Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Работа без интернета К списку тем

Работа без интернета
Уважаемые бухгалтеры насколько сложно было бы вам работать если бы на вашем рабочем столе не оказалось интернета.И возможно ли это сейчас в наше время?(У директора такие требования)
Igrek
Igrek 05.09.2006 19:13
17 сообщений на сайте

Ответы (141)

"Игрек, Ваш директор умница и совершенно прав. " - а стало быть, те, у кого интернет и бух.программа в одном компьютере дураки и совершенно не правы.
Martinas
Martinas 06.09.2006 09:57
38532 сообщения на сайте
Internets šodien ļoti nepieciešams tiem, kas grib tikt līdzi dzīves diktētam tempam, bet tiem , kuriem nav kur steigties (schastlivije, kotorije chasov ne nabljudajut), var arī iztikt bez tā- tiem jābūt pāris lieki plaukti darba vietā , lai izvietot likumdošanas materiālus, un vēl veltīt laiku vienmēr atjaunot informāciju sakarā ar izmaiņām (man tas nepatīk):)
Frezy
Frezy 06.09.2006 10:20
1986 сообщений на сайте
Ну не знаю. Мне сдается, что все эти вирусы и несанкционированные доступы - это уже паранойя.

Я с интернетом работаю давно и много и вируса подцепила только один раз. И то в начале по-дурости, когда открывала все что ни попадя. Софт потом переинсталлировали, а вся информация осталась.

А если выстраивать очередь к одному компу, то скорей что-нибудь подцепишь, когда будут все кому не лень качать на тот комп все что взумается.

Да и кому особо нужны те бухгалтерские данные, чтобы хачить их. Лучше у дира да манагеров пошарить. Там гораздо более интересные вещи можно найти.
Maija
Maija 06.09.2006 11:57
28223 сообщения на сайте
"те, у кого интернет и бух.программа в одном компьютере " - очень рисковые люди.
Makssoft
Makssoft 06.09.2006 12:01
24121 сообщение на сайте
Если не предпринимать ответственных шагов по безопасности данных, то все Ваши парольные доступы к интернет-банкам, электронная подпись, адресные книжки, документы, которые бух делает за директоров и менеджеров и т.д. могут быть слизаны в один прекрасный момент, опомниться не успеете.
Makssoft
Makssoft 06.09.2006 12:05
24121 сообщение на сайте
А как же вы интернет-банк попадете, если у вас интернета нет? И на кой вам электронная подпись, ежели кроме принта вы никуда документ отправить не можете?

Или я чего-то не понимаю.
Maija
Maija 06.09.2006 12:07
28223 сообщения на сайте
Вы вторую страницу явно не читали, Майя. Интернет есть, только на другом компе, не рабочем. Приходим к нему с флэшкой, на которой файлы для отправки, электронная подпись и что ещё нужно. Сделали работу, куки стёрли и ушли.
Makssoft
Makssoft 06.09.2006 12:11
24121 сообщение на сайте
Многие банки, например, осуществляют пересылку файлов по интернету только в зашифрованном виде (с помощью PGP, например)
Makssoft
Makssoft 06.09.2006 12:12
24121 сообщение на сайте
Все равно не поняла, зачем для этого два компа. Почему нельзя все то же самое делать на одном?
Maija
Maija 06.09.2006 12:16
28223 сообщения на сайте
Не знаю, не знаю - у нас за 5 лет ничего не слизали. И всё можно делать, не дёргаясь с флешками и всё не сходя со стула.
Martinas
Martinas 06.09.2006 12:19
38532 сообщения на сайте
"Почему нельзя все то же самое делать на одном?" - можно, если профессионально подойти к безопасности. У меня сканируют порты постоянно все кому не лень, пока всё ОК, но я знаю, что нет ничего невозможного :).

Мартинас, значит Ваша информация до сих пор никому не была нужна, Вы знаете что будет завтра?

А я знаю случай, когда директор принял все меры уже после ТОГО и дорого бы отдал, чтоб было ДО :).
Makssoft
Makssoft 06.09.2006 12:24
24121 сообщение на сайте
Ну где уж нашей информации до Вашей!
Martinas
Martinas 06.09.2006 12:26
38532 сообщения на сайте
Мартинас, зачем такой тон? Мне просто смешно.

Мои порты сканируют потому что с сервера я даю доступ на скачивание определённой информации, хотят посмотреть, а что там ещё имеется.

Кому Ваша информация будет нужна определённо доберётся при таком отношении к делу.
Makssoft
Makssoft 06.09.2006 12:30
24121 сообщение на сайте
"можно, если профессионально подойти к безопасности."

А почему профессионально можно подойти ко всем рабочим местам, кроме рабочего места буха?

"У меня сканируют порты постоянно все кому не лень"

Так ведь сканируют порты потому что есть эти порты, а не потому что за компом бух сидит.

С таким же успехом можно сканировать порты манагеров и дира. И как только откуда-то вылезешь в интернет, так и снимут информацию.

Поэтому один выход - не пользоваться современными технологиями в бухучете вообще. Работать на счетах. Тогда точно никто ничего не снимет. Может только через плечо подглядит.
Maija
Maija 06.09.2006 12:31
28223 сообщения на сайте
Такой тон Вы сами провоцируете. И, судя по всему, не только у меня.
Martinas
Martinas 06.09.2006 12:31
38532 сообщения на сайте
Да.Абсолютно верно.

А еще нужно запереть бухгалтера , кормить его через щелочку и устанавливать мелкие фильтры на вентиляционную систему и канализацию.

Через каждую неделю менять жесткий диск , через каждый час делать резкопу , а через каждую минуту просматривать через камеры внутреннего наблюдения за руками , ногами , головой и другими частями бухгалтера на предмет проверки несанкционированных действий.

В районе 5 метров по окружности установить глушилки 900 , 1800 и 1900 Мгц диапазона и генератор помех широкополосного диапазона.

Пере передачей пищи бухгалтеру необходимо ее просеять/продавить через сетку с мелкой ячейкой , обработать смесью серно=соляной кислоты и пропустить через генератор УЗВЧ и микроволновую очистительную камеру.

Воздух подавать порциями.

Стены , пол и потолок укрепить листами 10 мм , на окна и двери - двойные решетки.Сами окна сделать с двойным углом (свет , только свет и никакого изображения , а так-же установить фильтр ИК-диапазона и дифрактор)

Система канализации - замкнутого типа.

В случае увольнения лишить бухгалтера возможности контакта с внешним миром на срок не менее 25 лет.
Alekom
Alekom 06.09.2006 12:34
5656 сообщений на сайте
Martinas
Martinas 06.09.2006 12:38
38532 сообщения на сайте
надо просто уважать и доверять своему буху.
Uzzi
Uzzi 06.09.2006 12:39
нет сообщений на сайте
"А почему профессионально можно подойти ко всем рабочим местам, кроме рабочего места буха?" - большей частью ко всем компам в фирме по этому вопросу подходят непрофессионально: купили комп, работаем, кто в малой фирме следит за безопасностью? Как правило никто.

"Работать на счетах. " - почему такой вывод? Я лично применяю все новые технологии :).

Мартинас, Вам хочется поругаться?
Makssoft
Makssoft 06.09.2006 12:40
24121 сообщение на сайте
Уззи, Вы о чём? Я сама себя уважаю, а уж как доверяю ! Но рабочий комп у меня отдельно ри интернета :).
Makssoft
Makssoft 06.09.2006 12:41
24121 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.