Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оплата труда в первый день на работе К списку тем
Оплата труда в первый день на работе
Надо-ли оплачивать первый день на работе ?
Я посчитал оплату труда, работника принятого с середины месяца, разделив зарплату на число рабочих дней в месяце и умножил на кол-во проработаных дней, потом отнял налоги, но знакомый бухгалтер говорит что не надо оплачивать первый день на работе.
Ответы (307)
Пощедите себя! То ли ещё будет, когда балансы делать начнут! Заметили, сколько абсурдов появилось после того, как разрешили руковдителю быть бухОМ. Обнаружили лазейку - VGK
Не знаю, я остановилась на том, что оплата по табелю. Первый ли день, последней ли. В табеле нули - оплаты нет. ИМХО.
В табеле нули - оплаты нет. Согласна.
а поечу 0, если заставили человека присутствовать на фирме?
он мог это время провести в другом месте;)
Совершенно согласна с Инст. Вопрос неоднозначен только считать ли день (и отрабатывать ли), указанный в заявлении рабочим. Если уволить с 1-го числа и этот день по графику рабочий, должен ли работник его отрабатывать? Yes

- день увольнения является последним рабочим днём. Или пусть пишет с 30-го, тогда в этот рабочий последний день - расчёт и до свидания.
Работа по графику. 02.09. у работника смена(суббота), 03.09. и 04.09. по графику выходной. Увольняем 04.09.(понедельник). Работник работает без налоговой. Сообщение о ПНП попросил выслать по почте. Деньги на карточку. Почему работнику НАДО ОПЛАЧИВАТЬ последний день, т.е. 04.09.?
а поечу 0, если заставили человека присутствовать на фирме?
Он не был 03. и 04. на фирме. Зачем?
"(5) Если срок заканчивается в еженедельный день отдыха или праздничный день, то последним днем срока считается следующий рабочий день." - нельзя увольнять 04.09, можно только в рабочий день
Даже если работник написал с 04.09. по собственному? И что в данном случае подразумевал законодатель, не пятидневную ли неделю? 04.09.- понедельник, общедоступный рабочий день.
А если бы работник работал один день в месяц? 15 числа. А заявление на увольнение написал 16 числа. Ждать следующее 15?
Если бы да кабы - она была бы дедушкой. Может, будем рассматривать неприятности по мере их поступления?
можно только в рабочий день, потому что в этот день он должен получить расчёт и справки. Хотя конечно можно всё отправить почтой :).
Никто же НЕ принуждает к рассматриванию если бы да кабы?
Apbrīnoju Jūs, Inst. Vnk - apbrīnoju.
:-&
Gram_gram
Оплата труда в первый день на работе
Надо-ли оплачивать первый день на работе ?
Адназначна-нет!!! Второй и третий -75 %, а все последующие-до дня увольнения-80 %.

Так и передайте "знакомому бухгалтеру"
А вообще полностью согласна с Inst. В основном это касается суммированного времени. И у работника-выходной. Зарплату на карточку, документы-почтой.
"Никто же НЕ принуждает " - а-а-а, ну да, ну да. А задававший вопрос только хотел полученную им информацию проверить. А вылилось в очередную пустопорожнюю дискуссию.
Viennozīmīgi piekrītu Martinas teiktajam.
Для кого как, я ни одно обсуждение не могу назвать пустопорожним, из каждого выношу что-либо полезное.
Второй и третий -75 %, а все последующие-до дня увольнения-80 %. Так и передайте "знакомому бухгалтеру"
И это правильно, Ирисс!:)))
Инст, не в обиду, но вам бы пару фирмочек на обслуг;)
06.09.2006 10:06
Для кого как, я ни одно обсуждение не могу назвать пустопорожним, из каждого выношу что-либо полезное.
*
Inst! Ar visu cieņu, bet ... tomēr... Katrs var sev interesējošo tēmu par kādu jautājumu izveidot pats.

Tāpēc vajadzētu cienīt jautājuma autoru - šī un visu citu arī - lai tas varētu viegli orientēties un izprast atbildi.
Tas, manuprāt, ir svarīgākais šajā profesionalajā forumā.
Veksmi Jums.
Закрыть
Краткое описание нарушения