Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Трудовой договор для студента К списку тем
Ответы (13)
Domāju , ka tāds darba līgums bez apmaksas nevar būt.Bet lai noformētu kā praksi atkal vajag no mācību iestādes nosūtījumu.Un ja viņš skaitīsies kā darba ņēmējs , tad Jūs nevarēsiet viņu skaitīt pie sevis atvieglojumos kā arī stipendiju dienas nodaļā manuprāt tad nevar saņemt.Bet vai reāli viņš naudu saņem?
Чтобы это считалось практикой, необходимо заключать трехсторонний договор, между студентом, уч.заведением и работой. Тогда можно без зарплаты.
"Тогда можно без зарплаты."
Нельзя.
Не положено у нас без оплаты работать.
Нельзя.
Не положено у нас без оплаты работать.

Alekom 06.09.2006 17:43
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
На практике можна. Он же не работает, а учицца и вреда от него больше чем пользы.
Но тогда трудового договора не будет. А будет договор между учебным заведением и предприятием.
А об оплате - это уже как сам студент договорится.
Но тогда трудового договора не будет. А будет договор между учебным заведением и предприятием.
А об оплате - это уже как сам студент договорится.
Но ему еще учиться 2 года и это не практика, значит мне надо обратиться в учебное учреждение и с ними заключить 3-х сторонний договор о том, что после учебы он практикуется по своей будущей спецальности , узнаю у них, можно ли иметьтакой договор без оплаты.
То Maija
Не знаю , откуда Вы это взяли ...
То Luda08
Трехсторонний договор на практику подразумевает под собой оплату труда.
Делится эта оплата между студентом и учебным заведением.
Приходили как-то к одному диру студенты-практиканты , он аж сиял весь , пока ему договор не показали.
Там студенту полагается 30 % , остальное - учебке.
В общем , капиталЫзм и никаких апельсинофф ...
Не знаю , откуда Вы это взяли ...
То Luda08
Трехсторонний договор на практику подразумевает под собой оплату труда.
Делится эта оплата между студентом и учебным заведением.
Приходили как-то к одному диру студенты-практиканты , он аж сиял весь , пока ему договор не показали.
Там студенту полагается 30 % , остальное - учебке.
В общем , капиталЫзм и никаких апельсинофф ...

Alekom 06.09.2006 18:28
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Не знаю про твоего дира. А к моему такой принесли, где вся оплата учебке полагалась. Дир тот пункт вычеркнул вообще и ничего не платил. А тут как на грех очередная кампания борьбы с нетрудовыми доходами случилась. И скушали тот договор, не поперхнувшись, хотя перед тем чуть не мордой вниз всех тыкать пытались.
А сейчас вообще пункт об оплате убрали и оставили на договоренность студента и работодателя.
Это я про ПТУ говорю, которые по закону о профобразовании работают. Целые правила КМ о той практике были.
Про студентов вузов не знаю. Не доводилось практиковать.
А сейчас вообще пункт об оплате убрали и оставили на договоренность студента и работодателя.
Это я про ПТУ говорю, которые по закону о профобразовании работают. Целые правила КМ о той практике были.
Про студентов вузов не знаю. Не доводилось практиковать.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста аванс за установку сигнализации как проводками показать (мы получили счет-фактуру) D2190 K2620=100.00 D5721 K2620=18.00?

K_l 06.09.2006 18:36
726 сообщений на сайте
726 сообщений на сайте
А к нам в прошлом году приходил практикант из ТСИ так в договоре было два варианта 1.Практикант получает зарплату и 2. Практикант не получает зарплату (Нужное подчеркнуть). Конечно директор выбрал 2-ой вариант.
Вот про ТСИ речь и идет, но он не практикант, мне понравился ваш ответ - что между работодателем и студентом заключаем договор, убираю пункт об оплате вообще и готовимся к проверке,ее заказали
Кого заказали ?! (смайлик с торчащими дыбом волосами)

Alekom 06.09.2006 19:12
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Алекомчик, практика предполагает. что студента чему-нибудь там научат. А научить - это тоже работа. А кто эту работу предприятию оплатит? Поэтому я согласна с Майей - студент там не работает, а приобретает практические навыки, т.е. учится. И никто никому не платит, вроде взаимозачета получается. И - мир, дружба, жвачка.

То Martinas
ГЗ , ст.2181 предполагает оплату , даже если высокие договаривающиеся стороны об том при жевании жвачки и не помышляли ...
Сорри , убегаю
ГЗ , ст.2181 предполагает оплату , даже если высокие договаривающиеся стороны об том при жевании жвачки и не помышляли ...
Сорри , убегаю

Alekom 06.09.2006 20:36
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть