Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оплата труда в первый день на работе К списку тем
Оплата труда в первый день на работе
Надо-ли оплачивать первый день на работе ?
Я посчитал оплату труда, работника принятого с середины месяца, разделив зарплату на число рабочих дней в месяце и умножил на кол-во проработаных дней, потом отнял налоги, но знакомый бухгалтер говорит что не надо оплачивать первый день на работе.
Ответы (307)
Надо оплачивать в соответствии с табелем учета рабочего времени. ИМХО.
Это за что такая дискриминация ?
Если он почасовик- то за отработанные дни, а если окладник-то с ПЕРВОГО рабочего дня!
"но знакомый бухгалтер говорит что не надо оплачивать первый день на работе."
И тут , господа джентельмены , каждый день стал первым и наступила всеобщая благодать
Оплата труда начинается с момента ПРИНЯТИЯ работника на работу.
Даже если его первый день оказался последним , от оплаты труда еще никто не освобождался.
Не в обиду будет сказано , но меня всегда поражало умение заинтересованных лиц возводить слово , сказанное и услышанное не полностью , не в том месте и совсем по другому случаю , в ранг истины от первого лица ...
Поинтересоваться первоисточником в законе нам , конечно-же , зачтется , как проявление некомпетентности
Сорри , не смог ... не смог ...
а мне вот интересно, КАК до такого додуматься можно?
Оплата труда начинается с момента ПРИНЯТИЯ работника на работу.
откуда Вы это взяли? Так же как и про день увольнения?
Написано - вести точный учет отработанных часов и их и оплачивать.
Алеком, а если он по графику работает и якобы первый его рабочий день-выходной ?
Не хочет Алеком сослаться на ст. закона, третий раз прошу:(
А как же рабочий день может быть выходным? Тут или одно или другое.
Был бы вопрос про первый день трудовых отношений, так он ничем не отличается от второго и всех последующих. Работал - оплачиваем, не работал - не оплачиваем.
Тут опять можно развернуть дискуссию как и про последний день: а если он пришел только договор подписать, а если договор по почте прислал, а если вообще только по телефону пообщались...
Не надо дискуссии, ссылку на ЗоТ хочется.
Какую ссылку хочется? Надо или не надо оплачивать первый день?
Это вы как в своей методике напишете.
А по ЗОТ все положения закона и трудового договора начинают действовать с момента заключения того договора и прекращаются с момента расторжения. И никаких особых положений для первых, пятых или сороковых дней не предусмотрено. Потому ссылаться не на что.
Почему же Алеком настаивает на оплате последнего дня? Была бы ссылка - нет вопросов.
Потому и ссылки нет, что последний день тоже такой же, как и все остальные.
Зачем же тогда утверждать, что он ДОЛЖЕН оплачиваться?
Ну да, причем не зависимо от того работали или нет.;)
не понимаю;)
вроде написано- РАБОЧИЙ.
не выходной же?
вроде написано- РАБОЧИЙ.
не выходной же?
первый или последний? И где написано?
Закрыть
Краткое описание нарушения