Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Оплата труда в первый день на работе К списку тем

Оплата труда в первый день на работе
Надо-ли оплачивать первый день на работе ?

Я посчитал оплату труда, работника принятого с середины месяца, разделив зарплату на число рабочих дней в месяце и умножил на кол-во проработаных дней, потом отнял налоги, но знакомый бухгалтер говорит что не надо оплачивать первый день на работе.
Gram_gram
Gram_gram 05.09.2006 16:36
85 сообщений на сайте

Ответы (307)

"Могли бы дописать, время затраченное на заключение-расторжение договора, ан не дописали."

То Инст , Вы совсем перевернули фразу.
Alekom
Alekom 07.09.2006 17:02
5656 сообщений на сайте
Договор можно заключить в один день, а время начала работы оговорить отдельно - другой день. Как же быть с днем заключения договора, оплачивать отдельно.

Тогда надо и собеседования всем оплачивать.

До вступления договора в силу лицо не является работником.

Собеседование проводится до вступления договора в силу.
Jfl
Jfl 07.09.2006 17:03
7767 сообщений на сайте
платится не за то, что является РАБОТНИКОМ, а за реально отработанный труд, чему и должен вестись точный учет.
Inst
Inst 07.09.2006 17:05
нет сообщений на сайте
1) Работодатель обязан вести точный учет отработанных каждым работником часов и сверхурочных часов, в том числе часов, отработанных в ночное время, во время еженедельного отдыха и в праздничный день.

Работодатель не обязан вести учет НЕотработанных часов.
Inst
Inst 07.09.2006 17:06
нет сообщений на сайте
"а за реально отработанный труд"

Ja saistības mērķis ir nevis darbs vispār, bet kāds noteikts darba rezultāts, tad līgums par to nav uzskatāms par darba līgumu, bet par uzņēmumu.

Инст , поясните Вашу мысль , что Вы считаете реально , а что не реально отработанным ТРУДОМ ?
Alekom
Alekom 07.09.2006 17:09
5656 сообщений на сайте
Реально, это не физически. Я прихожу на работу и нахожусь в подчинении работодателя в рамках своих профессиональных обязанностей, к выполнению которых я в любой момент готова приступить.

Кассир в любой момент готов обслужить клиента.

Слесарь в любой момент готов починить кран.

Я в любой момент готова оторваться от форума.

Этот работник не готов выполнять распоряжения руководства, описанные в его договоре или инструкции или т.д.

Не могу объяснить понятней.
Inst
Inst 07.09.2006 17:13
нет сообщений на сайте
Реально, это не всегда физически.
Inst
Inst 07.09.2006 17:13
нет сообщений на сайте
У нас сменная работа. И случается наши работники приходят на работу, отовариться, поболтать, но они не собираются выполнять никакие обязанности. И тот работник тоже.
Inst
Inst 07.09.2006 17:15
нет сообщений на сайте
"Кассир в любой момент готов обслужить клиента." и далее по тексту.

А если НЕ может ? Готов , но не может ?

Вот Вам дает задание работодатель : Инст , перечислите нашему поставщику 10 000 лат , а на счету 0 без хвостика.

Значит , Вы не работаете ?
Alekom
Alekom 07.09.2006 17:22
5656 сообщений на сайте
Нееет, работаю.

Условия труда обязан обеспечить работодатель. Я готова приступить к своим профессиональным обязанностям, оговоренным в ЗоТ, при создании работодателем условия для их выполнения.

А работник ЮЛ не готов к этому даже при всех созданных ему условиях.
Inst
Inst 07.09.2006 17:24
нет сообщений на сайте
оговоренным в ТД, конечно.
Inst
Inst 07.09.2006 17:25
нет сообщений на сайте
"А работник ЮЛ не готов "

С чего взяли ?

ЮЛ по факту представляет , пришел на работу , дал предложение расторгнуть договор по ст.114.

Работодатель согласился.

Где указано , что он не пионЭр ?
Alekom
Alekom 07.09.2006 17:26
5656 сообщений на сайте
Если пионЭр, пришел - работай!
Inst
Inst 07.09.2006 17:27
нет сообщений на сайте
Работодатель ДАЛ согласие расторгнуть договор (трудовой) по 114 ЗоТ (соглашение сторон).

А работник пришел на РАБОТУ !
Alekom
Alekom 07.09.2006 17:30
5656 сообщений на сайте
Он пришел не на работу, а к работодателю, с целью совершенно отличной от начала работы. Он не готов!
Inst
Inst 07.09.2006 17:32
нет сообщений на сайте
Подтверждение , плс ...
Alekom
Alekom 07.09.2006 17:38
5656 сообщений на сайте
А Вы можете представить человека готового работать и желающего тут же уволиться? Я нет.

Хотя нельзя уж совсем рассуждать гипотетически. Хотелось бы подробностей. Почему работодатель согласен на 114. Почему не по собственному? Этот момент смущеат.
Inst
Inst 07.09.2006 17:41
нет сообщений на сайте
Я согласна с Inst. Надо ставить столько часов, сколько отработал. Если работник пришел в день расчета - извольте отработать.Если же на диване сидит - 0 часов. а может он не на диване сидит, а вышел по магазинам прошвырнуться? А если он пришел не сегодня, а послезавтра?

Ответ такой:документы он должен получит в день расчета. Если он пришел за документами через два дня после того как уволился, значит день расчета наступил через два дня. Следовательно извольте эти 2 дня оплатить?
H2so4
H2so4 07.09.2006 17:48
1644 сообщения на сайте
работать тоже надо, а то и бухам поставят 0 рабочих часов
Irena22
Irena22 07.09.2006 17:49
42998 сообщений на сайте
Отчего же, все в соответствии с договором. На месте сидим, работу выполняем.
Inst
Inst 07.09.2006 17:50
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.