Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Оплата труда в первый день на работе К списку тем

Оплата труда в первый день на работе
Надо-ли оплачивать первый день на работе ?

Я посчитал оплату труда, работника принятого с середины месяца, разделив зарплату на число рабочих дней в месяце и умножил на кол-во проработаных дней, потом отнял налоги, но знакомый бухгалтер говорит что не надо оплачивать первый день на работе.
Gram_gram
Gram_gram 05.09.2006 16:36
85 сообщений на сайте

Ответы (307)

"Не приступили" - это как посмотреть. Работник считает, что своим появлением на работе он "приступил".
Jfl
Jfl 07.09.2006 16:13
7767 сообщений на сайте
ситуация хоть гипотетическая, но интересная для обсуждения. Увы, серьезно обсуждать никто не стал. Жаль, что серьезных обсуждений на ВГК не так много. Очень часто скатывается обсуждение в "базарный" разговор.

Мне кажется, это и простое нежелание серьезно обсуждать тему, и неумение "держать тему" и уход "чтоб сохранить лицо", когда нет аргументов, и уровень воспитания.

Извините, но меня коробят подобные стили. Всегда надо быть вежливыми с теми, с кем беседуете.
Jfl
Jfl 07.09.2006 16:18
7767 сообщений на сайте
Я думала, что Вы ответ знаете:(
Inst
Inst 07.09.2006 16:20
нет сообщений на сайте
То Inst

"приступили к выполнению договорных обязательств"

В договоре указано "Прибыть на рабочее место в 8:00" ?

Я к выполнению договорных обязательств приступил.

В договоре так-же указано - "безопасные и пр условия труда"

Не вижу.Даже в очках не вижу.
Alekom
Alekom 07.09.2006 16:21
5656 сообщений на сайте
Я его ищу. У меня есть мысли по этому поводу. Я их с вами обсуждаю. А понятия "знать ответ" я не признаю. НЕт ответов. Есть мнения. И есть вероятность. Нет абсолютных истин. Каждое мнение имеет % вероятности близости к истине. ИМХО,
Jfl
Jfl 07.09.2006 16:22
7767 сообщений на сайте
В договоре указано "Прибыть на рабочее место в 8:00 ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ"

А если он не для этого прибыл, то это прогулка, уж извините.
Inst
Inst 07.09.2006 16:22
нет сообщений на сайте
В договоре так-же указано - "безопасные и пр условия труда"

Не вижу.Даже в очках не вижу.

В смысле?
Inst
Inst 07.09.2006 16:23
нет сообщений на сайте
А для чего ?
Alekom
Alekom 07.09.2006 16:23
5656 сообщений на сайте
А что, Вы считаете отказ от работы выполнением служебных обязанностей?
Inst
Inst 07.09.2006 16:24
нет сообщений на сайте
"В смысле? "

В прямом.

Я (как работник) , когда договор подписывал , совсем о других условиях труда слышал , видел и под ними подписался.
Alekom
Alekom 07.09.2006 16:24
5656 сообщений на сайте
Да.Если это оправдано.

Есть термин - отстранение от работы
Alekom
Alekom 07.09.2006 16:25
5656 сообщений на сайте
В смысле? "

В прямом.

Я (как работник) , когда договор подписывал , совсем о других условиях труда слышал , видел и под ними подписался.

Вы хотите сказать, что видел одни условия, а пришел и там другие?
Inst
Inst 07.09.2006 16:30
нет сообщений на сайте
ЮЛ не написала, что отказ оправдан. Я поняла так, что работник просто себе на уме, вчера хотел работать, сегодня нет.
Inst
Inst 07.09.2006 16:31
нет сообщений на сайте
Юл, если серьезно,

при конфликте с таким работником дир обратится к компетентному лицу(Алекому, например)

не считаю, что я, как бух, должна решать такой вопрос.
Uzzi
Uzzi 07.09.2006 16:32
нет сообщений на сайте
Мне не важно, что у него на уме. У меня есть факт: явлся на работу, посмотрел на условия и предложил "по ст.114). Работодатель согласился.

Задачки надо решать, не уходя от существа вопроса и не подменяя его другими проблемами.

Надо держать тему.
Jfl
Jfl 07.09.2006 16:34
7767 сообщений на сайте
Я бы, конечно. попробовала поотвечать. Но у меня не получаетяс как положено.:(

Вы с Алекомом и Иреной тему развейте, а мы почитаем.

Я считаю, что важна причина отказа при принятии решения. Если отказ обоснован, то это простой и надо оплачивать. Если не обоснована, то так, как договорятся по 114, на то оно и соглашение.
Inst
Inst 07.09.2006 16:36
нет сообщений на сайте
Uzzi

На этом форуме очень часто с жаром обсуждаются кадровые вопросы. Когда-то было сказано, что кадровые вопросы - не компетенция бухгалтера. В ответ многими было сказано, что бухгалтеры занимаются всем, в том числе и кадрами, что бухгалтеры лучше других разбираются в этих вопросах. Так почему же сейчас отказываетесь, ссылаясь на кадровую специфику? :-?
Jfl
Jfl 07.09.2006 16:37
7767 сообщений на сайте
потому, что я есть среди тех, кто считает что пироги должен печь пирожник, а не сапожник:)
Uzzi
Uzzi 07.09.2006 16:40
нет сообщений на сайте
"У меня есть факт: явлся на работу, посмотрел на условия и предложил "по ст.114). Работодатель согласился. "

Присоединясь к мнению Ирены.

8 часов (или столько , сколько должен был отработать по договору в ЭТОТ день , если-бы предложения на 114 не было)

Исходя из условий и не отклоняясь ...
Alekom
Alekom 07.09.2006 16:41
5656 сообщений на сайте
Не поняла.

:-?
Jfl
Jfl 07.09.2006 16:41
7767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.