Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Очень нужен ваш совет!!! К списку тем
Очень нужен ваш совет!!!
Оказалась в очень сложной ситуации. Не знаю как из неё выпутаться наиболее благоприятным образом.
Ситуация такая: ОС приходовались по карточкам по цене вместе с НДС. Хотя НДС в своё время был отнесён в предналог. В свою очередь на счёте 1230 ОС, исходя из данных главной книги, учитаны без НДС. В итоге, износ начислялся с суммы с НДС и в балансе остаточная стоимость ОС указана совершенно неправдоподобным образом.
Я советовалась - мне предложили:
1) переделывать декларации НДС ( с чем я лично не согласна)
2) пересчитать правильно износ и потом сделать реформацию баланса.
3) сделать переоценку ОС ( то есть рикоюмс, что по таким-то причинам мы ставим ОС по такойто цене (то есть сумма с НДС-ом))
Полностью переделывать баланс за прошедшие 2 года мне не представляется возможным, но как-то исправлять ситуацию непременно надо.
Пожалуйста посоветуйте хоть какие-то варианты!!!
Очень благодарна и спасибо заранее!!!!
Ответы (5)
Опять беда. Весьма вам сочувствую. В вашей ситуации лучший выход: собрать все несоответствия, а потом в финансовом отчете этого исправить все предыдущие ошибки одним из методов, предусмотренных ЛСФО 8: либо основным, либо альтернативным. Заодно и разберетесь в них.
День добрый! У меня опять беда...
Были поставлены на учёт антрисоли в количестве 5 шт. как одно ОС - антрисоли на сумму 55 лат (то есть каждая по 11 лат). Я так понимаю, что это малоценка и списывать её можно сразу. Но здесь был начислен износ, всё как полагается, и налоговый тоже.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли это дело так и оставить или лучше всё-таки это дело подправить, так как мне это и так предстоит?
Спасибо!!!
И ещё забыла один момент спросить..
Если оказалось, что на учёт ОС поставлено средство менее 50 лат, хотя по методике это уже малоценка.
Как мне это дело списывать с учёта? совершенно не представляю как быть...
Спасибо!!!
Ну возьмите сейчас и спишите в расходы
Если средство служит больше года, то его вполне можно учитывть как ОС.Спишите его в течение срока использования- это тоже можно.
Закрыть
Краткое описание нарушения