Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отпуск перед декретом
Добрый день, ув.знатоки законодательства и бух.учета!
Возможно это когда-то обсуждалось, но мне ничего не удалось найти. Ситуация след.: 10 февраля 2007 сотрудница уходит в декретный отпуск. У неё 5 недель неиспользованного отпуска (1 неделя за 2005 и 4 за 2006). Она хочет взять отпуск так, чтобы эта сумма увеличила пособие. Единственный возможный по графику отпуск - это последняя неделя ноября и весь декабрь, но тогда получается, что декабрьские отпускные не попадают в расчет компенсации. Будет ли это оч.неправильно, если я насчитаю nāk.mēneša atvaļinājumu и включу эту сумму в ноябрьскую з\п, а в декабре bruto ieņēmumi будут 0?
Заранее спасибо.
Ответы (4)
Это не правильно! Более того Вы не имеете на это право!
Отпускные никак не могут повлиять на пособие! Это уже извините мошенничество.;)
Для соообщения по соц.взносам декабрьские отпускные Вы должны поставить в декабрь, не взирая на то, когда Вы их начислили. Поэтому "0" в декабре не будет.
Должен соблюдаться таксационный период. Даже если Вы в ноябре начислите ей 3 отпуска, то выплатить их Вы можете в ноябре, а в отчете укажите каждую сумму в своём месяце.
Если хотят, чтобы влияло на пособие - пусть премию выпишут. А с отпускамии - пролёт.
Закрыть
Краткое описание нарушения