Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Оплата труда в первый день на работе К списку тем

Оплата труда в первый день на работе
Надо-ли оплачивать первый день на работе ?

Я посчитал оплату труда, работника принятого с середины месяца, разделив зарплату на число рабочих дней в месяце и умножил на кол-во проработаных дней, потом отнял налоги, но знакомый бухгалтер говорит что не надо оплачивать первый день на работе.
Gram_gram
Gram_gram 05.09.2006 16:36
85 сообщений на сайте

Ответы (307)

Юля, у ИНст гипотетические ситуации.

если да кабы:)
Uzzi
Uzzi 05.09.2006 18:10
нет сообщений на сайте
про табель мы говорили еще на первых страницах.
Uzzi
Uzzi 05.09.2006 18:11
нет сообщений на сайте
"Если в табеле не отмечена работа в день увольнения - платить не за что!"

А почему ему не отмечена работа? Он на рабочем месте был, заявление принес, на нем дата стоит, расчет получил и тоже дата имеется, коллеги его видели.

Если ушел до окончания рабочего дня, то созывайте комиссию, оформляйте прогул. А так просто не ставить работу в табель не положено. Это и оспорить можно.
Maija
Maija 05.09.2006 18:27
28223 сообщения на сайте
Тише девочки

Я вот тут на новой работе вхожу в курс дела

Одной работнице льготи по инвалидн примяняются а в налоговой отметки нет Только на корочке стоит штамп собеса-письмо из Вида пришло -на каком основании

Другому в налоговой записаны 2 иждев а применяется 1 Спрашиваю почему Так его жена у нас работала мы и исключили а потом он с ней развелся Вызвала парня -он уже женат 2ой раз и ребенок маленький есть и жена вторая не работает Отдала ему книжку сказала куда идти-ушел счастливый Причем об этом все знали Только сказать забывали 2 года

В налоговой при увольнении записывается весь удерж налог-соц и ИИН Знают что не правильно но так легче

Что это лень ?безразличие? или вредительство?Фирма большая и зарплата и условия хорошие

Если такие почитают эту дискусию-вообще не поймут о чем речь

Даже не знаю какой смайлик поставить И смех и слезы

А мне ведь дальше дела принимать надо Даже страшно чуть-чуть

Спасибо Вам всем Хорошо с Вами -с такими умничками

Спорте на здоровья Только не ссортесь:)
Olegator
Olegator 05.09.2006 18:36
1912 сообщений на сайте
Вопрос "Надо-ли оплачивать первый день на работе ?"

Ответ - НАДО !

То Инст

Если Вы о гипотетических ситуациях , то я не совсем понимаю сути Ваших вопросов ?!

Мы сейчас перейдем к обсуждению , нужно-ли платить работнику зарплату , если завтра выходной ?

Нет , ну ЗАЧЕМ в выходной работнику деньги ?

Есть ЗоТ , есть определение зарплаты (сие есть плата за ТРУД , а ТРУД - понятие , включающее в себя не только стучание по клавишам или управление ручной лопатой модификации 2ССБ)

ГЗ

2179. Darbs var būt tiklab tāds, kam vajadzīgi galvenā kārtā fiziski spēki, kā arī tāds, kas prasa sevišķu lietpratību, mākslu vai zinātnisku izglītību.

Ja saistības mērķis ir nevis darbs vispār, bet kāds noteikts darba rezultāts, tad līgums par to nav uzskatāms par darba līgumu, bet par uzņēmumu.

P i e z ī m e. Šīs apakšnodaļas noteikumi attiecas uz visiem darba līgumiem, ciktāl Latvijas darba likumu kodeksā un citos likumos, kuros reglamentētas darba attiecības, nav noteikts citādi.

(Ar grozījumiem, kas izdarīti ar 22.12.1992. likumu, kas stājas spēkā 01.03.1993.)

Подчеркиваю особо (жаль , что кодирока отключена) !!! Ja saistības mērķis ir nevis darbs vispār !!!

Т.е. если Вы считаете за ТРУД состояние работника , выполняющего строго определенные действия (нажимает определенные клавиши на клавиатуре (в среде бухпрограммы , а не на сайте ВГК), копает траншею в ОПРЕДЕЛЕННОМ месте установленной глубины/ширины/длины/наклона и пр) , то я не согласен с постановкой задачи изначально.

Если Вы не считаете учитывать время , которое тратит бухгалтер на то , что-бы выпить чашечку кофЯ или вышедшего по индивидуальному позыву в табеле и оплачивать сие время , то моя твоя не понимай ...
Alekom
Alekom 05.09.2006 19:44
5656 сообщений на сайте
А почему ему не отмечена работа?

Работник 01.09. пишет заявление об увольнении с 03.09. 02.09. и 03.09. у него выходной. Работает без налоговой. Деньги на карточку. За что ему оплачивать 03.09.?
Inst
Inst 05.09.2006 21:10
нет сообщений на сайте
Вопрос "Надо-ли оплачивать первый день на работе ?"

Ответ - НАДО !

Работник 01.09. пишет заявление об увольнении с 03.09. 02.09. и 03.09. у него выходной. Работает без налоговой. Деньги на карточку. За что ему оплачивать 03.09.?
Inst
Inst 05.09.2006 21:12
нет сообщений на сайте
Алеком Вы действительно считаете что работнику надо оплачивать выходной вопрос
Inst
Inst 05.09.2006 21:13
нет сообщений на сайте
Я как раз считаю время работников Но не считаю нужным оплачивать выходные

Все Обиделась еще раз Ушла от вас
Inst
Inst 05.09.2006 21:14
нет сообщений на сайте
Работника не нужно увольнять в выходной. А уволить его нужно в понедельник, когда есть кому принять его дела, рабочее место и т.п. - тогда и вопросов подобных не будет. ИМХО.
Martinas
Martinas 05.09.2006 21:15
38532 сообщения на сайте
Работника не нужно увольнять в выходной. Почему вопрос
Inst
Inst 05.09.2006 21:16
нет сообщений на сайте
Тем более у него по графику выходной как раз может быть понедельником А суббота последним рабочим днем А в понедельник его выходной как раз и стоит уволить чтобы я могла все причитающееся ему перечислить
Inst
Inst 05.09.2006 21:18
нет сообщений на сайте
За какими документами? БЕЗ НАЛОГОВОЙ!!!

Например, за сообщением о подоходном налоге или справкой о работе.
Irena22
Irena22 05.09.2006 23:56
42998 сообщений на сайте
У Инны м.б. гипотетическая. У меня практическая. Заявление на увольнение с первого мая (день и нерабочий и праздничный). Деньги на карточку. Налоговую не забрал до сих пор. Полностью согласна, что оплата по табелю, а не по первому-последнему дню.
Kel
Kel 06.09.2006 00:31
12066 сообщений на сайте
Alekom

"Если Вы не считаете учитывать время , которое тратит бухгалтер на то , что-бы выпить чашечку кофЯ или вышедшего по индивидуальному позыву в табеле и оплачивать сие время , то моя твоя не понимай ... "

А как понимать эти статьи?;)

130.

Рабочее время в толковании данного закона - это период времени от начала работы до ее окончания, в рамках которого работник выполняет работу и находится в распоряжении работодателя, за исключением перерывов в работе.

145.

(3) Во время перерыва работник имеет право покинуть свое рабочее место

Так что до перерыва никаких выходов по индивидуальному позыву.
Logram
Logram 06.09.2006 02:32
6070 сообщений на сайте
Лен, так если заявление с 1 мая, то разве не должны были уволить сл.рабочим днем ? (если я чего не путаю)
Irena22
Irena22 06.09.2006 07:20
42998 сообщений на сайте
Ну или 30 апреля, например. Ведь и так понятно, что 1 мая документы никто не заполнял, деньги не перечислял.
Irena22
Irena22 06.09.2006 07:21
42998 сообщений на сайте
а я увольняю с 30 апреля.
Uzzi
Uzzi 06.09.2006 07:22
нет сообщений на сайте
Я тоже поступаю аналогично.
Irena22
Irena22 06.09.2006 07:22
42998 сообщений на сайте
А я вообще не поняла в чем проблема, из-за чего дискуссию надо было на 4 листа разводить :-?
Albina
Albina 06.09.2006 08:13
64898 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.