Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оплата труда в первый день на работе К списку тем
Оплата труда в первый день на работе
Надо-ли оплачивать первый день на работе ?
Я посчитал оплату труда, работника принятого с середины месяца, разделив зарплату на число рабочих дней в месяце и умножил на кол-во проработаных дней, потом отнял налоги, но знакомый бухгалтер говорит что не надо оплачивать первый день на работе.
Ответы (307)
да куда тебе, физмату понять:)
,вопрос то гипотический, а ты привыкла конкретные решать:)
Ага
Куда уж тут с гипотетическим...
Irena22
За какими документами? БЕЗ НАЛОГОВОЙ!!!
Например, за сообщением о подоходном налоге или справкой о работе.
Все выдано заранее.
Работал в этот день - оплачивай, не работал - не оплачивай. А в чем проблема-то?
"Все выдано заранее." - заранее нельзя, вдруг заранее заболеет, справка недействительна будет
Еще раз, может услышите.
Работа по графику. 02.09. у работника смена(суббота), 03.09. и 04.09. по графику выходной. Увольняем 04.09.(понедельник). Работник работает без налоговой. Сообщение о ПНП попросил выслать по почте. Деньги на карточку. Почему работнику НАДО ОПЛАЧИВАТЬ последний день, т.е. 04.09.?
Пока услышали только Му-Майя с Кел:(
А кто сказал, что его надо оплачивать?
Альбина, проблема в словах "Последний день оплачивается однозначно" без ссылки работал или нет.
Так и первый рабочий день оплачивается однозначно. Впрочем, как и все остальные дни существования рабочих отношений. А рассчитывается оплата уже исходя из фактически отработанного времени.
Извините, я не понимаю, последний раб. день 2, зачем увольнять 4?, тем более все доки выданы?
Я за то, что "Последний РАБОЧИЙ день оплачивается однозначно", 04.09. - выходной, значит не оплачивается.
Макссофт, я вообще не понимаю, почему 4, а не 2,?
02.09. в субботу бухгалтер не работает, кто перечислит деньги на карточку?
А я не понимаю, почему непременно надо подстраиваться. Да написал в конце концов директор - уволить 04.09. Почему его решение надо обсуждать? Не вижу причин в неудобстве увольнения именно 04.09.
Макссофт, и я за это же!:)
Закрыть
Краткое описание нарушения