Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Уволился сразу после больничного К списку тем
Уволился сразу после больничного
Добрый день,
Человек уже как 2 месяца находился на больничном....больничный вчера законился...сегодня с утра он пришел написал заявление об уходе....должна ли я ему начислять зар.пл. за сегодняшний день, ведь день увольнения считается последним рабочим днем....но он сегодня даже в цеху не появлялся???
заранее спасибо
Ответы (27)
Ja nav strādājis , tad protams alga nav jārēķina.Tas nekas , ka atbrīvojiet ar nākošo dienu pēc slimības lapas un nav šajā dienā strādājis.Varbūt būs jāmaksā atvaļinājuma koppensācija , tad piemērosiet neapliekamo min. par šo dienu .
ведь день увольнения считается последним рабочим днем....
Утверждающие это, не сослались на определенный п. закона

Я выплачиваю з/пл строго по табелю рабочего времени. Компенсацию за неисп.отпуск Вы должны.
я так и сделала...а прилетел начальник цеха и стал мозги пудрить.....а я сооовсем чесно сказать еще не опытный человек
Я бы оплачивала последний день. С утра он был еще подневольный человек и должен был приступить к работе. Свободным он станет только после окончания рабочего дня. И вы имеете полное право заставить его сегодняшний день отработать.
Если вы по доброте душевной этого не требуете, то это еще не основание не оплачивать этот день.
Dinello4ka, последний день работы и последний день трудовых отношений - это разные понятия.В вашем случае последний день трудовых отношений был нерабочим днём.:)
Только я не поняла "а прилетел начальник цеха и стал мозги пудрить".Он хотел, чтобы вы рабочий день написали?
ага...вернее он прилетел с табелем в котором поставил сегодня 8 часов....
но работать то он не работает....что мне ему в табеле сказать на писать...так как теперь там стоит 8 рабочих часов
Майя, а если работа по графику и последний трудоустроенный день совпадает с выходным?
Так если стоит в табеле 8 - я бы оплатила без разговоров.
Если последний день выпадает на выходной, то днем окончания срока считается ближайший следующий рабочий день.
В выходной день люди должны отдыхать. А если работник вынужден торчать на рабочем месте, хоть и ожидая расчета или улаживая формальности связанные с увольнением, значит он находится в распоряжении работодателя. Или иначе, на работе.
Nu teiksim tā , viņam bija brīvs ar administrācijas atļauju, jo maksāt par neko jau nu nepienākas.Un par piespiedu dīkstāvi vai kā arī nenosauksi. Neviens jau neliedza cilvēkam strādāt to dienu 8 stundas un TAD saņemt samaksu par nostrādāto laiku.
Что значит свободный. В свободный день надо сидеть на солнышке и пить пиво.
А тут человек пришел на работу с заявлением, ждал пока начальство соизволит его принять и это заявление подписать, потом бухгалтерия будет полдня совещаться, надо ли оплачивать последний день, потом считать и всякие пазинемсы заполнять (их надо выдать в последний день), потом потребуют еще какие-нибудь дела передать. Какой уж тут выходной.
Не всегда так, например написал заявление 01.09., увольняется 05.09. 01.09. последний действительно рабочий день. Налоговой нет. Расчет на карточку. Как быть тогда?
По-моему, если он не работает, то и платить не надо.А сидеть и ждать расчёта его никто не заставляет.Должен был заранее написать заявление, чтобы было время рассчитать его.
По закону расчёт можно выплатить даже не позже, чем на следующий день после увольнения.В этом случае он вообще в табеле не будет присутствовать.
статья 128
(1) При увольнении работника с работы все денежные суммы, причитающиеся ему от работодателя, должны быть выплачены в день увольнения. Если в день увольнения работник работу не выполнял, причитающиеся ему денежные суммы выплачиваются не позднее чем на следующий день после того, как работник потребовал расчет.
Nu gandrīz ietekmējos , ka tā ir , bet nez vai uzņēmuma vadītājs atļaus ko maksāt . Viņam darbs skaitās tikai tad kad kas ir saražots vai kas cits vērtīgs uzņēmuma labā veikts.
Оплата труда - это регулярно выплачиваемое работнику вознаграждение за труд, включающее в себя заработную плату и установленные нормативными актами, коллективным трудовым договором или трудовым договором доплаты, а также премии и связанное с работой вознаграждение любого другого вида.
При чем тут день увольнения?
Статья 73. Выплата среднего заработка в случаях, когда работник работу не выполняет по уважительным причинам
Тоже нет об этом.
(5) Если срок заканчивается в еженедельный день отдыха или праздничный день, то последним днем срока считается следующий рабочий день.
Инн, может это?Тогда надо платить.:(
Т.е. если работник просит уволить его 23.12., то не будем отпускать до 27.12.?
или так:
Х на больничном. Сегодня жду его к работе, он является и обьявляет: прошу уволить с сегодняшнего дня.
Все остальное- мои проблемы?;)
Закрыть
Краткое описание нарушения