Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Обучение-финансовый менеджер? К списку тем
Обучение-финансовый менеджер?
Куда пойти учиться? Есть 4-х месячные курсы Вертспапири
(Ольга Праварне), какие отзывы? Где еще?
Ответы (20)
Куда податься, кому отдаться...
Не знаю, как Вертспапири, я училась в Латвиконе МФСО, кроме красивого диплома практически ничего не получила. Жаль времени и денег.
Тоже пыталась что-то найти в свое время и закончила фин.менеджмент в ЛУ. Жаль потраченного времени, т.к. качество обучения оооочень низкое
Ja toze sobiralas pojti ucitsja v "vertspapiri" na SGS no menja ostanavlivaet to, naskolko profesionalno i dostupno budut oni prepodavatsja.
Качественное обучение по этой специальности можно получить заграницей по системе MBI. - это для тех кому уже не 20-22. ИМХО
В Вертспапири, и именно у Праварне, учила МСФО и по-мимо красивого диплома получила ещё и необходимые знания, так что времени не жаль.
ТТ говорила, что Вертспапири-хорошо:)
наверно зависит от того, что именно хочешь?
Интересно, а чего такого наша Татьяна не знала до курсов.
Нэ вэрю!
Было бы желание - можно черта лысого выучить без учебных заведений вообще. Только вот диплом сам себе не вырисуешь
"Было бы желание - можно черта лысого выучить без учебных заведений вообще. " - точно и не всегда нужен диплом по теме.
Было бы желание - можно черта лысого выучить без учебных заведений вообще.
При желании можно, конечно, и черта, только вот к желанию ещё и времени вагон с тележкой нужОн, что бы не только выучить, но и применять эти выучки на практике. А темп жизни у нас нынче такой, что выгоднее обращаться к спецам, которые знают как и к чему и умеют объяснить это быстро и доходчиво.
Всем нужно очень разное время, кому вагон, кому тележка. Есть примеры, когда фирма доверяет управление финансами неспециалисту, который имеет диплом не по теме, который в этой сфере самообучается и применяет инструменты, не развитые в нашем государстве, раз за консультацией его отправляют в командировку за рубеж. Кстати управляет финансами успешно :). Было бы желание и возможности чему-то учиться.
Макссофт а куда отправить неспециалиста за консультацией? Если неспециалист управляет финансами, так это в любой семье не специалисты, а управляют, и ничего все как-то выживают, а у крупныой фирмы, чтобы не специалист?
У крупной фирмы не специалист в том смысле, что специального диплома у него нет, диплом на другую тему. А вот управляет финансами с большой прибылью (знает куда вложить и как), Вы о каком управлении финансами говорите (посмотрите на заголовок темы), я не о таком, чтоб как-то выживать :), там миллионные обороты.
Куда отправить за консультацией? Например, в материнскую компанию :).
Да и правда, зачем учиться и деньги зря тратить, достаточно в материнскую компанию на консультацию послать, главное, чтобы она всегда была, а то как без "мамки" такой крутой манагер останется, так самообразование и останется - бери больше, кидай дальше.
Видимо эта фирма считает, что получить практический опыт за рубежом (почему обязательно в материнской компании? - это для примера я написала) больше пользы, чем учиться на эту тему в Латвии ( менеджер применяет инструменты, не развитые в нашем государстве).
Тт7, ну всякие варианты имеют место быть: кто здесь учится, кто за рубежом, кто самостоятельно - такое тоже встречается.
Судя по Вашему "раз за консультацией его отправляют в командировку за рубеж" самостоятельно не получается, к спецам, однако, обращается. Это вышивать крестиком можно самостоятельно научиться, а вот экономическую науку самостоятельно не осилишь, как не крути, а к спецам всё едино обратишься.
"за консультацией его отправляют в командировку за рубеж" освоить новые инструменты, самостоятельно изучал основы и теорию.
Закрыть
Краткое описание нарушения