Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оплата труда в первый день на работе К списку тем
Оплата труда в первый день на работе
Надо-ли оплачивать первый день на работе ?
Я посчитал оплату труда, работника принятого с середины месяца, разделив зарплату на число рабочих дней в месяце и умножил на кол-во проработаных дней, потом отнял налоги, но знакомый бухгалтер говорит что не надо оплачивать первый день на работе.
Ответы (307)
Я сначала хотела написать, что речь идет о субботе-воскресенье, как еженедельных выходных днях, но с другой стороны, если человек работает по графику и у него не совпадают выходные,то и, как бы, должны быть соотнесены с конкретным работником.
Тогда исходим из того, что общим днем отдыха является воскресенье и если окончание срока пришлось на него, то переносим на понедельник.
В общем, как всегда, никакой определенности?:(
Все-таки, скорее всего, подразумеваются общепринятые выходные дни. До сих пор я считала так, наверно еще и потому, что у меня 5-дневщики.
не знаю, у меня неопределенности нет,
если у работника последний раб день в общий выходной-то увольняем в понедельник, а если в среду, и четверг у него выходной- то увольняем в ЕГО последний раб. день.
И я бы так делала.
Уззи, кроме Вашей уверенности хотелось бы и ссылку на закон. И только.
У меня есть работник, выполняющий работу табельщика. В бухгалтерию я получаю таблицу по результатам месяца
отработано за месяц
ночные
сверхурочные
праздничные
Я могу, но не хочу знать конкретные даты работы работника. Работодатель доверил эту работу др.специалисту, а мне хватает своей работы.
ссылку в понедельник или пятницу увольнять?
у меня тоже есть табельщик.даже три.
а когда человек увольняется-идет в кадры и пишет заявление.и кадровик смотрит в календарь.
А вот кадров у меня нет. И даже, если бы были, то глядя в календарь, вряд ли можно увидеть выходные конкретного работника. У меня есть распоряжения работодателя, т.к. именно он решает, когда работника уволить.
Значит, надо "завести" кадровика.
Так все равно решение об увольнении принимает руководитель, кадровик лишь следует его решению.
Irena22
Значит, надо "завести" кадровика.
От этого даты работы конкретного работника в календаре думаете появяться?
все индивидуально,
но мое ИМХО-сделать так, чтобы не создавать себе проблем,
а не в борьбе их решать:)
У меня другой подход, предпочитаю знать как положено, а не пытаться избежать проблем там, где их нет.
Госпиди,
а в чем вы видите нарушение?
Я напротив не вижу нарушения в увольнении работника в его выходной день, который не совпадает с выходными по календарю.:)
Кстати, не вижу нарушения в увольнении работника в выходные по календарю, если работник выражает такое пожелание и работодатель с этим согласен.
Спасибо всем за обсуждение.
понимаете, мой дир выражает согласие-уволить, или просит отработать, а дни считать это не его обязанность:)

:))))
Вот и мой дни не считает, как и Ваш. Просто пишет уволить тогда-то.
Закрыть
Краткое описание нарушения