Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Любимое сумированное К списку тем

Inst 05.09.2006 17:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (67)
и желательно по 24 часа:)

Uzzi 05.09.2006 17:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Нет по 24 часа не получится, т.к. не более 56 часов в неделю. А без выходных можно получается.

Inst 05.09.2006 17:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Почитала закон - там как-то про это расплывчато написано:как хочешй так и понимай
Везде, где про отдых - ... var nepiemērot, ja noteikts summētais darba laiks

Вооот.:(

Inst 05.09.2006 17:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Хотела со ссылкой на закон объяснить, что негоже работнику работать 24 дня без выходных...

Inst 05.09.2006 17:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Умницы и умнички, поможите!:)

Inst 06.09.2006 08:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
а оно не меньше 12 в сутки. Но 24 дня подряд.

Inst 06.09.2006 08:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
142.pants. Diennakts atpūta
(1) Diennakts atpūtas ilgums 24 stundu periodā nedrīkst būt īsāks par 12 stundām pēc kārtas. Šo noteikumu var nepiemērot, ja noteikts summētais darba laiks.
(1) Diennakts atpūtas ilgums 24 stundu periodā nedrīkst būt īsāks par 12 stundām pēc kārtas. Šo noteikumu var nepiemērot, ja noteikts summētais darba laiks.
140
(4) Если установлено суммированное рабочее время, то время отдыха работнику предоставляется в соответствии с графиком работы.
Статья 143. Время еженедельного отдыха
(1) Время еженедельного отдыха в семидневный период должно быть не менее 42 часов подряд. Это положение можно не применять, если установлено суммированное рабочее время.
Статья 148. Особые правила организации рабочего времени
(1) При соблюдении принципов охраны труда и здоровья, а также обеспечении достаточного отдыха положения части первой статьи 131, части пятой статьи 136, части третьей статьи 138, части первой статьи 142, части первой статьи 143 и статьи 145 данного закона можно не распространять на ситуации, когда, учитывая особенности соответствующей работы или соответствующего занятия, продолжительность рабочего времени не измеряется, или заранее установлена, или ее могут установить сами работники.
(часть 1 в ред. закона от 07.05.2004)
Похоже нельзя ему работать 12 часов в сутки 24 дня подряд в соответствии с 148 статьёй - потому как не обеспечивается достаточный отдых. А что считать достаточным? Думаю, как при нормальном рабочем времени.
(4) Если установлено суммированное рабочее время, то время отдыха работнику предоставляется в соответствии с графиком работы.
Статья 143. Время еженедельного отдыха
(1) Время еженедельного отдыха в семидневный период должно быть не менее 42 часов подряд. Это положение можно не применять, если установлено суммированное рабочее время.
Статья 148. Особые правила организации рабочего времени
(1) При соблюдении принципов охраны труда и здоровья, а также обеспечении достаточного отдыха положения части первой статьи 131, части пятой статьи 136, части третьей статьи 138, части первой статьи 142, части первой статьи 143 и статьи 145 данного закона можно не распространять на ситуации, когда, учитывая особенности соответствующей работы или соответствующего занятия, продолжительность рабочего времени не измеряется, или заранее установлена, или ее могут установить сами работники.
(часть 1 в ред. закона от 07.05.2004)
Похоже нельзя ему работать 12 часов в сутки 24 дня подряд в соответствии с 148 статьёй - потому как не обеспечивается достаточный отдых. А что считать достаточным? Думаю, как при нормальном рабочем времени.
Не знаю, мне кажется, данными Вами ссылки как раз не противоречат работе 24 дня по по 5 часов, к примеру.:(

Inst 06.09.2006 09:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Это вы все так шутите или заработались?

Verocka 06.09.2006 12:04
162 сообщения на сайте
162 сообщения на сайте
ЗоТ
143.pants Nedēļas atpūta
...
(2) Ja noteikta piecu dienu darba nedēļa, darbiniekam piešķir divas nedēļas atpūtas dienas; ja noteikta sešu dienu darba nedēļa, — vienu nedēļas atpūtas dienu. Abas nedēļas atpūtas dienas parasti piešķir pēc kārtas.
(3) Vispārējā nedēļas atpūtas diena ir svētdiena. Ja nepieciešams nodrošināt nepārtrauktu darba gaitu, atļauts nodarbināt darbinieku svētdienā, piešķirot viņam atpūtu citā nedēļas dienā.
143.pants Nedēļas atpūta
...
(2) Ja noteikta piecu dienu darba nedēļa, darbiniekam piešķir divas nedēļas atpūtas dienas; ja noteikta sešu dienu darba nedēļa, — vienu nedēļas atpūtas dienu. Abas nedēļas atpūtas dienas parasti piešķir pēc kārtas.
(3) Vispārējā nedēļas atpūtas diena ir svētdiena. Ja nepieciešams nodrošināt nepārtrauktu darba gaitu, atļauts nodarbināt darbinieku svētdienā, piešķirot viņam atpūtu citā nedēļas dienā.

Alekom 06.09.2006 12:14
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
И не забывайте , что :
ЗоТ
140.pants Summētais darba laiks
(1) Ja darba rakstura dēļ nav iespējams ievērot attiecīgajai darbinieku kategorijai noteikto normālo dienas vai nedēļas darba laika ilgumu, darba devējs pēc konsultēšanās ar darbinieku pārstāvjiem nosaka summēto darba laiku.
ЗоТ
140.pants Summētais darba laiks
(1) Ja darba rakstura dēļ nav iespējams ievērot attiecīgajai darbinieku kategorijai noteikto normālo dienas vai nedēļas darba laika ilgumu, darba devējs pēc konsultēšanās ar darbinieku pārstāvjiem nosaka summēto darba laiku.

Alekom 06.09.2006 12:16
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Это не шутка совсем, к сожалению.
Алеком, 143.pants Nedēļas atpūta
...
(2) Ja noteikta piecu dienu darba nedēļa - суммированное, это не пятидневная неделя.
140 п. - не забываем.
Ув. форумчане! Кто-то может привести п. по которому сумарникам положены выходные ДНИ? Спасибо!
Алеком, 143.pants Nedēļas atpūta
...
(2) Ja noteikta piecu dienu darba nedēļa - суммированное, это не пятидневная неделя.
140 п. - не забываем.
Ув. форумчане! Кто-то может привести п. по которому сумарникам положены выходные ДНИ? Спасибо!

Inst 07.09.2006 09:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Юристы?плииииз...
Юристы?плииииз...

Inst 07.09.2006 15:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть