижина дяди Тома" и прочее было отвергнуто напрочь.
Mops 06.09.2013 14:32
461 сообщение на сайте
461 сообщение на сайте
А вообще, я за то, чтобы у родителей были нормальные з/пл, и покупка учебников и прочего не было проблемой...
Mops 06.09.2013 14:34
461 сообщение на сайте
461 сообщение на сайте
Не вините себя. Это как лотерея. У меня сын тоже не умел читать, когда пошел в школу, Но читать любит ОЧЕНЬ, пришлось приобрести отдельный книжный шкаф. Другое дело, что привить любовь (и просто заставить прочитать) книжки моего детства мне не удалось. "Хижина дяди Тома" и прочее было отвергнуто напрочь.
Par kādiem aizvēsturiskiem laikiem jūs te spriežat?Pirmajā klasē sen sen jau sākot mācīties ir jāprot tekoši lasīt, skaitīt.
Japaina 06.09.2013 17:55
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Par kādiem aizvēsturiskiem laikiem jūs te spriežat?Pirmajā klasē sen sen jau sākot mācīties ir jāprot tekoši lasīt, skaitīt.
Речь о сегодняшних выпускниках. Сын пошёл в 1 класс не читающим, зато мог рассказать о мифах древней греции
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть