Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оплата труда в первый день на работе К списку тем
Оплата труда в первый день на работе
Надо-ли оплачивать первый день на работе ?
Я посчитал оплату труда, работника принятого с середины месяца, разделив зарплату на число рабочих дней в месяце и умножил на кол-во проработаных дней, потом отнял налоги, но знакомый бухгалтер говорит что не надо оплачивать первый день на работе.
Ответы (307)
на форуме? значит не загружены...;)
Завидуете?
неа, продолжаю рассуждения про работника...
ежели ему не платить, то и себя мы также должны оценивать, разве нет?
я понимаю, что можно доделать потом и т.д. и т.п., но ведь получается, что и мы непродуктивно используем рабочее время
Ирена, я в любой момент готова выполнить работу. Но за день, проведенный в получении документов, т.е. моих личных дел, никогда не потребую оплаты.
К счастью, уже давно не доделываю ничего в нерабочее время. Этим затишьем отчего бы не воспользоваться?
и никому не желаю, кстати, дополнительной загруженности, парочки фирм и т.д., только по собственному желанию каждого лишь...
Инна, я не об этом (потребую-не потребую оплаты), а о принципе оплаты.
Не считаю, что бухгалтеру платят за то, что бы он работал не поднимая головы. Мне кажется, за другое. Возможно я не права.
"А Вы можете представить человека готового работать и желающего тут же уволиться? Я нет."
А я - да.
Примеры приводить ?
Хорошо.
Только - завтра.Сегодня убегаю ...
Тогда почему не заплатить "за другое" работнику?
Я за одинаковый подход ко всем, тем более, что оплата одного дня не стоит такого количества листов, разве нет, согласитесь?
Ну, посчитали сколько уже дней отработано? Два или три с 05.09.2006. 16:36
Ирена, разве дело в оплате одного дня. Не знаю, если Вам не интересен этот вопрос, эти несколько листов, ну не читайте. И не унижайте других фразами - не стоит и т.д. Для меня стоит, ЮЛ вопрос интересен, Алекому и Кел тоже. Просто не могу понять желания многих воспитывать других, причем, к сожалению, унижая их интересы.:(
Не вижу разного отношения. Кассир не пробивает чеки весь рабочий день,оператор не вводит накладные весь день, бухгалтер не обязан весь день писать проводки. ИМХО.
Напишу честно, действительно обидно от ваших, девушки, фраз и наставлений.
Инуль, ты не обижайся, но мне проблема кажется высосанной из пальца. Ну хочется оплатить, оплати ему этот час, не хочется - не оплачивай. Ситуация все ж гипотетическая. А если в реальной жизни такое случится, то с самим человеком завсегда договориться можно. Будет требовать оплату - оплатим. Невелики деньги, что б из-за них такую бодягу на 15 листов разводить.
Закрыть
Краткое описание нарушения