Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
смерть работника К списку тем

Olejina 05.09.2006 15:01
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
Ответы (13)
А мне по телефону сказали ,что пособие на погребение без налогов можно выплачивать только работникам фирмы
Хм
Par iedzīvotāju ienākuma nodokli
9.pants Ar nodokli neapliekamo ienākumu veidi
14) darbinieka vai viņa radinieku (tuvinieku) nāves gadījumā darba devēja piešķirtais bēru pabalsts, kura vērtība nepārsniedz 150 latu;
Ничего тут про работника не сказано.
Par iedzīvotāju ienākuma nodokli
9.pants Ar nodokli neapliekamo ienākumu veidi
14) darbinieka vai viņa radinieku (tuvinieku) nāves gadījumā darba devēja piešķirtais bēru pabalsts, kura vērtība nepārsniedz 150 latu;
Ничего тут про работника не сказано.
Спасибо, я тоже так думала, но почитала на форуме, про 1 и 6 приложения

Olejina 05.09.2006 16:46
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
Я не могу сделать ссылку. Это 26.06.06, тема называлась bēru kompensācija.

Olejina 05.09.2006 17:54
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
А мне по телефону сказали ,что пособие на погребение без налогов можно выплачивать только работникам фирмы.
Да как-то затруднительно выплатить пособие работнику, который умер.
Да как-то затруднительно выплатить пособие работнику, который умер.
То, что можно выплачивать работнику за родственника или родственнику за Вашего работника озвучено в 9 стаьте (см.выше).
Т.е. в случае смерти работника или его родичей.
Родичи померли - выплачивается работнику.
Работник помер - выплачивается родственникам.
Причем это относится и к бывшим работникам, если придут его родственники по поводу его кончины.
Т.е. в случае смерти работника или его родичей.
Родичи померли - выплачивается работнику.
Работник помер - выплачивается родственникам.
Причем это относится и к бывшим работникам, если придут его родственники по поводу его кончины.
Amuil, я имела ввиду начисленную зарплату. Она входит в 1-ое приложение.
Если бы дочь являлась работником на фирме, то зарплата ее отца должна была бы входить в его 1-ое приложение, а пособие в ее 1-ое приложение. Так как она не является работником то по ней сдается 5-ое приложение, но только на пособие. Так как зарплата начислена ее отцу, а пособие-ей. А кто получил деньги-это к делу не относится. Получить может по доверенности вообще 3-е лицо.
Не так?
Если бы дочь являлась работником на фирме, то зарплата ее отца должна была бы входить в его 1-ое приложение, а пособие в ее 1-ое приложение. Так как она не является работником то по ней сдается 5-ое приложение, но только на пособие. Так как зарплата начислена ее отцу, а пособие-ей. А кто получил деньги-это к делу не относится. Получить может по доверенности вообще 3-е лицо.
Не так?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть