Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оплата труда в первый день на работе К списку тем
Оплата труда в первый день на работе
Надо-ли оплачивать первый день на работе ?
Я посчитал оплату труда, работника принятого с середины месяца, разделив зарплату на число рабочих дней в месяце и умножил на кол-во проработаных дней, потом отнял налоги, но знакомый бухгалтер говорит что не надо оплачивать первый день на работе.
Ответы (307)
Не согласна на 8 часов. Думаю, что только время ожидания расчета. Например, прикинули, что бух за полчаса все расчитает, документы кадровик за полчаса подготовит и выдаст. Час получается. Ставим час в табеле, оплачиваем и выдаем.
Почему бы не так? Наша задача и законодательство соблюсти и работодателя не нагрузить лишне.
Не чего, а кого. Не поняла пост Уззи.
1) Рабочее время в толковании данного закона - это период времени от начала работы до ее окончания, в рамках которого работник выполняет работу и находится в распоряжении работодателя, за исключением перерывов в работе.
Статья 59. Понятие оплаты труда
Оплата труда - это регулярно выплачиваемое работнику вознаграждение за труд, включающее в себя заработную плату и установленные нормативными актами, коллективным трудовым договором или трудовым договором доплаты, а также премии и связанное с работой вознаграждение любого другого вида.
Все говорит о том, что работодатель платит за ТРУД и РАБОТУ, а не их отсутствие. 0 часов.
"Ставим час в табеле, оплачиваем и выдаем.
Почему бы не так? Наша задача и законодательство соблюсти и работодателя не нагрузить лишне."
На основании какой статьи ставим 1 час ?
Наша задача законодательство соблюсти.А кого оно (законодательство) "нагрузит" , это вопрос к депутатам.
К пуговицам претензии есть ? Нет.Пришиты намертво.
" и связанное с работой вознаграждение любого другого вида."
С РА-БО-ТОЙ!!! Вот именно.
"в рамках которого работник выполняет работу"
ГЗ
2179. Darbs var būt tiklab tāds, kam vajadzīgi galvenā kārtā fiziski spēki, kā arī tāds, kas prasa sevišķu lietpratību, mākslu vai zinātnisku izglītību.
Ja saistības mērķis ir nevis darbs vispār, bet kāds noteikts darba rezultāts, tad līgums par to nav uzskatāms par darba līgumu, bet par uzņēmumu.
1 час ставим в табеле за присутствие на работе.
Inst
Все говорит о том, что работодатель платит за ТРУД и РАБОТУ, а не их отсутствие. 0 часов.
Продавец сидит у кассы. За смену никто не подошел, ничего не купил. Весь день ничего продавец не делал. Платим за время. Всем повременщикам платим за время присутствия на работе.
Надеюсь , что возражений против сопоставления работа , труд , darbs ни у кого не вызывает разногласий ?
(1) Работодатель обязан вести точный учет отработанных каждым работником часов и сверхурочных часов, в том числе часов, отработанных в ночное время, во время еженедельного отдыха и в праздничный день.
Работодатель не обязан вести учет НЕотработанных часов.
"1 час ставим в табеле за присутствие на работе."
ЮЛ , не уклоняйтесь от ответа.
Номер статьи.
Inst
Продавец сидит у кассы. За смену никто не подошел, ничего не купил. Весь день ничего продавец не делал. Платим за время. Всем повременщикам платим за время присутствия на работе.
Это РАБОТА кассира - находится у кассы, а при желании покупателей отпускать товар.
Алеком, под рукой нет ЗоТ. Найдете сами, а мысль такая: все расчеты и выдача документов работнику в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ. Поэтому, если он не работал, но ожидает выплаты и документов, то это его рабочее время.
"Всем повременщикам платим за время присутствия на работе."
Статья со словом "присутствия " ?
Напоминаю ЗоТ , ст.62
(2) Laika algu aprēķina atbilstoši faktiski nostrādātajam darba laikam neatkarīgi no paveiktā darba daudzuma. Akorda algu aprēķina atbilstoši paveiktā darba daudzumam neatkarīgi no laika, kādā tas paveikts.
"Найдете сами"
Не найду.
нет такой.
faktiski nostrādātajam darba laikam neatkarīgi no paveiktā darba daudzuma = присутствие на работе
не равно.
Если я дома работаю , у меня 24 часовой рабочий день ?
Если я на больничном и принес лист , мне за 1 час должны з/п ?
(2) Для работников, по распоряжению работодателя одновременно осваивающих профессию (специальность), время, проведенное на работе и учебе, суммируется и считается рабочим временем.
Специально оговорено время считающееся РАБОЧИМ, кроме выполнения РАБОТЫ. Могли бы дописать, время затраченное на заключение-расторжение договора, ан не дописали.
Договор можно заключить в один день, а время начала работы оговорить отдельно - другой день. Как же быть с днем заключения договора, оплачивать отдельно.
Тогда надо и собеседования всем оплачивать.
Закрыть
Краткое описание нарушения