Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Atvaļinājuma aprēķināšana-Bilance raksts К списку тем
Atvaļinājuma aprēķināšana-Bilance raksts
Sveiki, šodien lasu Bilance Maijas Grebenko rakstu (26lpp). Jautājums par pēdējiem sešiem mēnešiem DL izpratnē. Un Grebenko saka, ka aprēķinot vid. izpeļņu atvaļinājuma, slimības lapai un tt. nav jāņēm vērā tā mēneša ienākumi, kurā tiek veikts aprēķins. Piemēram, ja darbinieka pēdēja darba diena ir 31. maijs, tad pēdējie 6 mēneši skaitās no novembra līdz aprīlim.
Es lasot DL biju sapratusi un darīju atrādi. Sanāk auzas?
Ответы (15)
Nu es vienmēr esmu darījusi tāpat kā to stāsta M.Grebenko... un neko nepareizu tur nesaskatīju.
t.i. ko Jūs teiktu par šādu aprēķinu, kura aprakstīta bilance? Un kā Jūs paši darat?
bet kapēc maija ienākumus netiek ņemti vērā? mēnesis taču ir noslēdzis.
Согласна с Гребенко. Вы не можете взять зарплату , как у Вас в примере, зф май потому, что именно этот месяц Вы расчитываете и данных по нему у Вас нет.
Я тоже разделяю мнение Майи.
Месяц закончится не ранее, чем в 24.00 последнего числа и никаких начислений в этом месяце уже быть не может.
Mēnesis nav noslēdzies. Jūs nevarat zināt cik un kāda veida piemaksas vai aprēķini jums būs jāveic par šo mēnesi. Sevišķi, ja runa ir par prēmijām, piemaksām utt.
Если заканчивает 31.05. включаю май в 6 м-цев для расчета. З/пл имеет обыкновение повышаться, и обычно з/пл за май лучше з/пл за ноябрь. ИМХО.
А ЗоТ это не нарушает.
Месяц закончится не ранее, чем в 24.00 последнего числа и никаких начислений в этом месяце уже быть не может.
А как же тогда Вы выплатите вместе с отпускными(за день до отпуска) з/пл за предыдущий месяц???
Если работник заканчивает трудовые отношения 31,05, то ему скорее всего положена не только зарплата, но и компенсация за отпуск. Как же брать этот месяц в расчет, ведь он до конца не расчитан.
Марм, если месяц не расчитан, то как же Вы сможете работнику все причитающееся выплатить в день увольнения???
Так и выплачивайте зарплату за май и компенсацию, которая рассчитана за последние шесть месяцев.
Тоже самое, если бы он уволился 29 мая. Надеюсь, в этом случае Вы не будете принимать во внимание майскую зарплату? Он ведь мог к этому времени "заработать" всю майскую зарплату.
Что касается увольнения тут еще можно поспорить, но если больничный или отпуск (если хоть 1 день выпадает на расчетный месяц)то я считаю, что нельзя его брать в расчет 6 месяцев.
Вообще-то надо было и статью почитать, про больничный - там тоже есть.
Закрыть
Краткое описание нарушения